Valve выпустит операционную систему для игр

Андрей Александров (редакция)

Valve анонсировала SteamOS — специальную операционную систему, с выходом которой компьютерные игры покинут пределы традиционного PC и пропишутся на идеально подходящем для семейных развлечений телевизоре. В основу операционной системы положена архитектура Linux, максимально адаптированная под игровые задачи.

В Valve делают все, чтобы «переезд» на новые устройства прошел максимально безболезненно. С помощью SteamOS любую игру из каталога можно запустить на компьютере, а затем «перебросить» изображение на подключенный по Wi-Fi телевизор. Сейчас компания активно сотрудничает с разработчиками, чтобы они адаптировали игры для новых, ранее непривычных, устройств воспроизведения.

При этом SteamOS задумывается как максимально открытая платформа. Операционная система будет полностью бесплатна, что наверняка сделает ее популярной среди производителей «умных» телевизоров. Другая особенность — открытый код. Любой желающий сможет модифицировать SteamOS под свои потребности — так что со временем операционная система наверняка появится на самых разных устройствах вроде планшетов или специализированных игровых консолей.

SteamOS — лишь первый из трех важных анонсов компании, так что полностью оценить планы Valve пока трудно. Следующий анонс ждет нас через 46 часов — так что оставайтесь на связи!

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться