Суд запретил американскому подростку играть в видеоигры

Андрей Поповцев (редакция)

Семнадцатилетний американец Джеффри Элерс был лишен права на видеоигры решением суда после того как напал на свою мать, отключившую PlayStation 3 во время онлайн-матча. Причиной для конфликта стало то, что Джеффри, играя, громко ругался в микрофон. Это не понравилось его маме, которая пригрозила выключить консоль, но получила в ответ лишь отдельную порцию ругательств в свой адрес. Тогда она выполнила угрозу, после чего Джеффри окончательно вышел из себя, принялся толкать мать, швырятся всем, что попадалось под руку и, в припадке бешенства, несколько раз громко хлопнул дверью.

Напуганная мама была вынуждена вызвать полицию. На первом судебном слушании по этому делу Джеффри официально запретили прикасаться к видеоиграм. Пока его освободили под символический залог в 250 долларов.

Похожий случай, произошедший в Китае две недели назад, закончился гораздо трагичнее. Пятнадцатилетний подросток ударил свою мать ножом и бросил умирать, отправившись тем временем в интернет-кафе, за то, что она мешала ему играть на компьютере. Позднее юный преступник сам сдался полиции, но не из-за раскаяния, а потому, что испугался отцовского наказания.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться