The Boston Major 2016 Перейти

Продюсер Tekken считает, что PlayStation 5 уже не будет консолью

Андрей Александров (редакция)

Создатель Tekken Кацихуро Харада считает, что консольная «гонка вооружений» закончится на этом поколении. На смену ей придет соревнование сервисов, стремящихся предложить пользователям самые качественные игры и услуги, а не более мощный графический процессор.

По словам Кацихуро, PlayStation 5 не будет консолью в привычном нам понимании — вероятно, Sony просто выпустит подключаемый к телевизору терминал, на который будут стримиться игры, обрабатываемые в облачном сервисе. Sony уже сделала первый подобный шаг — выпустила компактную консоль PS Vita TV, которая завязана на цифровые сервисы. До выхода PlayStation 5 остается примерно семь лет, так что эта система появится тогда, когда онлайн выйдет на совершенно иной уровень развития.

Отметим, что о подобном варианте развития недавно говорил и президент игрового подразделения Sony Шухеи Йошида. По его словам, в компании сейчас раздумывают над тем, чтобы превратить бренд PlayStation из набора отдельных консолей в глобальный сервис, предоставляющий игровые услуги пользователям самых разных устройств — начиная с тех, кто привык играть за экраном телевизора, и заканчивая пользователями PC.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться