Хакеры замаскировали вирус под GTA 5

Неизвестные злоумышленники распространили на торрент-трекерах вирус, замаскированный под PC-версию Grand Theft Auto 5. Те, кто скачал и запустил его, подвергаются атаке сразу по двум фронтам. Во-первых, вирус заражает компьютер, а во-вторых, пытается выманить у пользователя деньги, предлагая для окончания установки «игры» отправить сообщение на короткий номер, якобы, чтобы получить ключ. На самом деле после отправки сообщения с абонентского счета жертвы раз в день списывается 1 евро.

Впрочем, те, кто поддался на уловку хакеров, в каком-то смысле сами виноваты. В конце концов, они не только решили бесплатно скачать видеоигру, но и совершенно забыли о том, что PC-версия Grand Theft Auto 5 даже еще не анонсирована, а сами авторы активно отрицают факт ее разработки.

На iOS вышла стратегия ARMA Tactics

В AppStore сегодня появилась пошаговая стратегия ARMA Tactics, ранее доступная только на устройствах, основанных на чипе Tegra третьей и четвертой версий. Игрокам предстоит, управляя отрядом из четырех бойцов, выполнить ряд важнейших миссий. Разработчики обещают практически абсолютную свободу в выборе путей и способов решения встающих перед героями проблем. Помимо сюжетной кампании, в ARMA Tactics можно сыграть в случайно генерируемые миссии, цели которых каждый раз задаются заново.

Купить игру можно за 169 рублей. В российском AppStore отзывов на нее пока нет, но в Google Play оригинальная версия ARMA Tactics заслужила среднюю пользовательскую оценку 4,2/5. Кстати, помимо пользователей iOS, игра сегодня также стала доступна владельцам Android-устройств без Tegra.

Дополнение Ascension для онлайн-аркады Hawken выйдет 10 сентября. Разработчики извинились за задержку и объяснили, что в обновлении были обнаружены проблемы, которые обязательно нужно было решить до его запуска. Кроме того, они попросили игроков о помощи в тестировании Ascension и предоставили временный доступ к текущей версии обновления всем, кто зарегистрировался в игре раньше 20 августа.

Ascension добавит в игру много нового. В частности, разработчики переделали прокачку боевых роботов, добавили систему слотов. Даже полностью прокачанные роботы будут отныне приносить владельцу очки опыта, которые можно будет конвертировать в глобальный опыт и использовать для развития любой боевой машины, еще не достигшей максимального уровня. Опыт будут накапливать не только роботы, но и сами игроки, получая с ростом уровня новые возможности. Подробнее обо всех нововведениях можно узнать из видео чуть выше или из полного перечня изменений.

Смотрите также
Hawken
В Dead Rising 3, возможно, включат сразу десять концовок

В Dead Rising 3 будет от шести до десяти концовок, заявил продюсер проекта Майк Джонс. Кроме того, он рассказал, что в игре появится режим «Овертайм», в котором поклонники Dead Rising смогут продолжить исследовать игру после того как истечет отпущенное им сюжетом время. По сценарию, главный герой третьей части — автомеханик, живущий в городе Лос Пердидос, который захвачен живыми мертвецами. У бедолаги есть ограниченное время на то, чтобы выбраться из города, пока на него и всех его обитателей, живых и мертвых, не сбросили атомную бомбу. «Овертайм» позволит продолжить сюжет и окончательно раскрыть тайну, стоящую за произошедшей в Лос Пердидосе катастрофой.

Dead Rising 3 появится в магазинах 22 ноября, одновременно с выходом Xbox One и будет эксклюзивна для этой консоли. Разрабатывает игру студия Capcom Vancouver, которая ранее называлась Blue Castle Games и выпустила вторую часть сериала Dead Rising.

Американцы тратят на игры почти миллиард долларов ежемесячно

По данным агентства NPD Group во втором квартале 2013 года американцы потратили на видеоигры 2,88 миллиарда долларов (по 960 миллионов ежемесячно). Это на 3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда индустрия заработала 2,97 миллиарда долларов. В NPD объясняют это падение тем, что игроки экономят деньги, готовясь к выходу осенью консолей нового поколения.

Также отчет NPD демонстрирует впечатляющее превосходство цифрового способа продажи над «традиционным». По данным агентства, на цифровой контент (как сами игры, так и разнообразные дополнения к ним) игроки потратили 1,77 миллиарда долларов. 769 миллионов было потрачено на коробочные версии, а 343 миллиона — на покупку подержанных игр и их аренду.

Из демоверсии Hotline Miami 2 вырезали сцену изнасилования

Создатели Hotline Miami 2: Wrong Number вырезали из демоверсии игры сцену изнасилования после того как получили негативные отклики от журналистов. В одном из эпизодов в самом начале игры один из персонажей кидает женщину на землю, а затем снимает с себя штаны, явно собираясь сделать что-то непотребное. Прошедшим демоверсию журналистам сцена показалась слишком откровенной и, проанализировав отзывы, разработчики игры решили пока вырезать ее из демо.

«Нам очень жаль, что этот эпизод так подействовал на людей», — прокомментировал ситуацию представитель разработчиков Деннис Ведин. — «Возможно, кому-то из них пришлось пережить нечто подобное, и игра лишний раз напомнила им об этом. Ничего подобного в наши намерения не входило. Мы также не добавили эту сцену в игру просто для того, чтобы добавить ей скандальности. С этими двумя персонажами связана более глубокая история, которая не ограничивается этой сценой». На вопрос, появится ли злополучный эпизод в финальной версии Hotline Miami 2, Деннис пока затруднился ответить.

Хидео Кодзима сделает персонажей Metal Gear Solid 5 более сексапильными

Известный игровой дизайнер Хидео Кодзима рассказал у себя в микроблоге, что в последнее время применяет новый подход к созданию персонажей для своих игр. Теперь он старается сделать героев сексапильнее. «Изначальная цель в том, чтобы вам захотелось скосплеить персонажа или купить его фигурку», — пояснил Кодзима. И тут же признался, что один из созданных таким образом героев может быть «некосплеебельным». Речь идет о немой снайперше по прозвищу Тишина из MGS 5, чей весьма откровенный костюм включает, например, рваные колготки поверх трусиков. Но нам кажется, что опытным косплеерам не привыкать.

Metal Gear Solid 5 должна стать приквелом к событиям первой Metal Gear. Игра основана на новом движке Fox Engine, разработчики которого обещают невиданно высокое качество графики.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться