Британский магазин незаконно завысил цены на PlayStation 4

Андрей Александров (редакция)

Институт торговых стандартов Великобритании, который следит за соблюдением в стране правил честной и справедливой торговли, подтвердил незаконность действий онлайн-магазина Simply Games, который предложил клиентам, уже оформившим предварительный заказ на PlayStation 4, заказать более дорогой комплект, чтобы гарантированно получить консоль сразу после ее выхода.

Напомним, что несколько дней назад в интернете появились возмущенные отзывы клиентов магазина, которые оформили в нем предварительный заказ на PlayStation 4. Они стали получать письма с предложением доплатить за более дорогой комплект с дополнительным геймпадом, кабелем питания и прочими аксессуарами. В противном случае компания не гарантировала получение консоли в день ее релиза. На выбор предлагалось несколько комплектов, цена которых была выше изначальной на 65-120 фунтов стерлингов (3250 — 6000 рублей). Английские журналисты обратились в SimplyGames, где им подтвердили факт такого решения. Представители магазина объяснили, что количество консолей, которые они получат от Sony в первый день, оказалось заметно ниже, чем ожидалось. Таким образом, в магазине переложили свою маркетинговую ошибку на кошельки клиентов.

Пока не сообщается, будут ли к SimplyGames применены какие-либо официальные меры. В любом случае, заявление Института торговых стандартов наверняка приведет к подаче многочисленных исков к магазину от тех покупателей, кто не хочет доплачивать дополнительные деньги.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться