Организатора турнира по Dota 2 обвинили в мошенничестве

Андрей Поповцев (редакция)

Бразильский художник Тьяго Видотто, специализирующийся на создании курьеров для Dota 2 (особых персонажей, которые доставляют игрокам с базы купленные ими предметы) обвинил в мошенничестве организатора турнира The Premier League Лорента Блума. По словам Тьяго, он, по заказу Блума, создал курьера (на иллюстрации сверху), которого должны были получить в качестве подарка все покупатели билетов на трансляции очередного сезона TPL. Но, когда пришло время получать оговоренный процент с продаж, у него возникла масса сложностей. Сперва Блум под различными предлогами не выплачивал художнику вовсе никаких денег, а когда все же заплатил, у создателя курьера возникли вопросы по поводу реального количества проданных билетов.

Это уже не первый раз, когда Блум оказывается в центре скандала. В профессиональном Dota-сообществе он обладает репутацией нечистоплотного человека после того как в 2011 году его обвинили фактически в краже призовых денег команды Meet Your Makers, менеджером которой он тогда был. До суда дело не дошло, хотя некоторые игроки MYM до сих пор надеются вернуть причитающиеся им призовые.

Закончится ли нынешний скандал судебным иском, неизвестно, но компания Valve уже отреагировала на обвинения Тьяго Видотто и изъяла из цифрового магазина Dota 2 билеты на «Премьер-лигу». Кроме того, по слухам, Блуму отныне запрещено проводить турниры по Dota 2.

А пока в его защиту выступил Джонатан Берг, игрок команды Alliance, которая заняла первое место в последнем сезоне TPL, а в середине августа стала чемпионами мира по Dota 2, выиграв третий ежегодный турнир The International, проводимый разработчиками игры. В своем микроблоге Джонатан заявил, что «Премьер-лига» исправно выплачивала его команде призовые за каждый сезон, за исключением последнего (за который, заметил игрок, у организаторов еще вполне есть время расплатиться).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться