Российские студии готовы делать патриотические игры без указки правительства

Андрей Александров (редакция)

Российские игровые компании со скепсисом отнеслись к желанию Министерства культуры принять участие в разработке патриотических видеоигр. Журналисты издания Gamasutra связались сразу с несколькими разработчиками и выяснили, что они думают о новой инициативе.

Например, Антон Юдинцев из Gaijin Entertainment считает это заявление заранее подготовленным фарсом. По его словам, вряд ли власти будут всерьез исследовать рынок, изучать компании, которые на нем представлены. Если у правительства и есть планы по созданию патриотических игр, то наверняка уже выбраны компании, которые получат гранты на их разработку.

Алексей Сазонов из HeroCraft рассказал, что правительство в России очень далеко от игрового бизнеса. В отличии от многих стран, наши разработчики не получают никаких налоговых послаблений, субсидий и прочей поддержки от властей. При этом он очень удивлен, почему власти не хотят поддержать компании, которые уже давно делают исторически достоверные игры — например, Wargaiming или Gaijin.

Анатолий Субботин из напомнил, что издательство занимается патриотическими играми с 2001 года, когда в продажу поступила первая часть знаменитого авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик», действие которого происходило на Восточном фронте. Сейчас компания разрабатывает очередную часть «Штурмовика», посвященную Сталинградской битве.

Напомним, что в начале октября Министерство культуры объявило о своем намерении отбирать ввозимые в Россию игры. Чиновники считают, что многие иностранные игры «дискредитируют образ российского солдата» и искажают исторические факты. Кроме того, власти хотят заняться созданием патриотических игр про настоящих русских героев.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться