Valve анонсировала линейку игровых «консолей» Steam Machines

Андрей Поповцев (редакция)

Состоялся второй из трех загадочных анонсов, запланированных Valve на эту неделю. Как и ожидалось, он касался новой аппаратной платформы для игр, которую сейчас разрабатывают в недрах компании. Правда, пока обошлось без конкретных спецификаций (в тексте анонса поясняется, что они последуют довольно скоро, а также — что устройство будет поставляться в нескольких конфигурациях).

Стало известно, что Steam Machines («паровые машины», так назвали устройства их создатели) будут выпускать сразу несколько крупных производителей, каждый из которых будет волен вносить в дизайн свои коррективы. Помимо этого, как и предполагалось, на рынке появится и вариант «консоли», созданный самой Valve. Объединять все эти устройства будет операционная система (анонсированная два дня назад SteamOS), предназначенная специально для игр. Кроме того, Valve заявляют, что на их собственных аппаратах можно будет сменить операционную систему, поменять компоненты и вообще — делать все, что угодно. В этом смысле она, судя по всему, будет напоминать обычные PC, только подключаться будет к телевизору, а не к монитору.

Самое же интересное в том, что попытаться стать бета-тестером прототипа новой платформы (которая начнет продаваться в следующем году) может любой желающий. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий, перечисленных на странице с анонсом. Рассылать прототипы трем сотням счастливчиков начнут уже в этом году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться