Разработчики DayZ Standalone хотят создать умных зомби

Андрей Александров (редакция)

PCGamesN сообщает, что разработчики проекта DayZ Standalone решили полностью переделать искусственный интеллект зомби. В первой версии DayZ живым мертвецам достался AI солдат из тактического военного шутера ArmA 2, что явно не пошло игровому процессу на пользу — например, у зомби возникли проблемы с преодолением препятствий. Целый год разработчики DayZ Standalone пытались правильно настроить существующую механику, но в итоге приняли решение разработать искусственный интеллект с нуля. Новая версия AI получит множество улучшений — например, зомби научатся «видеть» препятствия и заранее огибать их, что поможет им более эффективно преследовать игрока.

Руководитель DayZ Standalone Дин Холл уже пообещал, что переделка искусственного интеллекта никак не повлияет на сроки выхода проекта — скорее всего, игра будет запущена со старой версией AI, которую уже после релиза поменяют на новую.

DayZ Standalone — коммерческая версия суперуспешной модификации DayZ для ArmA 2. Это многопользовательская игра, в которой нам предлагается выживать на полном зомби острове. Проект отличается высокой реалистичностью — игрокам предстоит добывать пропитание и медикаменты, искать оружие, они смогут построить убежище.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться