The Boston Major 2016 Перейти

SOMA будет игрой о природе сознания

Андрей Александров (редакция)

Frictional Games хотят затронуть в своей новой игре SOMA тему сознания и того, могут ли им обладать искусственно созданные машины. Как рассказал креативный директор компании Томас Грип, научная фантастика отлично подходит для изучения вопросов, с которыми мы пока не можем столкнуться в реальной жизни (но, возможно, столкнемся в будущем). Один из них — сознание, его природа и сущность.

В SOMA сюжет станет главным элементом элементом геймплея. Для его раскрытия разработчики не хотят ограничиваться специальными вставкам и диалогами — что-то новое игрок будет узнавать практически на каждом шагу. Например, он столкнется с множеством странных, порой опасных, созданий, справиться с которыми можно, лишь поняв, как они работают, что и зачем создало их именно такими, как есть.

Томас отмечает, что SOMA не станет «очередным ужастиком» — в компании сейчас делают все, чтобы подарить нам максимально глубокую и умную игру, которая поставит перед игроком самые сложные вопросы. Напомним, что выход проекта намечен на 2015 год.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться