Актеры озвучки GTA 5 возразили тем, кто обвиняет игру в романтизации насилия

Актеры, озвучившие GTA 5, считают беспочвенными заявления о том, что эта игра романтизирует насилие. Нэд Люк, подаривший свой голос Майку, говорит, что в его персонаже нет ничего романтичного. У Майка куча проблем с семьей, он хочет стать хорошим мужем и отцом, но не может сделать это из-за своего бандитского прошлого. Ни один нормальный человек не захочет такую судьбу в реальной жизни.

Нэд говорит, что GTA 5 позволяет побыть тем, кем ты никогда не станешь в повседневном окружении. Он и сам любит «похулиганить» в этой игре, но потом он возвращается к семье и идет играть в бейсбол с сыном как любой нормальный американец.

С ним согласен Стивен Огг, исполнивший роль Тревора. Когда его племянник увлекся этой игрой, то он даже успокоил сестру, сказав, что нет ничего страшного и что из-за GTA 5 сын вряд ли пойдет в школу с пушкой.

А вот озвучивший Франклина Шон Фонтено считает, что все беды GTA 5 из-за того, что это игра. Шон напоминает, что существует огромное количество «бандитских» фильмов, который не подвергаются особой критике. А вот игру люди до сих пор воспринимают как развлечение для детей, поэтому их реакция заметно жестче.

Русская версия Rift закроется в ближайшие месяцы

Компания Belver сообщила, что с третьего октября прекращен прием платежей в русской локализации онлайн-игры Rift. Все игроки с оплаченной подпиской продолжат играть до ее окончания, но без возможности дальнейшего продления. Дата окончательного закрытия серверов пока не раскрывается.

Проблемы у русской версии Rift начались в сентябре. Сначала издательство Belver не смогло договориться с Trion о переводе локализации на условно бесплатную модель, которая с недавних пор заработала на европейских серверах. Одновременно всем игрокам локализации был предложен бесплатный трансфер на европейские серверы, который должен завершиться до 10 октября.

Для GTA Online выпустили очередной патч

Rockstar выпустила на PS3 очередной патч, исправляющий ошибки GTA Online. Xbox версия также на подходе и выйдет до конца дня. Компания не раскрывает, какие именно ошибки исправляет данный патч, отсылая к «общему» списку известных ошибок мультиплеерного режима, которые компания обещает исправить как можно скорее. В комментариях к новости о выходе патча уже отписались пользователи, которым свежая «заплатка» не помогла — так что война с ошибками продолжится.

GTA Online — мультиплеерный режим GTA 5, который доступен бесплатно абсолютно всем покупателем игры. Его действие также разворачивается в Лос-Сантосе, а в одном матче может состязаться до 16 игроков, участвуя как в заранее подготовленных миссиях, так и в собственных заданиях, созданных с помощью специального редактора. Запуск режима первого октября не обошелся с многочисленными багами, которые Rockstar пока не смогла исправить до конца.

Министерство культуры проконтролирует непатриотичные видеоигры

Министерство культуры собирается заняться отбором, ввозимых в Россию видеоигр. Чиновники считают, что многие иностранные игры «дискредитируют образ российского солдата» и искажают исторические факты.

В качестве противовеса «неправильным» играм правительство планирует создавать «правильные» российские проекты, которые помогали бы «военно-патриотическому» воспитанию. «У нас есть прекрасные примеры отечественной доблести и отваги. Например, Добрыня Никитич, Илья Муромец, знаменитые битвы — Куликовская и другие. Об этом современные дети знают меньше, и было бы правильно заполнить пробелы в их знании отечественной истории хотя бы через видеоигры», — пояснила зампред комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко.

Возможно, одним из поводов обратить внимание на игровую индустрию стал скандал, раздутый в Рунете вокруг вышедшей летом Company of Heroes 2. В сети появилась даже петиция, авторы которой требовали прекратить распространение игры на территории России. В итоге российские издатели Company of Heroes 2 поддались давлению и остановили продажу игры.

Тех, кто уже собрался настраивать анонимайзеры, возможно заинтересует пост в нашей группе «Вконтакте», который объясняет, почему все скорее всего не так уж и плохо.

Sony показала мобильное приложение для PlayStation 4

Мобильное приложение для PlayStation 4 даст владельцам консоли доступ к самым разнообразным функциям, начиная с удаленной покупки игр и заканчивая общением с друзьями. На показанных Sony скриншотах интерфейса видны многочисленные особенности программы. Центром приложения является новостная лента, куда сводится самая разная информация — от новинок в PS Store и до достижений, полученных друзьями. Здесь же можно узнать о том, что один из ваших товарищей начал стрим игры и присоединиться к его просмотру.

Еще одна важная новость — Sony откроет мобильное приложение для сторонних разработчиков. Благодаря этому любой, кто планирует выпустить игру для PlayStation 4, сможет добавить в нее разнообразные мобильные функции. В Sony считают, что такая возможность пригодится небольшим компаниям-разработчикам, которые не могут позволить себе разработку собственного приложения.

В Terraria 2 будут бесконечные миры

Хотя непосредственно разработка Terraria 2 еще не началась, студия Re-Logic, создатели первой игры, уже активно продумывают сиквел. Одна из ключевых вещей, которую им хотелось бы реализовать в продолжении — бесконечные миры, чтобы пользователь не чувствовал себя запертым в одном игровом мире. Кроме того, они планируют ввести в игре новые разнообразные биомы по примеру Minecraft.

Но пока внимание разработчиков сосредоточено на первой Terraria. В ближайшие 2-3 месяца они хотят дозаправить игру высокоуровневым контентом и, возможно, выпустить тематическое обновление на Хэллоуин.

Terraria — своеобразный клон Minecraft, но выполненный в 2D-стилистике. А пока команда трудится над обновлениями и думает о сиквеле, один из бывших членов Re-Logic создал собственную студию и разрабатывает игру Starbound, которая выглядит очень многообещающе.

Мобильная версия знаменитой экономической стратегии Transport Tycoon вышла в AppStore и Google Play. Игра, в создании которой принимал участие разработчик оригинальной версии Крис Сойер, предложит игрокам выстроить максимально эффективную транспортную сеть. Причем компании в Transport Tycoon не ограничиваются каким-то одним видом транспорта, а перевозят пассажиров и грузы как по обычным и железным дорогам, так и по воздуху и морю.

Создатели игры отдельно отмечают отсутствие в их проекте каких бы то ни было элементов free to play или микротранзакций. По словам Криса Сойера, микроплатежи «просто не подходят» Transport Tycoon, да и самому ему, как выясняется, не особо нравится, когда игры пытаются вытягивать из игроков деньги при помощи микроплатежей или рекламы.

Кстати, у пользователей Android, которые хотят сыграть в Transport Tycoon, есть и бесплатная альтернатива: мобильный порт фанатского проекта OpenTTD.

Мы представляем прямую трансляцию с выставки «Игромир»

Друзья! Мы рады представить вам прямую трансляцию с проходящего в эти дни «Игромира». Ежедневно в часы работы выставки вы сможете увидеть не только самые интересные ее события, но и стать свидетелями киберспортивных чемпионатов по StarCraft 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. Трансляцию можно увидеть по этой ссылке.

Для тех, кому интересны киберспортивные состязания в рамках выставки, напоминаем их расписание. В 10:30 вы можете стать свидетелем чемпионата по StarCraft 2 с участием сильнейших отечественных и корейских игроков. В 13:00 стартует турнир по League of Legens с участием Method, Marshrutka Esports, TITANS ESPORTS. Наконец, чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive начинается в 16:00. Данное расписание актуально для всех трех дней выставки.

Naughty Dog собиралась «перезапустить» Jak & Daxter вместо The Last of Us

Креативный директор Naughty Dog рассказал, что изначально перед командой, создавшей The Last of Us стояла задача «перезапустить» некогда популярный платформер Jak & Daxter. Эта история началась еще во времена разработки Uncharted 2, когда в Naughty Dog осмелились поделить разработчиков на две группы. «Вторая» команда провела кучу времени, изучая вселенную Jak & Daxter, ее персонажей и особенности. И в результате они заявили руководству, что не уверены в том, что смогут создать игру, которая понравится фанатам серии. «Тогда, возможно, вы сделаете что-то другое?» — последовал ответ босса Naughty Dog. Этим «другим» стала The Last of Us, уже признанная одной из лучших игр на Sony PlayStation 3.

Jak & Daxter — серия трехмерных платформеров про отважного Джека и его друга Дакстера, которому не посчастливилось превратиться в забавного зверька. Первая игра вышла в 2001 году на PlayStation 2 и быстро завоевала любовь публики. Развитие серии на PS2 и PSP продолжалось до 2009 года, а вот на PlayStation 3 выходили лишь переиздания уже существующих игр.

Смотрите также
Одни из нас (The Last of Us)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться