The Boston Major 2016 Перейти

В США начался бум игрового образования

Андрей Александров (редакция)

Согласно исследованию, проведенному американской Ассоциацией производителей развлекательного программного обеспечения (Entertainment Software Association, ESA), количество учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов в области разработки компьютерных игр, достигло рекордного значения — сегодня подобные курсы существуют в 385 колледжах и университетах. При этом в четырех университетах готовят специалистов со степенью Ph.D, которая соответствует российской «кандидат наук».

Будущим студентам лучше всего направиться в Калифорнию — здесь геймдизайнерской грамоте учат в 72 заведениях. Далее идут Нью-Йорк (26 заведений) и Техас (24 заведения).

В ESA не удивлены данному буму — ведь именно видеоигры сейчас являются самым быстрорастущим видом развлечений в США, поэтому перспектива работать в данной сфере выглядит для студентов очень заманчиво. Кроме того, в ассоциации отмечают и потрясающую скорость, с которой развиваются сами учебные курсы. Программы обучения совершенствуются с каждым годом, что позволяет педагогам готовить действительно универсальных и востребованных на рынке труда специалистов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться