Valve и NVIDIA вместе работали над SteamOS

Иван Лобанов (редакция)

Марк Смит из NVIDIA рассказал, что компания участвовала в разработке операционной системы SteamOS, которую Valve Software представила на этой неделе. «Такое сотрудничество имеет перспективы, потому что обе компании верят в открытые платформы и хотят, чтобы игроки получали графику высочайшего качестве», - написал Смит в блоге на сайте NVIDIA.

Ранее представители NVIDIA уже заявляли, что компания планирует расширить поддержку Linux, поэтому интерес к SteamOS вполне понятен. Смит рассказал, что специалисты NVIDIA не только помогли Valve оптимизировать операционную систему для максимальной производительности с видеокартами компании, но также участвовали в портировании на Linux движка Source.

SteamOS задумывается как максимально открытая платформа. Операционная система будет полностью бесплатна. Другая особенность — открытый код. Любой желающий сможет модифицировать SteamOS под свои потребности — так что со временем операционная система наверняка появится на самых разных устройствах вроде планшетов или специализированных игровых консолей.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться