На YouTube появился второй сезон сериала Mortal Kombat: Legacy, разработчики Sniper Elite 3 опубликовали первый трейлер проекта, а глава Gearbox заявил, что недоволен Valve.

  • Опубликован трейлер Sniper Elite 3, посмотреть который можно чуть выше. В новой части снайперского экшена будет еще более продвинутая камера и свободный геймплей, а действие переместится из Европы в Африку.

  • Создатели веб-сериала Mortal Kombat: Legacy выпустили в YouTube второй сезон. Он состоит из 10 серий, каждая из которых в среднем длится около 10 минут. Таким образом, всего получается более полуторая часов экшена.

  • Глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд высказал недовольство политикой своих коллег из Valve. По мнению Рэнди, слишком много внимания уделяется платформам, над которыми работает компания и слишком мало — новым играм. «Я хочу увидеть Half-Life 3», заявил Питчфорд.

  • У нас на сайте появилась рецензия на красивейший мобильный экшен Infinity Blade 3 и вступительный ролик Grand Theft Auto Online.

На этом все. Спокойной и до скорых встреч.

BioWare выпустила обновление версии 2.4 для MMORPG Star Wars: The Old Republic. Обновление вводит новый PvP-режим — арены для сражений двух команд по четыре игрока. Убитый на арене игрок не может быть воскрешен, а бой ведется до полного уничтожения одной из команд. Наградой за успешное выступление на арене будет мощная и ценная экипировка.

Любители PvE получат два новых инстанса, а также зону с многочисленными квестами. Кроме того, в игре появились две организации, прокачивая репутацию с которыми можно улучшить свою экипировку.

Напомним, что Star Wars: The Old Republic вышла 20 декабря 2011 года. Сейчас игра распространяется по условно бесплатной модели, а подписчики получают доступ к обновлению — Rise of the Hutt Cartel.

В RiotZone празднуют двухлетие

В браузерной стратегии RiotZone началось празднование двухлетнего юбилея проекта. Игроков ждет специальная миссия «Конвой», в ходе которой они должны сопроводить джип с подарками, получив за это ценные призы. Миссию можно выполнять неограниченное количество раз, заполняя специальную шкалу — как только она дойдет до конца, игрок сможет взять в отряд одного из наемников элитного отряда «Сыны Мерании». Кроме того, проходя «Конвой» можно собрать «Приглашение в зону», позволяющее на три дня раньше попасть в новую игровую локацию.

Но и это еще не все! Использовав код 2YearsOfRiotZone вы получите гарантированные подарки прямо сейчас. А на протяжении всего октября разработчики обещают добавлять новые праздничные мероприятия с ценными призами.

Бесплатная браузерная игра RiotZone была запущена первого октября 2011 года. В этой тактической RPG игроку предлагается возглавить отряд наемников и принять участие в борьбе за власть в вымышленном государстве Мерания.

Две ведущие гильдии прошли World of Warcraft: Mists of Pandaria

Сразу две крупные гильдии отрапортовали о победе над Гаррошем Адским Криком, финальным боссом дополнения Mists of Pandaria к World of Warcraft. Формально первыми стали китайцы из Tianqi, которые победили Гарроша 29 сентября в героическом режиме на 10 игроков. Но стоит отметить, что в китайской версии несколько иные правила попадания в рейд, благодаря чему игроки из Tianqi смогли получить лучшую экипировку.

Ну а первого октября европейская гильдия Method одержала «честную» победу над Гаррошем в рейде на 25 человек. Всего 20 дней потребовалось гильдии на прохождение шестнадцати боссов рейда «Осада Оргриммара», запущенного 11 сентября.

По заявлениям Blizzard, «Осада Оргриммара» является финальным рейдом Mists of Pandaria, в котором заканчивается связанная с Пандарией сюжетная ветка. Поэтому Method можно поздравить с полным прохождением четвертого по счету дополнения к World of Warcraft.

Microsoft начала банить пользователей Xbox 360 за скачивание бесплатных игр

Kotaku сообщает, что по США прокатилась волна банов Xbox 360, пользователи которых создавали подставные аккаунты, чтобы загружать игры, доступные бесплатно в других странах. Издание отмечает, что маркетинговая политика Microsoft на «отсталых» рынках вроде Омана или Боснии намного мягче — там регулярно проводятся акции, в ходе которых можно бесплатно скачать многие игры. Более пяти лет этой особенностью пользовались некоторые хитрые игроки, которые с помощью дополнительных аккаунтов, якобы зарегистрированных в нужных странах, получали игры бесплатно. Несколько дней назад Microsoft начала массово банить принадлежащие этим пользователям консоли, закрывая им доступ к Xbox Live (при этом на консоли все равно можно запускать коробочные копии игр).

В Microsoft сообщили, что все блокировки производятся в соотвествии с правилами пользования Xbox Live. В компании считают действия смекалистых пользователей мошенничеством и намерены и впредь жестоко с ними бороться.

Minecraft появится в сериале «Южный парк»

Компьютерная игра Minecraft станет центральной темой выходящего в этот вторник эпизода мультсериала «Южный парк». Серия, которая получила название «Informative Murder Porn», расскажет о том, как взрослые обитатели Южного парка пытаются освоить игру, которая полностью поглотила их детей.

Отметим, что это уже второй эпизод South Park, посвященный компьютерной игре. В конце 2006 года вышел эпизод под названием «Make Love, Not Warcraft», в котором герои сериала увлеклись World of Warcraft и бросили вызов одному из ее самых могущественных пользователей.

GTA Online стартует сегодня

Получивший название GTA Online многопользовательский режим GTA 5 начинает свое функционирование сегодня. Игра уже доступна в Великобритании, в России запуск ориентировочно состоится в 15:00 — 16:00 по Москве. GTA Online доступна совершенно бесплатно всем владельцам игры, однако для запуска придется скачать небольшое обновление.

Ранее Rockstar подтвердила, что в мультиплеере будут присутствовать микротранзакции — игроки смогут покупать за реальную валюту GTA-доллары, которые тратятся на разные вещи в игре: оружие, одежду, недвижимость и т. п. По словам разработчика, это никак не повлияет на баланс. У игрока не получится вложить кучу денег и сразу купить самую крутую пушку — до такого оружия нужно дослужиться, зарабатывая специальные очки репутации. Кроме того, в игре будет огромное количество способов заработать GTA-доллары.

Действие GTA Online развернется в том же мире, где происходят события GTA 5, а в одном матче может состязаться до 16 игроков. Они могут принимать участие как в заранее подготовленных миссиях, так и создать собственные задания с помощью специального редактора.

Смотрите также
Grand Theft Auto 5
Вся карта Watch Dogs будет открыта с начала игры

Весь виртуальный Чикаго будет сразу же доступен игроку с самого начала Watch Dogs, рассказал креативный директор проекта Джонатан Морин. «Вы можете идти куда угодно, мы не собираемся ограничивать игроков». Правда, главному герою, придется взламывать системы наблюдения в новых районах, чтобы следить за тем, что происходит в городе.

Главный герой Watch Dogs — хакер по имени Эйден Пирс, а одна из главных игровых механик — возможность взломать и применить в своих целях практически любое электронное устройство, от чужого мобильника, до системы, управляющей городскими светофорами. Действие игры будет разворачиваться в открытом мире.

Релиз Watch Dogs намечен на 22 ноября. Игра выйдет на Xbox 360, PlayStation 3, Wii U и PC. Чуть позже появятся версии для Xbox One и PS4.

Началось открытое тестирование Battlefield 4

Electronic Arts начала открытое тестирование боевика Battlefield 4 — сегодня серверы открылись для тех, кто оформил предварительный заказ на игру, а также для обладателей Battlefield 3 Premium и специальных изданий Medal of Honor Warfighter. Ну а четвертого октября к бете смогут присоединиться все остальные желающие.

В ходе бета-тестирования игроки смогут опробовать мультиплеерные режимы Conquest и Domination на карте в Шанхае. Скачать бета-версию можно в онлайн-магазине Origin для PC, в PlayStation Store и в Xbox Marketplace. Релиз игры состоится 29 октября.

The Cave выйдет на iOS 3 октября

Приключенческая игра The Cave, выпущенная студией Тима Шейфера Double Fine, выйдет на iPhone, iPad и iPod Touch всего через пару дней, 3 октября. Одной из главных отличительных черт мобильной версии станет новое управление, приспособленное для смартфонов и планшетов.

В остальном это то же самое приключение, в котором игрок выбирает трех из семи странноватых героев и, управляя ими, исследует волшебную пещеру, способную выполнить самые сокровенные желания персонажей. У каждого из героев своя история и собственные тематические уровни со специфическими головоломками.

Ну а прямо сейчас The Cave доступна на PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U и MacOS.

KillZone: Shadow Fall будет «весить» 50 гигабайт

В интервью Eurogamer глава британского подразделения Sony Computer Entertainment Фергал Гара обмолвился, что покупателям онлайн-версии эксклюзивного для PlayStation 4 шутера KillZone: Shadow Fall придется скачать около 50 гигабайт из интернета. И это, вероятно, самая большая игра в истории индустрии — например, типичный дистрибутив игры для PlayStation 3 «весит» от 8 до 12 гигабайт.

Впрочем, по словам Фергала, большой объем не должен стать проблемой для обладателей консоли — в стандартной комплектации PlayStation 4 идет с жестким диском на 500 гигабайт. Кроме того, начать играть в KillZone: Shadow Fall можно будет уже во время загрузки.

Killzone: Shadow Fall продолжит сюжет, начатый в сериале Killzone и рассказывающий о борьбе двух цивилизаций, вектанцев и хелгастов. Полномасштабная война к моменту начала игры успела закончиться, и теперь старые враги живут на одной планете, Векте. Но это вовсе не значит, что вражда между ними прекратилась. Игра будет доступна в день начала продаж PlayStation 4 (15 ноября в Северной Америке и 29 ноября в Европе).

Смотрите также
Killzone: Shadow Fall
Американские ученые обвинили в необъективности исследователей жестоких игр

Группа из 228 ученых отправила в Американскую ассоциацию психологов (American Psychological Association, APA) письмо с требованием не допускать ошибок во время исследования влияния жестоких компьютерных игр на психику человека, которое проводится по заказу президента США Барака Обамы. В рамках исследования специалисты APA должны рассмотреть все новые научные работы по данной теме, а затем выпустить на их основе «Резолюцию о насилии в компьютерных играх и интерактивных медиа», в которой будут сделаны выводы о пагубном влиянии (или отсутствии такового) игр и цифровых развлечений на психику человека.

В письме указывается, что подобное исследование должно быть объективным, базироваться на доказанных фактах, а также должно пройти оценку независимых экспертов. Кроме того, специалистов APA предостерегли от чрезмерного увлечения «метаанализом», в ходе которого могут быть упущены мелкие детали, перечисленные в отдельных работах.

Авторы обращения считают, что первая подобная резолюция, выпущенная в 2005 году и доказывающая влияние сцен насилия в играх на психику человека, была составлена с грубыми ошибками. Например, не сбылся основной прогноз резолюции, согласно которому уровень насилия в американском обществе будет расти одновременно с ростом популярности игр. В действительности же уровень насилия в США сейчас минимален за последние 40 лет.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться