The Boston Major 2016 Перейти

Американских военных обвинили в увлечении компьютерными играми

Андрей Александров (редакция)

Кори Мид, профессор Университета Нью-Йорка предостерег американских военных от чрезмерного использования компьютерных игр в своей работе. Кори отметил, что у Пентагона действительно накопился неплохой опыт работы с играми. Так, America's Army уже много лет рекламирует службу в армии среди потенциальных рекрутов, а специальные тренажеры вроде Tactical Iraqi помогают военнослужащим узнать особенности стран, в которых им предстоит служить — за две недели «игроки» не только проходят базовый курс иностранного языка, но и учатся принимать решения в опасных ситуациях.

Помогают игры и справиться с посттравматическим стрессом, который пережили многие отслужившие солдаты. Врачи «возвращают» своих пациентов в боевую обстановку, давая возможность раз за разом пережить напугавшие их ситуации и постепенно сглаживая негативный эффект от них.

Однако Кори беспокоит тот факт, что компьютерные игры сегодня становятся единственным ответом американских военных на многие проблемы. Например, в случае того же самого посттравматического стресса недостаточно «вылечить» человека с помощью игры — нужен целый комплекс продуманных мер. Аналогично и с обучением новобранцев — игры могут показать им, как действовать во многих ситуациях, но они не заменят реальных учений. Кори отмечает, что в XXI веке существует много новых и интересных технологий, на которые могли бы обратить внимание американские военные.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться