Разработчики оптимистично восприняли анонс SteamOS

Андрей Александров (редакция)

Игровые разработчики продолжают высказываться в поддержку SteamOS. Вслед за Кеном Левайном о готовности выпускать игры для новой операционной системы заявили в Double Fine, которая сейчас разрабатывает необычный и красивый квест Broken Age. Как заявил представитель студии в разговоре PC Gamer, их новая игра изначально разрабатывалась не только для Windows но и для Linux, которая положена в основу SteamOS. Так что в компании не видят каких-то трудностей в портировании Broken Age на новую платформу.

Появятся на SteamOS и игры от компании Paradox — Crusader Kings 2 and Europa Universalis 4 также выпущены под Linux, поэтому адаптировать их не составит труда. В компании отмечают, что SteamOS, вероятно, будет показывать куда лучшую производительность на том же железе, чем другие операционные системы.

С огромным оптимизмом воспринял анонс новой системы создатель Minecraft Маркус Перссон, который даже заявил, что таким поступком Valve спасают игровую индустрию. Маркус терпеть не может Windows 8 из-за ее закрытости, в то время как в SteamOS разработчикам дадут доступ ко всем функциям операционной системы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться