Репутация городка в Шотландии оказалась под угрозой из-за GTA 5

Андрей Поповцев (редакция)

Дэвид Патерсон, член совета шотландского города Хоик (Hawick), выразил беспокойство по поводу того, что название его малой родины было использовано в Grand Theft Auto 5. В игре Хоиком зовут одного из персонажей, «наркомана-хипстера». По мнению Дэвида, ассоциации с этим героем могут серьезно повредить репутации города. «Не понимаю, чем им не угодил Хоик. Все дело в восприятии, в том, как люди будут нас воспринимать. Теперь они, возможно, будут дурно думать о Хоике, а это ведь прекрасный город, и многие жители им очень гордятся», — заявил он в интервью BBC.

Ему вторит член Парламента Шотландии от Хоика Джон Ламонт: «Я, как и многие горожане, был шокирован, когда узнал, что Хоик упоминается в Grand Theft Auto 5. Мало того, что это игра, содержащая насилие, секс и наркотики, так ее продюсеры еще и описывают Хоик как город с хипстерско-наркоманской атмосферой».

Правда, наш коллега с сайта VG24/7, живущий в Шотландии, отметил, что даже большинство шотландцев скорее всего не смогут показать на карте, где находится Хоик, так что страхи отцов города ничем не обоснованы.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться