В соцсетях насчитали 25 миллионов фанатов League of Legends

Андрей Александров (редакция)

В Riot Games подсчитали, что сообщества League of Legends в социальных сетях по всему миру уже объединили более 25 миллионов человек. Причем это очень активная аудитория — каждую неделю в обсуждении игры принимает участие примерно 750 тысяч пользователей. Их поддерживают и сотрудники компании — например, известный под ником Zileas вице-президент по игровому дизайну на данный момент написал уже 6 705 сообщений на форуме проекта. В активе League of Legends и одно из самых активных пользовательских сообществ на Reddit — популярнее его только раздел /gonewild, .

При этом сообщество очень активно влияет и на создание самой игры. Например, бразильские фанаты League of Legends как-то высказали недовольство озвучанием чемпиона Ли Сина. В Riot Games согласились с критикой и предложили переозвучить героя бразильскому актеру Венделу Беззере. Именно голосования среди сообщества выбрали имя чемпиону Ари, а также сделали Фидлстикса звездой первой годовщины игры. С примерами других идей можно ознакомиться по этой ссылке.

League of Legends вышла в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA. По сведениям Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться