Frictional Games хотят затронуть в своей новой игре SOMA тему сознания и того, могут ли им обладать искусственно созданные машины. Как рассказал креативный директор компании Томас Грип, научная фантастика отлично подходит для изучения вопросов, с которыми мы пока не можем столкнуться в реальной жизни (но, возможно, столкнемся в будущем). Один из них — сознание, его природа и сущность.

В SOMA сюжет станет главным элементом элементом геймплея. Для его раскрытия разработчики не хотят ограничиваться специальными вставкам и диалогами — что-то новое игрок будет узнавать практически на каждом шагу. Например, он столкнется с множеством странных, порой опасных, созданий, справиться с которыми можно, лишь поняв, как они работают, что и зачем создало их именно такими, как есть.

Томас отмечает, что SOMA не станет «очередным ужастиком» — в компании сейчас делают все, чтобы подарить нам максимально глубокую и умную игру, которая поставит перед игроком самые сложные вопросы. Напомним, что выход проекта намечен на 2015 год.

Фанаты Dota 2 «минировали» школы, чтобы провести время в игре

Отдел Федеральной Службы Безопасности в Нижнем Тагиле раскрыл сеть телефонных террористов, которые срывали занятия в школах по всей стране. Как сообщает Znak.com, злоумышленниками оказались ученики этих самых школ, которые «минировали» их для того, чтобы провести лишнее время в онлайн-игре Dota 2. Там же в игровом чате они и координировали свои действия, решая, кто и в какую школу будет звонить, чтобы сорвать занятия.

Оперативники ФСБ отмечают высокий уровень подготовки «террористов». Все звонки совершались через Skype, а голоса звонящих искажались с помощью специальных программ, что затрудняло их поиск. Сотрудники ФСБ и полиции считали, что имеют дело с целой сетью профессиональных террористов, проживающих по всей стране. Ну а на юге России даже начали подозревать, что эти звонки — часть операции по проверке готовности силовых структур к Олимпиаде в Сочи.

Трудно представить, насколько были удивлены силовики, когда узнали, что им противостояли... несовершеннолетние мальчишки. На отслеживание звонков и установление личностей звонивших ушло несколько месяцев — в результате, сейчас задержано уже четверо «террористов», самому старшему из которых лишь 17 лет. Поиски остальных злоумышленников продолжаются.

Игроки GTA Online получат полмиллиона долларов

Rockstar решила выплатить по 500 тысяч виртуальных долларов всем игрокам, которые сыграли или сыграют в GTA Online на протяжении октября. Таким образом компания выражает свою благодарность за терпение и понимание во время не очень удачного запуска мультиплеерного режима GTA 5.

Чтобы не обрушить игровую экономику, компенсации будут выплачиваться двумя траншами по 250 тысяч долларов. О сроках выплаты каждого из траншей разработчики сообщат дополнительно. Rockstar напоминает, что получить подарок смогут даже те игроки, кто еще не пробовал GTA Online — достаточно хотя бы раз подключиться к режиму до конца месяца.

Запуск GTA Online состоялся 1 октября и сопровождался многочисленными техническими проблемами. Игроки не могли подключиться к серверу, сталкивались с ошибками в ходе миссий и даже теряли своих персонажей. К сегодняшнему дню Rockstar выпустила несколько патчей, исправивших основные недочеты режима.

Мы опробовали шлем виртуальной реальности в новом «Ил-2»

На прошедшем «Игромире» нам удалось совместить приятное с приятным — познакомиться с новой частью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» и опробовать на ее примере прототипа шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

«Играть с Oculus Rift — это как снова пережить ощущения от своей первой видеоигры. Вспомните, как вы рефлекторно уклонялись от вражеских ракет в вашем первом шутере: вот это оно самое. Залезая в кабину самолета, хочется рукой поскорее закрыть за собой сдвижной «колпак»: морозный воздух аэродрома почти что ощущаешь кожей, хотя находишься в теплом помещении без сквозняков. А когда загораются шкалы приборов и с оглушительным грохотом раскручивается винт поршневого самолета, испытываешь почти настоящую панику — как я буду взлетать прямого с этого снежного поля?!»

Читать полностью.

Музыкант потребовал уничтожить все копии GTA 5

Американский музыкант Дэз Диллинджер заявил, что Rockstar незаконно использовала в игре Grand Theft Auto 5 два его трека — C-Walk и Nothin' But the Cavi Hit. Теперь рэппер требует от компании отозвать и уничтожить все проданные копии игры.

Дэз сообщил, что сначала Rockstar попыталась приобрести официальные права на использование треков, предложив гонорар в 4 тысячи 271 доллар. Но после того, как музыкант отклонил предложение, посчитав озвученную сумму слишком маленькой, компания все равно включила композиции в игру, не заплатив ему уже ни копейки.

Адвокаты Дэза уже направили в Rockstar официальную претензию. Компании предлагается или отозвать и уничтожить все проданные копии игры, или предложить Дэзу гонорар, размер которого он сочтет достаточным. Учитывая, что GTA 5 уже заработала более миллиарда долларов, мы думаем, что рэппер не будет мелочиться.

Боец Mail.Ru Games выступит в финале реалити-шоу M-1 Fighter

Фанаты игр компании Mail.Ru Games получили возможность самостоятельно выбрать бойца, который будет отстаивать честь компании на реалити-шоу M1 Fighter. Отдать голос за лучшего вы можете прямо сейчас на этом сайте.

На телеканале «Боец» готовят уже третий сезон M1 Fighter. В этом реалити-шоу сойдутся бойцы смешанного стиля, отобранные по всей России. Участников поделят на две команды, в подготовке каждой из которых примут участие самые именитые и опытные спортсмены. Уже совсем скоро начнутся отборочные бои, за ходом которых можно будет следить на официальном сайте проекта.

Dead Rising 3 запретили в Германии

Немецкая организация Bundeprüfstelle für jugendgefährende Medien, отвечающая за выдачу рейтингов развлекательному программному обеспечению, запретила зомби-боевик Dead Rising 3 на территории Германии. Игру посчитали чрезмерно жестокой.

В Microsoft уже подтвердили, что Dead Rising 3 не будет представлена в стартовой линейке игр для Xbox One. Компания не согласна с решением немецких властей, но вынуждена ему подчиниться.

Главный герой Dead Rising 3 — автомеханик, живущий в захваченном зомби городе Лос Пердидос. Бедняге предстоит выбраться из города до того, как правительство сбросит на него ядерную бомбу. Игра является эксклюзивом для Xbox One и поступит в продажу в день его премьеры — 22 ноября.

Российские студии готовы делать патриотические игры без указки правительства

Российские игровые компании со скепсисом отнеслись к желанию Министерства культуры принять участие в разработке патриотических видеоигр. Журналисты издания Gamasutra связались сразу с несколькими разработчиками и выяснили, что они думают о новой инициативе.

Например, Антон Юдинцев из Gaijin Entertainment считает это заявление заранее подготовленным фарсом. По его словам, вряд ли власти будут всерьез исследовать рынок, изучать компании, которые на нем представлены. Если у правительства и есть планы по созданию патриотических игр, то наверняка уже выбраны компании, которые получат гранты на их разработку.

Алексей Сазонов из HeroCraft рассказал, что правительство в России очень далеко от игрового бизнеса. В отличии от многих стран, наши разработчики не получают никаких налоговых послаблений, субсидий и прочей поддержки от властей. При этом он очень удивлен, почему власти не хотят поддержать компании, которые уже давно делают исторически достоверные игры — например, Wargaiming или Gaijin.

Анатолий Субботин из напомнил, что издательство занимается патриотическими играми с 2001 года, когда в продажу поступила первая часть знаменитого авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик», действие которого происходило на Восточном фронте. Сейчас компания разрабатывает очередную часть «Штурмовика», посвященную Сталинградской битве.

Напомним, что в начале октября Министерство культуры объявило о своем намерении отбирать ввозимые в Россию игры. Чиновники считают, что многие иностранные игры «дискредитируют образ российского солдата» и искажают исторические факты. Кроме того, власти хотят заняться созданием патриотических игр про настоящих русских героев.

Хирурги, увлекающиеся играми, совершают меньше ошибок

Хирурги одной из флоридских больниц взяли за правило перед каждой операцией 5-6 минут играть в аркаду Super Monkey Ball. Появилась эта традиция после того как хирург Джеймс Россер провел исследование, в рамках которого протестировал около 300 своих коллег. Те из них, кто играл, прежде чем провести пробную операцию на специальном симуляторе, показали лучшие результаты с более благоприятным исходом для пациента.

Россер также заявляет, что по его данным хирурги, которые в прошлом тратили на игры хотя бы 3 часа в неделю, совершают на 37% меньше ошибок и работают на 27% быстрее, чем врачи, никогда не увлекавшиеся видеоиграми. Джеймс вообще очень высокого мнения о видеоиграх. Он считает, что интерактивные развлечения станут частью революции в образовании и полностью изменят наши представления о том, как люди могут и должны учиться.

Британская королева обеспокоилась популярностью видеоигр

Королева Елизавета II в разговоре с писательницей Джоанн Харрис, которой она вручила орден Британской империи, выразила обеспокоенность тем, что современные дети слишком много времени тратят на видеоигры и электронные книги и почти не читают книг настоящих. На это находчивая писательница ответила, что начинать надо с малого — сначала увлечь видеоиграми, а потом научить любви к книгам.

Учитывая, что сама Елизавета родилась в 1926 году, когда ни о каких видеоиграх никто слыхом не слыхивал, неудивительно, что она относится к новомодному развлечению со скепсисом. Но можно вспомнить, например, что еще в феврале нынешнего года были опубликованы результаты медицинского исследования, которое продемонстрировало, что игры помогают научиться читать детям, страдающим дислексией. Так что, очень может быть, что нервничает Ее Величество зря.

Activision Blizzard обретет свободу 15 октября

Суд штата Делавер принял решение не препятствовать сделке по выкупу Activision Blizzard у медиагиганта Vivendi. Если не возникнет каких-либо технических накладок, то компания обретет свободу уже 15 октября.

Сделка была приостановлена 19 сентября, когда два владельца небольших пакетов акций Activision Blizzard обратились в суд с претензией, что менеджмент компании хочет извлечь персональную выгоду из ее продажи. Дело в том, что часть акций будет выкуплена инвестиционным фондом, во главе которого стоит президент Activision Blizzard Бобби Котик. Истцы заявляли, что цена компании намеренно занижена, а купленный инвестиционным фондом пакет затем будет перепродан за большие деньги. Тем не менее, суд не нашел в соглашении между Activision Blizzard и Vivendi ничего, что бы противоречило законодательству США.

В русскоязычной локализации Perfect World открылся пятнадцатый по счету сервер, получивший название «Андромеда». Новый сервер — это отличный повод начать знакомство с одной из самых популярных и красивых фэнтезийных игр в нашей стране. Тем более, первооткрывателей «Андромеды» ждут отличные подарки. Так, до 14 октября абсолютно все игроки будут получать больше опыта и более ценные награды. А до 10 ноября можно выполнить особенные миссии таинственного старца, получив за них отличные подарки. Кроме того, приготовлены награды для самых активных и самых любвеобильных игроков. Какие именно — можно узнать по этой ссылке.

У редакции «Игр@Mail.Ru» также есть отличные подарки игрокам Perfect World в честь запуска нового сервера. Мы раздаем 1000 промо-кодов, которые дают возможность получить полезные и классные игровые предметы — золотой амулет, восстанавливающий здоровье, и модную прическу на три месяца. Чтобы получить код, воспользуйтесь кнопкой ниже.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться