The Boston Major 2016 Перейти

Фанаты Dota 2 «минировали» школы, чтобы провести время в игре

Андрей Александров (редакция)

Отдел Федеральной Службы Безопасности в Нижнем Тагиле раскрыл сеть телефонных террористов, которые срывали занятия в школах по всей стране. Как сообщает Znak.com, злоумышленниками оказались ученики этих самых школ, которые «минировали» их для того, чтобы провести лишнее время в онлайн-игре Dota 2. Там же в игровом чате они и координировали свои действия, решая, кто и в какую школу будет звонить, чтобы сорвать занятия.

Оперативники ФСБ отмечают высокий уровень подготовки «террористов». Все звонки совершались через Skype, а голоса звонящих искажались с помощью специальных программ, что затрудняло их поиск. Сотрудники ФСБ и полиции считали, что имеют дело с целой сетью профессиональных террористов, проживающих по всей стране. Ну а на юге России даже начали подозревать, что эти звонки — часть операции по проверке готовности силовых структур к Олимпиаде в Сочи.

Трудно представить, насколько были удивлены силовики, когда узнали, что им противостояли... несовершеннолетние мальчишки. На отслеживание звонков и установление личностей звонивших ушло несколько месяцев — в результате, сейчас задержано уже четверо «террористов», самому старшему из которых лишь 17 лет. Поиски остальных злоумышленников продолжаются.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться