Иран станет ведущим разработчиком видеоигр

Андрей Александров (редакция)

Как было объявлено на завершившемся в Тегеране игровом фестивале, уже через десять лет Иран намеревается войти в число крупнейших стран — разработчиков компьютерных игр. Сегодня индустрия цифровых развлечений зарабатывает 65 миллиардов долларов ежегодно, а доходы 11 ведущих государств составляют не менее миллиарда долларов в год. В Иране хотят оказаться в этом списке как можно скорее.

Представители Иранской ассоциации компьютерных игр считают, что у страны есть все возможности для реализации амбициозной задачи. В этом году на Тегеранском игровом фестивале было представлено более 200 игр, разработанных в Исламской республике. Сорок из них получили призы.

Впрочем, на данный момент Иран известен во всем мире в первую очередь ограничениями рынка компьютерных игр. За последние два года в стране устроили охоту на продавцов Battlefield 3, чуть не казнили одного из игровых разработчиков, заблокировали доступ к Battle.net, запретили ArmA 3 и потребовали удалить почти всех женских персонажей из League of Legends.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться