The Boston Major 2016 Перейти
DualShock 4 будет работать в Windows

Президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида сообщил, что разработанный для PlayStation 4 контроллер DualShock 4 будет работать на персональных компьютерах с первого же дня запуска консоли. Впрочем, Шухеи уточнил, что пользователям PC будут доступны лишь «базовые функции» контроллера — например, почти все клавиши и аналоговые стики.

Контроллер DualShock 4 разработан на базе популярного DualShock 3 и оснащен новыми интересными функциями — реагирующим на касания тачпадом, цветовым индикатором для взаимодействия с камерой PS Eye, а также кнопкой share, с помощью которой можно начать запись игрового процесса в любой момент. Кроме того, контроллер оснащен встроенным гироскопом и системой обратной связи.

Valve раскрыла характеристики первых SteamMachines

Первые Steam Machines, которые в ближайшее время будут разосланы 300 участникам тестирования, по начинке будут соответствовать современным персональным компьютерам. При этом конфигурации рассылаемых машин будут различаться. В зависимости от цены, они будут нести на борту процессоры Intel i7-4770, i5-4570 и i3 и видеокарты nVidia Titan, GTX780, GTX760 и GTX660. Все консоли будут оснащены 16 гигабайтами оперативной памяти DDR3 и 3 гигабайтами видеопамяти DDR5, а также жестким диском объемом 1 терабайт и 8 гигабайт SSD-диском.

Размеры консолей составят 12 x 12.4 x 2.9 дюймов (30,5 х 31,5 х 7,4 сантиметров). Это близко к размерам Xbox 360 Slim (10.6 x 10.39 x 2.95 дюймов) и PS3 Slim (11.4 x 11.4 x 2.55 дюймов). При этом консоль от Valve будет полностью модернизируемой — вы сможете улучшить любой из ее компонентов.

Цены на консоли пока не раскрываются, но журналисты Kotaku подсчитали, сколько сейчас будет стоить персональный компьютер аналогичной конфигурации и получили следующие цифры: $1850 за топовую конфигурацию с i7 и nVidia Titan, $1350 за конфигурацию с i5 и GTX780 и $880 за конфигурацию с i3 и GTX660.

Отметим, что любой желающий сможет самостоятельно собрать аналогичную конфигурацию из продающихся на рынке компонентов, чтобы присоединиться к 300 участников официального тестирования. Valve планирует разместить в открытом доступе даже чертежи консоли для тех, кто захочет воссоздать ее полную копию.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться