The Boston Major 2016 Перейти
GTA 5 может заработать миллиард долларов уже в первый месяц

По мнению Колина Себастиана, аналитика агентства Robert W. Baird & Co., игра Grand Theft Auto 5 может установить рекорд по продажам, преодолев планку в один миллиард долларов уже в первый месяц. Колин напоминает, что в 2008 году Rockstar продала 11 миллионов копий Grand Theft Auto 4, заработав 900 миллионов долларов. Аналитик считает, что GTA 5 легко превзойдет результат предшественницы хотя бы потому, что сейчас в мире намного больше пользователей PS3 и Xbox 360.

Ну а в сети продолжают муссироваться слухи насчет выхода игры на других платформах. Так как пиратская копия GTA 5 стала доступна четыре дня назад, то уже нашлись умельцы, «вскрывшие» часть ее программного кода. Среди их находок оказались файлы с данными, которые относятся к версиям игры для PC и... PlayStation 4. Разумеется, Rockstar никак не комментирует эти слухи.

Напомним, что официальные продажи Grand Theft Auto 5 начнутся уже через считанные часы.

В Perfect World началась межсерверная «Битва Династий»

На серверы русской версии Perfect World установили обновление, которое получило имя «Перекрестки миров». В этом аддоне игроки с разных серверов впервые смогут сразиться друг с другом в обновленном режиме «Битва династий» — причем представителям каждого сервера придется действовать сообща, ведь они будут отстаивать честь одной из четырех фракций, участвующих в битве.

Любителей сражаться с монстрами ждет новое подземелье — «Драконье убежище». Кроме того, разработчики серьезно улучшили два уже существующих инстанса — «Земной ад» и «Чистилище» — в которых игроков ждут новые интересные испытания. Ну и абсолютно все жители Идеального мира оценят Меридианы — новую систему прокачки, с помощью которой герой будет получать дополнительные способности. Подробнее обо всех особенностях обновления можно узнать на специальном промо-сайте.

Смотрите также
Perfect World

Китайское издательство Snail Games сегодня перезапустило русскую локализацию онлайн-игры «Легенды Кунг-фу». Ранее эту игру издавала Mental Games, однако китайские партнеры посчитали, что компания не справляется со сложным проектом, и взяли дело в свои руки.

В Snail Games обещают, что сервис и поддержка в русской версии уже в самое ближайшее время будут выведены на мировой уровень. В компании прилагают все усилия и для того, чтобы сократить отставание локализации по срокам выхода крупных обновлений.

Отметим, что перезапуск локализации никак не сказался на тех, кто уже играет в «Легенды Кунг-фу» — все их герои и достижения никуда не денутся. Одновременно с перезапуском на серверы игры было установлено и первое масштабное обновление.

Смотрите также
Легенды Кунг Фу
Рассылка GTA 5 началась раньше официального релиза

Rockstar Games выразила свое недовольство тем, что крупный интернет-магазин Amazon нарушил официальную дату релиза Grand Theft Auto 5. Несмотря на то, что игра должна поступить в продажу только 17 сентября, некоторые клиенты магазина, оформившие предварительный заказ, получили диски с GTA 5 по почте уже в эти выходные. Разумеется, счастливые покупатели сразу же «заложили» продавца, выложив в сеть фотографии вожделенных коробок.

По заявлению представителя Rockstar, прямо сейчас компания пытается выяснить, как могло произойти подобное нарушение. Пока не сообщается, планирует ли фирма предъявлять какие-то финансовые претензии к магазину.

Отметим, что официальный «релиз» GTA 5 у пиратов состоялся еще раньше — взломанная игра появилась в сети аж за четыре дня до выхода. На пользователей пиратской версии организована своеобразная охота — например, Microsoft банит их в сети Xbox Live.

Игровые разработчики признались, что PS4 быстрее Xbox One

Сайт Edge провел анонимный опрос среди игровых разработчиков, в ходе которого выяснилось, что в большинстве случаев PlayStation 4 работает на 40-50% быстрее, чем Xbox One. Один из разработчиков рассказал Edge, что технологическое демо его игры, еще не оптимизированной под конкретные платформы, выдавало 30 кадров в секунду на PS4 при разрешении в 1920×1080, в то время как от Xbox One удалось добиться лишь 20 кадров/сек., да и то — только снизив разрешение до 1600×900. При этом источник отметил, что работа с памятью в Xbox One реализована «ужасно».

И это не единственная претензия к Microsoft. Например, сейчас у консоли очень сырые драйвера графической подсистемы, что также затрудняет разработку игр. Обе компании регулярно обновляют программное обеспечение приставок, но пока Sony в этом деле продвинулась куда дальше.

Скептически разработчики отнеслись и к идее Microsoft повысить тактовую частоту процессора. По словам собеседников Edge, это, конечно, лучше, чем ничего, однако проблема консоли все-таки не в низкой производительности процессора, а в той медленной памяти.

Впрочем, есть у Xbox One и свои сильные стороны — в некоторых специфических задачах эта консоль показывает более впечатляющие результаты. Например, приставка от Microsoft вырывается вперед в процедурной генерации и некоторых видах трассировки лучей. Но этого явно недостаточно, чтобы обеспечить ей преимущество в современных играх.

Режиссера Star Trek расстроила игра по мотивам фильма

Известный голливудский режиссер Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams), снявший фантастический боевик Star Trek, признался, что его очень расстроила одноименная игра студии Digital Extremes. «Последняя игра стала для меня большим разочарованием, хотя мы участвовали в ее создании с самого начала. Но затем мы поняли, что не получим нужного результата, и покинули проекта, так что они (создатели экшена Star Trek) продолжили работу без нас. Игра могла принести серии огромную пользу, но вместо этого она нанесла мне эмоциональную травму. Мы упорно работали над фильмом, а затем вышла эта игра, которая не только не помогла фильму, но даже навредила ему», — считает Абрамс.

Отметим, что в данный момент Абрамс работает над новым эпизодом «Звездных войн». Кроме того, режиссер стал партнером Valve Software — вместе они снимут экранизации Half-Life и Portal.

Смотрите также
Стартрек
Из Fable Legends сделают долгожительницу

Глава студии Lionhead Джон Нидэм (John Needham) рассказал, что новая часть Fable должна продержаться на рынке от 5 до 10 лет. «Это самый масштабный проект в истории Fable, срок жизни которого составит от 5 до 10 лет. Игра должна быть по-настоящему большой, чтобы оставаться интересной. Нам нужно многое сделать, например, внедрить в игру облачные технологии и использовать все возможности Xbox One. Да, это большая и амбициозная игра, но она должна быть такой, чтобы просуществовать достаточно долго», - заявил Нидэм.

Fable Legends анонсировали в конце августа на выставке gamescom. Игра создается специально для Xbox One. Если в одиночном режиме Fable Legends напарниками героя будет управлять компьютер, то любителей мультиплеера ждет кооперативный режим, поддерживающий до четырех человек. В наличии все фирменные черты предыдущей части — сложная система развития героя, интересные взаимоотношения между игровыми персонажами, увлекательный сюжет и динамичная боевая система.

Бету новой игры Питера Мулинье продают за $20

В Steam вышла новая игра Питера Мулинье (Peter Molyneux) — симулятор бога Godus. Правда, речь пока идет не о финальной версии, а о бете, которая доступна владельцам РС и Mac в рамках программы Steam Early Access. Заплатив $20, они станут добровольными тестерами и помогут Мулиньей и студии 22Cans довести игру до ума. Финальная версия Godus, разумеется, достанется им бесплатно.

В Godus Мулинье собирается объединить масштаб Populous с возможностями мультиплеера Dungeon Keeper и удачными техническими решениями из Black & White. Игра, успешно собравшая в прошлом году необходимую сумму на Kickstarter, будет доступна не только на РС и Mac, но и на мобильных платформах.

Тестирование Battlefield 4 начнется 1 октября

Питер Мур (Peter Moore) объявил в блоге Electronic Arts, что бета-тестирование Battlefield 4 для владельцев РС, PlayStation 3 и Xbox 360 начнется 1 октября. Правда, Мур не уточнил, кому в этот день откроют доступ к бете — всем игрокам, либо только тем, кто оформили предварительный заказ.

Electronic Arts также уточнила дату выхода версий Battlefield 4 для консолей нового поколения. Игра появится в Европе на PlayStation 4 29 ноября, а на Xbox One — 21 числа того же месяца.

Тем временем появилась новая информация о программе обмена версий Battlefield 4 для PS3 и Xbox 360 на версии для PlayStation 4 и Xbox One. Стоимость этой операции составит $10, причем доступна она будет лишь в некоторых магазинах. Для обмена потребуется специальный одноразовый код — его можно будет найти в коробках с игрой со специальной отметкой.

На Blizzard подали в суд собственные акционеры

Руководство Activision Blizzard обвиняют в извлечении выгоды из предстоящей сделки по выкупу компании в собственность у медиагиганта Vivendi. Именно с такой претензией в суд обратились миноритарные акционеры фирмы Тод Миллер и Дуглас Хайес. Они отмечают, что акции у Vivendi будут выкуплены двумя большими пакетами: 5,38 миллиардов долларов заплатит сама Activision Blizzard, а еще 2,34 миллиарда — инвестиционная группа во главе с директором компании Бобби Котиком и его заместителем Брайаном Келли. По мнению истцов, второй пакет акций продается по заведомо заниженной цене и в дальнейшем может быть выгодно перепродан. Activision Blizzard пока никак прокомментировала данное заявление.

Сделка по выкупу Activision Blizzard собственных акций у Vivendi должна подвести черту в длящемся несколько лет конфликте между двумя компаниями. Конфликт начался с попытки Vivendi погасить значительную часть своего 17-миллиардного долга из наличных средств Activision Blizzard. После непродолжительных переговоров, руководство обеих компаний пришло к варианту с выкупом Activision Blizzard у Vivendi. Сделку планируется завершить до конца сентября.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться