Корейское телевидение посмеялось над GTA, а The Binding of Isaac исполнилось два года.

  • Корейское вечернее шоу SNL Korea вышло в эфир со скетчем, пародирующим Grand Theft Auto. В программе игра называется Grand Theft Autumn, а действие ее разворачивается в древней Корее, со всеми вытекающими последствиями: главный герой угоняет паланкин вместо автомобиля и никак не может удрать от «полицейских», вооруженных пиками. Полюбоваться на зарисовку можно чуть выше.

  • The Binding of Isaac исполнилось два года. По этому случаю создатели документального фильма Indie Game: The Movie, в котором рассказываются истории таких именитых инди-разработчиков как Team Meat, Фила Фиша и Джонатана Блоу, опубликовали в YouTube получасовое интервью с создателем игры Эдмундом Макмилленом, в котором тот рассказывает, как появилась идея The Binding of Isaac.

  • У нас на сайте появилась рецензия на мобильную игру «Крокодильчик Свомпи 2», а также пользовательские материалы о рейтинговых системах в разных странах и о том, как приготовить собственными руками различные блюда из видеоигр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

EVE: Valkyrie будет работать и без Oculus Rift

Руководитель CCP Games Хилмар Петерссон рассказал Eurogamer, что новый экшен компании EVE: Valkyre можно будет запустить и на обычном компьютере с монитором, без шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Такой вариант управления уже протестирован разработчиками игры. Тем не менее, Хилмар отметил, что EVE: Valkyrie в первую очередь разрабатывается для Oculus Rift, поэтому именно его обладатели смогут полностью «погрузиться» в игру, опробовав все ее возможности.

Также Хилмар рассказал, что на старте в игре будет только многопользовательский режим. В компании обдумывают добавлени одиночной кампании, но вряд ли это произойдет к моменту релиза, который, кстати, запланирован на следующий год, одновременно с запуском коммерческой версии шлема Oculus Rift.

«Властелин Колец Онлайн» вышел на MacOS

Русская версия игры «Властелин Колец Онлайн» была портирована на MacOS. Клиент полностью совместим с PC-версией проекта, а играть все пользователи будут на одних и тех же серверах. Загрузить клиент можно по этой ссылке.

Lord of the Rings OnlineВластелин Колец Онлайн») — массовая многопользовательская игра, основанная на трудах культового британского фантаста Джона Толкина. В ней игроки могут собрать собственное Братство кольца и лично поучаствовать в войне между добром и злом, которая бушует в мире игры.

Мы раздаем ключи для получения призов в Might & Magic: Duel of Champions

Недавно компании «Фабрика Онлайн» и Ubisoft Entertainment выпустили полностью локализованную на русский язык онлайновую карточную игру Might & Magic: Duel Of Champions, и сегодня наши читатели могут не только принять участие в игре, но и получить полезные внутриигровые бонусы — для этого достаточно лишь нажать расположенную ниже кнопку «Получить ключ».

Код дает игроку два премиум-бустера подкреплений, в каждый из которых входит 8 обычных карт, 3 необычные карты и 1 редкая или легендарная карта. Кроме того, у игрока, использовавшего код, есть повышенный шанс получить премиум-карту и карту-джокера, которые дадут ощутимое преимущество на поле боя.

Для получения кода нужно нажать на кнопку «Получить ключ», после чего вам на почту придет письмо с инструкциями по активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама – возможно, письмо попало туда.

Игроки больше ждут PS4, чем Xbox One

Сразу после выхода консоль от Sony планируют приобрести 26% из почти 1300 человек, опрошенных агентством Reuters, в то время как Xbox One отдают предпочтение лишь 15%. В возрастной группе «до сорока лет» PlayStation 4 получила 41% голосов, а Xbox One — 27%.

Рассказали участники опроса и о том, какими игровыми платформами они владеют на данный момент. По 20% являются обладателями PC и Xbox 360, у 18% есть PS3, а вот Wii U пока набирает провальные 3% голосов.

Отметим, что Xbox One стремительно проигрывает информационную войну PlayStation 4. Сначала консоль от Microsoft была раскритикована за слишком жесткие ограничения по распространению игр — компания, например, планировала запретить продажи подержанных игр. В итоге Microsoft была вынуждена уступить, но к этому времени выяснилось, что Xbox One заметно уступает PlayStation 4 в техническом плане. Наконец, консоль от Sony банально дешевле на 100 долларов или евро в зависимости от региона.

В Batman: Arkham Origins будет режим сложности с единственной жизнью

Warner Bros. Montreal сообщила, что в Batman: Arkham Origins будет режим сложности I am the Night, рассчитанный на самых опытных игроков. В нем будут отключены сохранения, а игрокам дадут единственную жизнь, полностью лишив их права на ошибку. Учитывая, что полное прохождение кампании и дополнительных миссий занимает порядка 12 часов, можно предположить, насколько сложным вызовом станет данный режим. Однако именно за его завершение игроки смогут получить самые престижные и редкие достижения. Доступ к I am the Night откроется только после прохождения кампании в обычном режиме и в режиме повышенной сложности New Game Plus.

Кроме того, разработчики анонсировали дополнение Initiation, в котором события игровой серии впервые развернутся за пределами Готэм-сити. Дополнение расскажет о путешестивии Брюса Уэйна в Азию, где в тихом монастыре он обучался боевому искусству ниндзюцу.

Смотрите также
Batman: Arkham Origins
На iOS вышла игра, в которой нет графики

В AppStore появился хоррор Vanished, взаимодействующий с игроком исключительно с помощью звука. По сюжету главный герой должен попадает в загадочный мир, где совершенно нет света. Он не помнит, как очутился в этом мире, и поэтому очень хочет из него выбраться.

Для управления в Vanished используются встроенные в телефон или планшет компас и гироскоп, с помощью которых игрок выбирает направление движения. Ну а издаваемые динамиком звуки помогут сориентироваться, что же происходит вокруг. Если же игрок попал в опасность — ему предстоит сражаться, встряхивая свой iPhone или iPad.

Новой Мисс Мира стала поклонница Assassin's Creed и Fable

Меган Янг, которую недавно короновали как победительницу конкурса красоты «Мисс мира-2013», призналась в интервью филиппинской газете, что обожает видеоигры. Ее любимые серии — Assassin's Creed, Fable и Pokemon. Меган также говорит о себе как о поклоннице RPG, но признается, что никогда в жизни не играла в Final Fantasy. Когда репортер спросил у девушки, не кажется ли ей, что участие в конкурсе красоты немного напоминает видеоигру, она ответила утвердительно и сравнила конкурс с The Sims.

Меган — уроженка США, но выступала на «Мисс мира-2013» от Филиппин, так как ее семья переехала туда, когда девушке было еще 10 лет. Помимо видеоигр она любит кино и книги о Гарри Поттере.

Yakuza 5 может не выйти за пределами Японии

Руководитель The Yakuza Studio Тосихиро Нагоси заявил изданию Edge, что на данный момент у компании нет планов по выпуску Yakuza 5 за пределами Японии. По его словам, команда разработчиков игры очень ограничена в численности, поэтому после релиза Yakuza 5 они смогут или перейти к разработке нового проекта, или заняться локализацией выпущенной игры. В The Yakuza Studio сделали выбор в пользу первого варианта — сейчас в компании работают над Yakuza Restoration, которая выйдет в Японии 22 февраля 2014 года.

Отметим, что одной из причин такого решения наверняка стали низкие продажи предыдущей части — по данным VGChartz, на Западе продано всего 300 тыс. экземпляров Yakuza 4, что в два с лишним раза хуже результата в Японии.

В поведении мальчика, явившегося в школу с оружием, обвинили Minecraft

Отец девятилетнего мальчика из города Орландо, штат Флорида, обвинил Minecraft в том, что его сын явился в школу оружием. У школьника были обнаружены незаряженный пистолет, обойма с шестью патронами, молоток и нож. В результате суд приговорил мальчика к домашнему аресту. По словам его отца, во всем виноват Minecraft, так как в игре персонажи пользуются очень похожими инструментами: «роют при помощи молотков, а ножи и пистолеты носят с собой для защиты от зомби».

Кроме того, он подчеркнул, что принесенный в школу пистолет в любом случае не мог быть использован по назначению, так как в его механизме отсутствовала важная деталь. Впрочем, на месте отца мы бы, наверное, тоже сразу же сочинили миллион отговорок. Ведь, во-первых, речь идет о его родном сыне, а во-вторых, злополучный пистолет принадлежал самому папе.

В Killzone: Shadow Fall появятся выделенные серверы

Шутер Killzone: Shadow Fall, который должен выйти на PlayStation 4 вместе с самой консолью, будет поддерживать в онлайн-режимах выделенные серверы, рассказал главный дизайнер проекта Эрик Болджес. Он подчеркнул, что серверы будут выполнять роль связных между отдельными игроками, а обработкой данных займутся сами консоли. Это, по словам Эрика, поможет игрокам с недостаточно качественным интернет-подключением насладиться игрой на равных с абонентами приличного интернета.

Killzone: Shadow Fall продолжит сюжет, начатый в сериале Killzone и рассказывающий о борьбе двух цивилизаций, вектанцев и хелгастов. Полномасштабная война к моменту начала игры успела закончиться, и теперь старые враги живут на одной планете, Векте. Но это вовсе не значит, что вражда между ними прекратилась. Игроки примерят на себя в Shadow Fall мундир «теневого маршала», члена специального подразделения вектанской армии, которое выполняет самые сложные, опасные и щекотливые задания.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться