Маньяк-убийца в GTA 5 и другие новости дня

Двое художников создали виртуального серийного убийцу, новой Call of Duty выдадут более мягкий возрастной рейтинг, а мы опубликовали вторую часть видеомарафона о GTA 5.

  • Два субьекта, называющие себя современными художниками, решили сделать мишенью своего нового арт-проекта насилие в видеоиграх и использовать самую настоящую игру в качестве инструмента (во имя постмодернизма и хипстерской иронии, не иначе). Этой игрой стала Grand Theft Auto 5, в которой художники радостно принялись отыгрывать серийного убийцу. В результате на свет появилась серия фотографий, которые одновременно смешат и пугают. Наверное, в каком-то смысле, можно сказать, что авторы добились успеха, хотя мы не уверены, что они рассчитывали именно на такой эффект.

  • Еще одна забавная история про GTA 5 вынырнула из недр «Вконтакта», по пути чуть не откусив нам ноги. Группа анонимных умельцев вызвалась собственными силами портировать игру на PC и уже принимает пожертвований. Мы заранее сочувствуем их финансовым донорам.

  • Call of Duty: Ghosts будет первой частью сериала со времен World at War, которая получит в Европе возрастной рейтинг ниже 18+. Возможно, дело в том, что действие игры разворачивается не в настоящем, а в будущем.

  • У нас на сайте появилась вторая часть видеомарафона, посвященного Grand Theft Auto 5, в которой Александр Кузьменко и Антон Логвинов расскажут об одной из важнейших игровых механик GTA 5, ограблениях, а также трейлер игры «Южный парк: Палка истины» с русскими субтитрами.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Закрытое тестирование корейской версии Black Desert начнется 17 октября

Massively сообщает, что закрытое тестирование Black Desert, одной из самых ожидаемых MMORPG в Корее, начнется 17 октября. Первый этап теста продлится до 23 октября, а игроки смогут прокачаться до сорокового уровня, а также исследовать две крупные игровые зоны. Ну а прямо сейчас все желающие могут посмотреть несколько новых геймплейных видео из игры, которые опубликованы по этой ссылке.

Black Desert — амбициозная онлайн-игра, действие которой разворачивается в фэнтезийном Средневековье, где два государства — Republic of Calpheon и Kingdom of Valencia — сражаются за укрытый в пустыне ресурс Black Stone, являющийся ценным источником энергии. Игроков ждет интересный PvE-режим, а также массовые осады с участием сотен бойцов. Пока нет никакой информации о западной дате релиза игры, однако разработчики уже заявили, что проект обязательно выйдет за пределами Кореи.

Русская версия игры «Властелин колец онлайн» отмечает пять лет с момента запуска. Празднование на просторах виртуального Средиземья уже началось. Торжества проходят сразу в нескольких локациях, где игроков ждут конкурсы, состязания, запуск фейерверков и, конечно же, памятные призы.

Не обойдется и без мероприятий в реальности: 28 сентября в московском клубе CrazyMilk пройдет торжественная вечеринка, репортаж с которой позже появится на официальном сайте игры.

Ну а в начале новости можно найти видеообращение от компании-разработчика Turbine Software, записанное специально для русских игроков «Властелина колец онлайн».

Cut the Rope 2 выйдет в конце года

Студия Zeptolab официально анонсировала Cut the Rope 2. Продолжение хитовой головоломки выйдет до конца года. В нем, помимо уже хорошо знакомого героя, вечно голодного дракончика Ам Няма, фанатов ждут новые персонажи. Кроме того, разработчики обещают, что в Cut the Rope 2 появятся свежие игровые механики, интерактивные уровни и увлекательный сюжет.

Zeptolab также сообщили, что суммарно их игры (помимо нескольких версий Cut the Rope это еще и головомка Pudding Monsters) были скачаны уже более 400 млн. раз. В первой половине нынешнего года в них активно играли каждый месяц 60 миллионов человек.

Выход GTA 5 «взорвал» социальные сети

Медиа-лаборатория PROPHET опубликовала отчет о том, как реагировали пользователи социальных сетей по всему миру на выход GTA 5. На данный момент в соцсетях опубликовано уже почти 11 миллионов записей об игре. Это, кстати, не так уж и много, учитывая, что уже разошлось 16 миллионов копий GTA 5.

Самое активное обсуждение развернулось в день продаж, GTA 5 упоминалась в 30% всех сделанных записей в социальных сетях. Сейчас о ней ежедневно публикуется миллион новых записей.

Активнее всего GTA 5 обсуждали жители Княжества Монако — 46576 записей на миллион жителей. На втором месте идет Великобритания (16278 записей), на третьем — Бермудские острова (8779 записей). США заняли пятое место (7004 записи), а Россия — лишь 67 место (282 записи). Среди фанатов игры доминируют мужчины — они являются авторами 81% всех сообщений.

Несмотря на скромное место в общем рейтинге, GTA 5 все равно стала заметным событием для российских социальных сетей. В день выхода ее обсуждали в 8 раз активнее, чем футбольный симулятор PES 14 и в 23 раза чаще, чем Total War: Rome 2.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Автор BioShock назвал SteamOS «смелой и сильной» идеей

В интервью PC Gamer создатель BioShock Кен Левин заявил, что появление операционной системы SteamOS от Valve сделает компьютерный рынок более гибким и демократичным. Кен оценил открытость системы, когда любой желающий сможет модифицировать ее под свои требования. «Теперь программистам не придется делать некоторые вещи строго определенным образом, независимо от того, нравится им это или нет» — заявил он. При этом у разработчиков не должно возникнуть сложностей с переносом игр на новую операционную систему — уже сейчас большинство проектов для Steam создаются не только на PC, но и на MacOS, которая основывается на Linux, как и SteamOS.

Еще одна идея, которую похвалил Кен — это возможность запустить игру на персональном компьютере, а затем включить ее стриминг на любое подходящее устройство в доме. Это открывает невероятные перспективы как перед разработчиками, так и перед игроками. Например, вы начинаете играть на телевизоре, а затем к вам подсоединяется брат, который отдыхает с планшетом на диване в соседней комнате.

SteamOS была анонсирована Valve в этот понедельник. Компания разрабатывает специальную операционную систему, задача которой — выпустить компьютерные игры за PC, позволив с комфортом запускать их на экране телевизора и на других подходящих устройствах. Для операционной системы будет разработан целый набор консолей, которые получили кодовое название Steam Machines. Запуск SteamOS и Steam Machines намечен на 2014 год.

Игроков предупредили о возможных проблемах в GTA Online

На старте в GTA Online возможно и даже вероятно возникновение непредвиденных сложностей, предупредили фанатов Grand Theft Auto 5 разработчики игры. Они заявили, что ждут «типичных проблем роста любой онлайн-игры: вылетов, безумных багов, неидеального баланса, который придется дорабатывать, и других сюрпризов». Вместе с тем, они отметили, что подобные вещи неизбежны, когда речь идет о крупных онлайн-мирах и пообещали решать все проблемы максимально оперативно.

Кроме того, Rockstar наконец-то официально подтвердили наличие микротранзакций в GTA Online. О том, что в онлайн-режиме можно будет закупать валюту за реальные деньги, случайно стало известно на днях, а вчера эту информацию подтвердили игроки, получившие ранний доступ в GTA Online. Но официальное заявление от Rockstar последовало лишь сегодня.

Мы продолжаем рассказывать обо всем, что вы хотите знать про главную игру этого года — Grand Theft Auto 5. Во второй части нашего видеомарафона Александр Кузьменко и Антон Логвинов покажут вам, как выглядит самая зрелищная часть игры — ограбления.

А еще через несколько дней, в третьей и заключительной части вы получите ответы на самые интересные вопросы, которые задавали ведущим марафона читатели нашего портала.

Началось открытое тестирование русской Wizardry Online

Стартовало открытое тестирование русской версии хардкорной MMORPG Wizardry Online. С сегодняшнего дня игру может совершенно бесплатно опробовать любой желающий — достаточно лишь зарегистрироваться на официальном сайте. Не забыли издатели и об участниках закрытого теста, которые получили ценные подарки.

Wizardry Online — игра японской компании Headlock. Она создана по мотивам некогда знаменитой ролевой серии Wizardry, но уже практически не имеет с ней ничего общего. Это хардкорная MMORPG с оригинальной системой развития персонажа, сложными подземельями и жестоким PvP-режимом. Игра распространяется условно бесплатно.

Смотрите также
Wizardry Online
Linkin Park выпустили игру про энергетический кризис

В Facebook вышла игра Recharge, в разработке которой принимали активное участие музыканты из группы Linkin Park. Ее действие разворачивается в недалеком будущем, где ресурсы планеты практически истощены, а за то, что осталось, человечество вынуждено сражаться с гибридами — наполовину людьми, наполовину роботами.

В экологическом движении Linkin Park далеко не новички. В 2005 году они основали фонд Music For Relief, который занимается помощью людям, пострадавшим от стихийных бедствий и поддерживает проекты, направленные на внедрение «чистых» источников энергии. По словам басиста Linkin Park Дэйва Фаррела, группа хотела бы привлечь к этим проблемам и внимание своих многочисленных фанатов, а видеоигры показались музыкантам самым эффективным и доступным методом агитации.

Выступая в Британской академии кино и телевизионных искусств ведущий специалист по технологиям Lucasfilm Ким Либрери заявил, что уже в ближайшие десять лет качество изображения, выдаваемое игровыми движками, достигнет такого уровня, что их можно будет использовать в производстве фильмов.

В Lucasfilm уже ведутся практические работы в этом направлении. Прямо на выступлении Ким показал, как с помощью графического движка от Star Wars 1313, к которому посредством motion capture подключены настоящие актеры, создается фрагмент фильма. Уже сегодня игровая технология позволяет создавать в реальном времени достаточно сложные сцены, причем по ходу записи съемочная группа может влиять на происходящее на экране: менять погоду и время суток и даже добавлять новые объекты. Посмотреть видеозапись можно чуть выше.

Создателя христианской стратегии обвинили в мошенничестве

Трой Линдон, глава студии Left Behind Games, выпустившей несколько лет назад христианскую стратегию в реальном времени Left Behind: Eternal Forces, был обвинен в мошенничестве. Как говорится в иске, поданном в федеральный суд Гавайев, Линдон выпустил почти 2 миллиарда акций компании, контроль над которыми получил затем его друг Рональд Заука (он является вторым ответчиком по этому делу). После этого Рональд продал эти незарегистрированные акции, а большую часть прибыли вернул разными способами в бюджет Left Behind Games. Например, купив у компании устаревшего и сломанного оборудования почти на 1,5 миллиона долларов. Все это якобы было сделано ради того, чтобы фальсифицировать прибыль компании.

Сам Трой заявляет, что правительство США целенаправленно добивается краха Left Behind Games, и новый иск — лишь еще одно звено целой цепи событий. Стоит заметить, что в прошлом году компания подавала прошение о банкротстве, а две недели назад стало известно, что LBG покинул присяжный аудитор, выразивший серьезные сомнения в том, сможет ли компания и дальше продолжать свою деятельность.

Left Behind Games известна в первую и последнюю очередь как разработчик стратегической игры Left Behind: Eternal Forces, основанной на серии из шестнадцати христианских романов под общим названием «Left Behind» («Брошенные»). Игра и книги рассказывают о времени, которое непосредственно предшествует библейскому Апокалипсису. Истинные верующие вознеслись на небеса, оставив остальных людей дожидаться Судного дня на Земле. Главные герои борются с румынским политиком Николае Карпатией, который был выбран главой ООН и обещает восстановить порядок и мир на планете, но на самом деле является антихристом. Средняя оценка игры на сайте Metacritic — 38 баллов из 100.

Stardock займется мобильными играми

Компания Stardock, создавшая Sins of a Solar Empire, Galactic Civilizations и The Political Machine, открыла подразделение Stardock Mobile, которое будет заниматься разработкой мобильных стратегий. Уже запланированы как минимум три игры.

Первый проект называется Dead Man's Draw и представляет собой гибрид стратегии и коллекционной карточной игры. Dead Man's Draw создается для iOS и выйдет в октябре. Еще две игры, Hero Busters и Star Trails, появятся на мобильных платформах в начале 2014 года.

«Цель Stardock — выпускать отличные стратегии на РС, смартфонах или планшетах», — прокомментировать открытие нового подразделения вице-президент компании Дерек Пакстон.

Valve и NVIDIA вместе работали над SteamOS

Марк Смит из NVIDIA рассказал, что компания участвовала в разработке операционной системы SteamOS, которую Valve Software представила на этой неделе. «Такое сотрудничество имеет перспективы, потому что обе компании верят в открытые платформы и хотят, чтобы игроки получали графику высочайшего качестве», - написал Смит в блоге на сайте NVIDIA.

Ранее представители NVIDIA уже заявляли, что компания планирует расширить поддержку Linux, поэтому интерес к SteamOS вполне понятен. Смит рассказал, что специалисты NVIDIA не только помогли Valve оптимизировать операционную систему для максимальной производительности с видеокартами компании, но также участвовали в портировании на Linux движка Source.

SteamOS задумывается как максимально открытая платформа. Операционная система будет полностью бесплатна. Другая особенность — открытый код. Любой желающий сможет модифицировать SteamOS под свои потребности — так что со временем операционная система наверняка появится на самых разных устройствах вроде планшетов или специализированных игровых консолей.

Новая часть Worms выйдет на PS Vita в октябре

9 октября на портативной консоли PlayStation Vita выйдет новая часть сериала Worms от студии Team 17. Игру Worms Revolution Extreme можно будет купить в PlayStation Store за $15.

Для владельцев Vita приготовили масштабную одиночную кампанию из 72 карт, на которых игроки будут решать головоломки и выполнять различные миссии. Worms Revolution Extreme использует сенсорный экран Vita — с его помощью игроки смогут выбирать оружие и управлять камерой. Также заявлен мультиплеер, локальный и по Сети, с поддержкой четырех участников и режимами Deathmatch, Forts и Classic.

Вселенная League of Legends больна, считают в Riot Games

В беседе с фанатами League of Legends представитель Riot Games признал, что вселенная игры на данный момент далека от совершенства. Разработчики придумали уже 116 героев, каждый из которых обладает собственной историей, и в итоге столкнулись с тем, что они называют «синдромом Marvel» — получили целый зоопарк персонажей, которые сюжетно плохо связаны друг с другом.

Изначально мир игры, названный Runeterra, задумывался как некое место, в котором встречаются и сражаются герои из многих других, независимых друг от друга, миров. Но сейчас в Riot признают все неправильность такого подхода, понимая, что им нужна более «мощная» вселенная. Сценаристы хотят начать с новых героев, придумав для них более подробные и связанные истории. Ну а затем нас наверняка ждут некие действия, направленные на уже существующих персонажей.

League of Legends вышла в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA. По сведениям Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться