Игрокам SimCity расскажут, как работает Красный Крест

Electronic Arts совместно с Красным Крестом выпустили обновление Red Cross для градостроительного симулятора SimCity. Все покупатели обновления смогут увидеть гуманитарную организацию в действии — если в их городе случится катастрофа, то на улицах тут же появятся машины и палатки Красного Креста, сотрудники которого начнут активно помогать пострадавшим жителям. При этом никуда не денутся обычные службы города — полиция, пожарные и скорая — так что обновление заметно упростит жизнь игрокам.

EA отмечает, что Red Cross не является коммерческим обновлением для SimCity — 80% выручки от его продаж будет направлено на поддержку реального Красного Креста и его акций по всему миру.

Смотрите также
SimCity
Грабители при помощи кирпича отобрали у лондонца коробку с GTA 5

В Лондоне банда неизвестных ограбила 23-летнего мужчину в тот момент, когда он возвращался из магазина с покупками, среди которых был диск с GTA 5. Полиция сообщает, что инцидент произошел в 13:20, а грабители воспользовались кирпичом, чтобы оглушить свою жертву. В настоящий момент пострадавший находится в больнице в стабильном состоянии, а полиция ведет розыск преступников.

Рели GTA 5 привел к небывалому ажиотажу в магазинах. Повсюду собрались огромные очереди из желающих купить игру, а во многих магазинах диски уже закончились. Не обошлось и без происшествий — например, в США трое находчивых юношей переоделись полицейскими, чтобы пройти в магазин без очереди. Их задержал наряд настоящей полиции.

О профессиональном игроке в StarCraft 2 выпустили интерактивную новеллу

Команда энтузиастов Team 11:11 выпустила альфа-версию SC2VN, визуальной новеллы, главный герой которой — профессиональный игрок в StarCraft 2, приехавший с Запада покорять Корею.

Источником вдохновения для игры послужило видео Starcraft 2: The Dating Simulator, пародирующее популярные в некоторых азиатских странах симуляторы свиданий. Рассказ про иностранку, которая приехала в Корею учиться игре в StarCraft 2, стал прообразом сюжета SC2VN.

С точки зрения геймплея перед нами вполне стандартная визуальная новелла — набор нарисованных экранов, на которых текстом рассказывается сюжет игры. Игрок же принимает решения в ключевые моменты повествования — в том числе, во время игр в StarCraft 2, где нам предстоит выбирать тактику, которую использует герой.

Скачать альфа-версию проекта можно по этой ссылке.

На серверы «Аллодов Онлайн» установили масштабное осеннее обновление «Ветер перемен». Основное нововведение — это возможность смены класса с сохранением прогресса экипировки. Для этого необходимо выиграть соответствующий лот на аукционе.

Произошли изменения и в PvP-режиме «Доминион». Теперь война ведется за все сектора разом, а принять участие в битве может любая гильдия. Также в «Аллодах Онлайн» появился новый тип сражений — «Алый Бастион». Он основан на противостоянии нескольких мощных персонажей против группы героев с низкоуровневой экипировкой. Наконец, в честь выхода дополнения «Ветер перемен» для всех новичков приготовили подарки. Те, кто зарегистрируются в игре в течение 30 дней, получат ценные предметы, которые пригодятся во время путешествий по виртуальном миру.

Репутация городка в Шотландии оказалась под угрозой из-за GTA 5

Дэвид Патерсон, член совета шотландского города Хоик (Hawick), выразил беспокойство по поводу того, что название его малой родины было использовано в Grand Theft Auto 5. В игре Хоиком зовут одного из персонажей, «наркомана-хипстера». По мнению Дэвида, ассоциации с этим героем могут серьезно повредить репутации города. «Не понимаю, чем им не угодил Хоик. Все дело в восприятии, в том, как люди будут нас воспринимать. Теперь они, возможно, будут дурно думать о Хоике, а это ведь прекрасный город, и многие жители им очень гордятся», — заявил он в интервью BBC.

Ему вторит член Парламента Шотландии от Хоика Джон Ламонт: «Я, как и многие горожане, был шокирован, когда узнал, что Хоик упоминается в Grand Theft Auto 5. Мало того, что это игра, содержащая насилие, секс и наркотики, так ее продюсеры еще и описывают Хоик как город с хипстерско-наркоманской атмосферой».

Правда, наш коллега с сайта VG24/7, живущий в Шотландии, отметил, что даже большинство шотландцев скорее всего не смогут показать на карте, где находится Хоик, так что страхи отцов города ничем не обоснованы.

Стрелок, устроивший бойню в Вашингтоне, был заядлым фанатом Call of Duty

Daily Mail сообщает, что 34-летний Аарон Алексис, расстрелявший 17 сентября 12 человек на базе ВМС США в Вашингтоне, увлекался компьютерными играми — по словам друзей, он мог провести весь день за игрой в Call of Duty. На этот факт уже обратила внимание ведущая американского телеканала Fox News Элизабет Хасселбек, которая предложила установить наблюдение за игроками вроде Алексиса, чтобы понять, как часто они играют, во что они играют и влияет ли это увлечение на уровень их агрессивности.

Впрочем, во все той же статье Daily Mail черезмерное увлечение компьютерными играми указывается лишь как одна из странностей вашингтонского стрелка. По словам отца Аарона, проблемы у его сына начались после терракта 11 сентября, где он был одним из спасателей, работавших на развалинах Всемирного торгового центра. Аарон пережил долгий посттравматический стресс, который навсегда повлиял на его жизнь. Мужчина злоупотреблял алкоголем, его мучали галлюцинации, он не раз задерживался полицией за неосторожное обращение с оружием — например, в 2004 году его арестовали за стрельбу по колесам автомобилей. Ну а буквально за месяц до происшествия Аарон вызвал полицию, заявив, что трое специально подосланных людей не дают ему спать в гостиничном номере, используя прибор, генерирующий вибрацию.

Несмотря на многочисленные инциденты, Аарон раз за разом проходил все проверки, получая разрешение на работу на военном объекте. 17 сентября он по пропуску попал на командный пункт базы ВМС США, пронеся с собой винтовку. Уже внутри объекта он раздобыл пистолет, после чего открыл стрельбу по рабочим, трудившимся на базе. Прежде чем полиция смогла ликвидировать преступника, Аарон успел убить 12 человек.

Фанаты GTA 5 переоделись копами, чтобы первыми купить игру

Трое находчивых подростков прикинулись копами, чтобы не стоять в огромной очереди, образовавшейся в первый день продаж GTA 5 в одном из магазинов Нью-Йорка. Молодые люди, один из которых был полицейским дружинником, а второй сыном полицейского в отставке, раздобыли форму и значки стражей правопорядка, а к магазину подъехали на настоящем автомобиле с мигалками, купленном на распродаже списанной полицейской собственности.

Столь эффектное появление «покупателей в форме» подействовало не только на стоявших в очереди, но и даже на охранников магазина, которые угостили «полицейских» кофе, пока продавцы в спешке упаковывали им три коробки с GTA 5.

Промашка вышла лишь на финальной стадии операции, когда покупатели покинули магазин и лихо развернулись на авто, нарушив правила движения прямо на глазах у настоящего полицейского патруля. Фальшивых копов задержали и теперь им грозит до года тюрьмы.

Pirahna Games объявила о выходе MechWarrior Online и выпустила ролик, посвященный этому событию. Кроме того, разработчики запустили акцию Operation 24, которая продлится до 1 октября. За это время пользователи должны провести в MechWarrior Online как минимум 24 матча. Те, кто справятся с этой задачей, получат награду — ценный игровой предмет.

MechWarrior Online — это бесплатный сетевой командный экшен, созданный на базе движка CryEngine 3 по вселенной BattleTech. Игрокам предстоит сражаться на гигантских боевых роботах, поделенных на весовые категории. Не забыта и прокачка пилотов, покупка новых роботов, а также их оснащение разными модулями.

Смотрите также
MechWarrior Online
Сайты будут блокировать за нелегальное распространение игр

Действие антипиратского закона могут распространить на видеоигры. Соответствующий проект, направленный на защиту прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ, уже был внесен на рассмотрение в Госдуму. Вполне вероятно, что закон примут до конца года, и тогда чиновники и правообладатели смогут закрывать порталы, которые нелегально распространяют игры.

«Законопроект расширяет действие закона по борьбе с нарушением интеллектуальных прав в интернете на все объекты авторских и смежных прав и устанавливает возможность обращения правообладателя, при выявлении фактов нарушения его прав, за исключением прав на фильмы, в Суд по интеллектуальным правам», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что еще 1 августа вступил в силу закон, позволяющий блокировать сайты за нелегальное распространение фильмов и видео. Этим уже воспользовались правообладатели, с подачи которых были закрыты несколько порталов.

Сотрудники добровольно покинули Criterion Games

Фионна Сперри (Fiona Sperry), директор студии Criterion Games, которая на днях лишилась практически всех сотрудников, заявила, что Electronic Arts никого не принуждала — создатели серии Burnout добровольно ушли в Ghost Games, чтобы работать над серией Need for Speed.

«Criterion всегда хотела делать собственные игры, поэтому мы никогда не строили планы относительно Need for Speed. Это не наша игра. Мы предоставили сотрудников Ghost Games, потому что вам нужна полноценная команда, чтобы создать что-то новое. EA нас об этом не просила. Так организована работа в Electronic Arts — команды помогают друг другу и обмениваются специалистами», - заявила Сперри. Отметим, что в данный момент Criterion Games работает над новым проектом. Пока о нем известно лишь то, что он не относится к жанру гоночных симуляторов.

Критики пока оценивают GTA 4 выше, чем GTA 5

Grand Theft Auto 5 может стать игрой с самой высокой средней оценкой среди всех проектов, содержащихся в базе портала Metacritic. Сейчас рейтинг версии игры для Xbox 360 составляет 98 из 100, а издания для PlayStation 3 — 97 из 100.

Стоит отметить, что предыдущая часть серии, GTA 4, получила более высокие оценки — 98 и 98 баллов соответственно. Но число рецензий на GTA 5 пока не так велико, так что средний балл игры наверняка продолжит расти. К тому же GTA 5 по уровню признания со стороны профессиональных критиков уже превосходит BioShock Infinite, The Last of Us, Batman: Arkham City, Mass Effect 3 и другие хиты последних лет.

Смотрите также
Grand Theft Auto 5
Массовый доступ к бете Battlefield 4 отложили на 4 октября

Electronic Arts уточнила сроки проведения бета-тестирования Battlefield 4. Озвученная ранее дата, 1 октября, относится к тем, кто оформили в Origin предварительный заказ на Battlefield 4: Digital Deluxe Edition. Они первыми смогут попробовать бету Battlefield 4. Также 1 октября к ним присоединятся заказавшие ранее Medal of Honor: Warfighter и подписчики Battlefield 3: Premium. Все остальные получат доступ к бете 4 октября.

В состав бета-версии Battlefield 4, которая будет доступна в Xbox Live, PSN и Origin, войдут карта Siege of Shanghai и два режима - Conquest и Domination Modes.

Battlefield 4 отправится на прилавки магазинов 29 октября. В этот день игра выйдет только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360, а позже появится и на консолях нового поколения.

Из Diablo 3 полностью удалят аукцион

18 марта 2014 года в Diablo 3 будут окончательно закрыты аукционы за игровое золото и реальные деньги. В обращении к игрокам Blizzard пояснила, что аукцион противоречит духу и сути игровой серии — чтобы получить ценные трофеи, надо убивать монстров. Вместо же этого игроки стали проводить слишком много времени на аукционе, стремясь раздобыть на нем какую-нибудь полезную экипировку.

В Blizzard отмечают, что столь отдаленная дата закрытия аукциона выбрана не просто так — в компании не хотят обрушить игровой баланс необдуманными действиями. Сейчас в разработке находится новая система трофеев, после введения которой в Diablo 3 игроки начнут получать больше ценных наград, которые подходят их героям. Данная система будет запущена одновременно с закрытием аукциона.

Американских военных обвинили в увлечении компьютерными играми

Кори Мид, профессор Университета Нью-Йорка предостерег американских военных от чрезмерного использования компьютерных игр в своей работе. Кори отметил, что у Пентагона действительно накопился неплохой опыт работы с играми. Так, America's Army уже много лет рекламирует службу в армии среди потенциальных рекрутов, а специальные тренажеры вроде Tactical Iraqi помогают военнослужащим узнать особенности стран, в которых им предстоит служить — за две недели «игроки» не только проходят базовый курс иностранного языка, но и учатся принимать решения в опасных ситуациях.

Помогают игры и справиться с посттравматическим стрессом, который пережили многие отслужившие солдаты. Врачи «возвращают» своих пациентов в боевую обстановку, давая возможность раз за разом пережить напугавшие их ситуации и постепенно сглаживая негативный эффект от них.

Однако Кори беспокоит тот факт, что компьютерные игры сегодня становятся единственным ответом американских военных на многие проблемы. Например, в случае того же самого посттравматического стресса недостаточно «вылечить» человека с помощью игры — нужен целый комплекс продуманных мер. Аналогично и с обучением новобранцев — игры могут показать им, как действовать во многих ситуациях, но они не заменят реальных учений. Кори отмечает, что в XXI веке существует много новых и интересных технологий, на которые могли бы обратить внимание американские военные.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться