У GTA появились свои «разрушители легенд», британцы уверились во вреде от видеоигр, а на Oculus Rift воссоздали полет по поверхности Звезды смерти.

  • На YouTube появился первый выпуск интернет-шоу «Разрушители легенд GTA 5» (посмотреть его можно чуть выше). В пилотной серии авторы ответили на множество животрепещущих вопросов: можно ли зарезать акулу, действительно ли, чтобы избавиться от полицейского вертолета, достаточно заманить его к ветроэлектростанции, можно ли буксировать при помощи эвакуатора преследующих вас копов и прятаться от них в кустах?

  • Видеоигры провоцируют агрессию и насилие — в этом уверены 61% британцев, имеющих по этому поводу хоть сколько-нибудь определенное время (те, кто не смог дать однозначного ответа, не учитывались). Такие результаты дал опрос, проведенный агентством YouGov. При этом 57% считает, что игры являются хорошим способом спустить пар и избавиться от лишней агрессивности.

  • Знаменитый полет по траншее на Звезде смерти из четвертого эпизода «Звездных войн» воссоздали для Oculus Rift. На обычном мониторе выглядит не очень впечатляюще, но, вероятно, когда на голове шлем виртуальной реальности, все воспринимается несколько иначе.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Продюсер WildStar рассказал, как собирается «победить» WoW

Продюсер MMORPG WildStar Джереми Гаффни считает, что у игры, разработкой которой он руководит, есть все для того, чтобы помериться силами с World of Warcraft. Джереми напомнил, что Carbine Studios была создана выходцами из Blizzard — сейчас в коллективе компании трудится более 60 человек, которые работали над WoW в то или иное время. При этом он считает World of Warcraft отличной игрой, которая добилась успеха именно благодаря своему качеству, а не потому, что была сделана по известной вселенной.

Вселенная для WildStar придумывалась с нуля, поэтому разработчики пошли тем же самым путем — они просто постарались сделать максимально качественную игру. Джереми рассказали, что команда стремится сделать проект интересным с первого и до последнего уровня, не забыв при этом добавить в WildStar разные интересные возможности — например, навороченную систему домов игроков.

Интересно, что в Carbine не собираются «воевать» с World of Warcraft напрямую. В студии считают, что сейчас в мире есть 10-20 миллионов игроков, которым нравится MMO-жанр, но у которых нет в нем «своей» игры. И если кто-то действительно хочет добиться успеха на онлайн-рынке, то ему нужно метить именно в этих игроков, а не пытаться переманить активную аудиторию у конкурентов.

Выставка Tokyo Game Show 2013 установила рекорд посещаемости

Оргкомитет выставки Tokyo Game Show 2013 подвел первые итоги мероприятия. Всего за четыре дня выставку посетило более 270 тысяч человек, что почти на 50 тыс. лучше результата прошлого года. Установлен и рекорд ежедневной посещаемости — 115 тыс. в воскресенье, 22 сентября. Свою продукцию на выставке продемонстрировали 352 компании из 33 стран.

Впрочем, по числу посетителей TGS 2013 заметно уступает главной европейской выставке gamescom 2013 — она привлекла 340 тыс. посетителей и 635 компаний-участников. Американскую выставку E3 посетило лишь 48 тыс. человек, но необходимо учитывать, что это чисто профессиональное мероприятие, куда пускают лишь журналистов и представителей индустрии.

Rockstar опровергла слухи о расширении мультиплеера GTA 5

Rockstar опровергла слухи о том, что число игроков в одном матче GTA Online может быть увеличено до 32 человек. Такое сообщение появилось в официальном микроблоге компании: мультиплеер GTA 5, как и планировалось, ограничится 16 игроками.

Слухи о том, что число пользователей в GTA Online может быть увеличено до 32 человек, появились вчера после того, как группа энтузиастов изучила взломанные игровые файлы. Также в коде GTA 5 нашлись намеки на то, что что Rockstar вернут полюбившиеся фанатам онлайн-режимы, вроде Free for All, Team Deathmatch и усовершенствованную версию режима Cops and Crooks.

Запуск GTA Online намечен на первое октября этого года. В «онлайн-версии» Grand Theft Auto 5 будет изначально доступно около 500 различных миссий, а сами игроки смогут расширять этот перечень, создавая собственные задания.

В AppStore появилось обновленное приложение «Игр@Mail.Ru»

В AppStore вышла обновленная версия нашего официального приложения для iOS. Благодаря доработанной навигации, следить за новинками игрового рынка теперь стало еще проще. В новом разделе «Во что поиграть» вы всегда найдете проекты, рекомендуемые редакцией, а в еще один добавившийся раздел «Важное» можно вынести информацию только по тем играм, которые интересуют конкретно вас. Кроме того, существенно выросла скорость работы приложения.

Установить приложение можно по этой ссылке. Отметим, что в ближайшем будущем обязательно обновится и Android-версия программы.

Автоугонщик обвинил в своем преступлении Grand Theft Auto

Двадцатилетний житель Индианы Захари Бурджесс, угнавший прямо с парковки чужой автомобиль и врезавшийся на нем в несколько других машин, заявил, что на совершение преступления его подвиг сериал Grand Theft Auto. Объясняя полиции причины своего поступка, Захари заявил: «Мне просто хотелось узнать, каково это будет, сыграть в GTA в реальном мире».

Юноша угнал машину буквально из-под носа у ее владельца, запрыгнув в нее как только тот остановился на парковке перед баром и вышел наружу. Захари не остановило даже то, что вместе с ним в автомобиле осталась пассажирка. Ей позже удалось сбежать, но лишь после того как угонщик протаранил несколько машин. К счастью, в результате никто серьезно не пострадал.

Обновление для The Last of Us анонсируют на этой неделе

Руководитель The Last of Us Брюс Стрэйли сообщил, что уже на этой неделе нас ждет анонс дополнения к игре. Никаких подробностей пока нет, но напомним, что еще в мае в продажу поступил Season Pass, дающий обладателю доступ к трем дополнениям (одному сюжетному и двум мультиплеерным). Неизвестно, анонсируют ли на этой неделе первый аддон или сразу весь комплект.

Действие The Last of Us разворачивается в мире, пережившем пандемию. Значительная часть людей стала жертвами непонятного грибка, который сделал их сильными, агрессивными и опасными, а горстка уцелевших вынуждена бороться за еду, воду и жизнь, сражаясь не только друг с другом, но и с кровожадными зараженными. Главными героями The Last of Us стали опытный контрабандист Джоэл и совсем юная девушка по имени Элли.

Смотрите также
Одни из нас (The Last of Us)
В «Джаггернауте» началась война с Масками

В онлайн-игре «Джаггернаут» начался масштабный ивент «Маски против Харадана». Таинственное Общество масок пытается возродить кошмарную чуму, которая в прошлом опустошала целые континенты. И злодеи явно добились определенного успеха, потому что в мире игры появились зараженные чумой животные. Игрокам предстоит бросить маскам вызов, найти и победить их безумного пророка и положить конец коварным планам Общества.

Ивент будет разден на пять этапов. За выполнение тематических заданий игроки будут щедро вознаграждены, но тем, кто решит противостоять Маскам, надо будет держать ухо востро: они станут мишенью для нападений самих членов Общества и чумных созданий. Узнать о «Масках против Харадана» побольше можно на сайте «Джаггернаута»

В Minecraft за две недели воссоздали Великобританию

Джозеф Брайбук, интерн, работающий на крупную английскую картографическую фирму Ordnance Survey, создал в Minecraft точную копию Великобритании. В отличие от других фанатов игры, которые создают свои творения месяцами, Джозеф управился всего за две недели.

Впрочем, есть нюансы. Во-первых, автор использовал программу Ordnance Survey, которая позволяет создавать трехмерные версии географических карт. Во-вторых, речь идет о «голом» острове Великобритания — вы не найдете на карте ни Лондона, ни Оксфорда, ни Виндзорского замка, в общем, никаких построек.

Джозеф надеется, что этот недочет исправят другие игроки — карта площадью в 224 тысячи квадратных километров уже доступна в открытом доступе и в ближайшем будущем у нас есть шанс увидеть Великобританию не только в ее нынешнем виде, но и, например, в облике времен короля Якова Первого.

В GTA Online могут появиться микротранзакции

Пользователь Reddit, скрывающийся под псевдонимом 1880, получил доступ к файлу, хранящемуся на сайте Rockstar и обнаружил в нем упоминания о так называемых «Денежных картах», номиналами в $100 000, $200 000, $500 000 и $1 250 000. К каждой из карт прикреплено одно и то же описание, которое гласит буквально следующее: «В этом городе всем правят деньги. Решите свои денежные проблемы и помогите [своему персонажу] приобрести что угодно в Лос-Сантосе и округе Блейн, купив денежный комплект для Grand Theft Auto Online. Все приобретенные деньги автоматически зачисляются на банковский счет вашего персонажа. Тратьте их с умом, так как денежная терапия — штука недолговечная».

Никаких официальных анонсов и заявлений на этот счет из Rockstar не поступало, но звучит все действительно так, будто в GTA Online нас ждет поддержка микротранзакций. Автор поста на Reddit даже связал с этим тот факт, что, по его мнению, в игре очень сложно заработать серьезные деньги. Как ему кажется, разработчики, возможно, специально добивались такого эффекта, чтобы мотивировать игроков на покупку виртуальных денег.

Grand Theft Auto Online стартует через неделю, 1 октября.

В Австралии станут чаще запрещать игры

Генеральный прокурор Австралии Джон Рау (John Rau) предложил пересмотреть действующую в стране систему возрастных рейтингов. Он считает, что некоторые игры должны получать более жесткий рейтинг и, как следствие, не допускаться к продаже в Австралии.

«Эти игры содержат сцены насилия, кровь и обнаженные тела. Я призываю тщательно присмотреться к тому, как Australian Classification Board выставляет возрастные рейтинги, и проверить, что все правила четко соблюдаются», - завил прокурор.

Отметим, что Grand Theft Auto 5 вполне справедливо получила в Австралии возрастной рейтинг R (18+). Однако после недавней реформы системы рейтингов некоторые игры, сопоставимые по части жестокости с GTA 5 и содержащие не менее непристойные сцены, неожиданно оказались в категории MA (+15). Этот факт и стал причиной возмущения генерального прокурора.

На iPad выйдет цифровая версия Pandemic: The Board Game

Студия Z-Man Games объявила, что 3 октября на iPad выйдет Pandemic: The Board Game — мобильная версия популярной настольной игры, которая появилась в 2008 году и была переведена на 14 языков.

В Pandemic: The Board Game игроки могут выбрать одну из семи доступных ролей. Их задача — найти средство от четырех видов смертоносных болезней, которые могут уничтожить человечество. На выбор предложены три уровня сложности, одиночная кампании и кооператив на четырех участников. Для тех, кто не успел познакомиться с настольной версией Pandemic: The Board Game, разработчики приготовили несколько видео-уроков.

На Android появились фальшивые приложения для GTA 5

Под видом приложения-компаньона iFruit для Grand Theft Auto 5 могут скрываться программы, распространяющие вредоносное ПО. Об этом предупреждают владельцев мобильных устройств на Android. Представители Rockstar Games напоминают, что в данный момент официальная версия iFruit доступна лишь на iOS, а все аналоги, появляющиеся в Google Play Store, — подделки, установка которых может привести к сбоям в работе смартфона. Официальная версия iFruit для Android и других мобильных платформ появится позже.

Напомним, что с помощью iFruit можно тренировать Чопа, верную собаку одного из трех героев игры. Кроме того, в приложении доступны все возможности по тюнингу автомобилей — игрок сможет выбирать цвет, внешний вид колесных дисков, модель двигателя и тормозов.

Смотрите также
Grand Theft Auto 5
В мультиплеере Battlefield 4 игроки смогут придумывать миссии друг для друга

DICE рассказала о дополнительных возможностях, которые сделают мультиплеер Battlefield 4 еще более интересным и разнообразным. Так, игроки смогут создавать специальные «миссии» для себя и своих друзей — например, устроить соревнование, кто убьет противника выстрелом в голову с максимальной дистанции. Для каждой карты будет доступен собственный набор заданий, а также игроки смогут определять время на «прохождение» миссии и список допущенных к ней пользователей.

Интересные возможности появятся и в сервисе Battlelog. Разработчики решили расширить рейтинговую систему. Сейчас у Battlefield огромное количество поклонников по всему миру, поэтому даже очень хороший игрок может зайти на Battlelog и с недоумением обнаружить, что он всего лишь на 17652 месте в мировом хит-параде. Чтобы подобного не случалось, рейтинг будет поделен на 10 дивизионов, пользователи между которыми будут распределяться в зависимости от класса игры и достижений. Плюс появятся привязанные к географическим координатам дивизионы — например, всегда можно будет посмотреть, на каком месте ты среди поклонников Battlefield 4 в своем городе.

Battlefield 4 отправится на прилавки магазинов 29 октября. В этот день игра выйдет только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360, а позже появится и на консолях нового поколения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться