The Boston Major 2016 Перейти

Тревор из GTA 5 обругал фаната, на PC вышло демо LEGO Marvel Superheroes, а симулятор выживания The Long Dark успешно профинансировался на Kickstarter.

  • Разработчики Lightning Returns: Final Fantasy XIII опубликовали в интернете восьмиминутное видео, объясняющее основы геймплея и демонстрирующее одну из игровых зон, Дикие земли (Wildlands). Полюбоваться на игру можно чуть выше.

  • Симулятор выживания The Long Dark, над которым работают выходцы из Relic, Bioware, Riot и Volition, получил необходимое финансирование на Kickstarter. До конца кампании по сбору средств осталось (на момент подготовки материала) около 40 часов. Тем временем, к работе над проектом присоединился Дэвид Хейтер, также известный как голос Снейка из Metal Gear Solid.

  • На PC вышло официальное демо игры с понятным названием LEGO Marvel Superheroes. На очереди — PlayStation 3 и Xbox 360 (демку ждут до конца недели). Кроме того, игра появится на PS4, Xbox One, 3DS, DS, Wii U и Vita. Европейский релиз на платформах текущего поколения назначен на 15 ноября.

  • Ну и, напоследок, небольшая новость с фестиваля Comic-Con, в рамках которого фанаты GTA 5 могли встретиться с актерами, озвучившими главных героев игры. Один из гостей выставки, некий Диего, задав команде короткий вопрос, попросил Стивена Огга, голосом которого разговаривает Тревор (также известный как лучший персонаж GTA по версии нашей редакции), о небольшой услуге. Конкретно: о том, чтобы актер выругался на него голосом своего героя. Что из этого получилось, можно увидеть здесь.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Восстановить исчезнувших персонажей в GTA Online будет невозможно

Несмотря на выпуск патча, решившего проблему с исчезновением персонажей, денег и вещей игроков GTA Online, Rockstar признала, что не сможет вернуть тех персонажей, которые пропали до выхода заплатки. Компания уже принесла извинения всем, кто пострадал из-за данной ошибки.

Кстати, именно эта проблема и стала основной причиной решения выплатить каждому игроку GTA Online по 500 тыс. виртуальных долларов. В Rockstar надеются, что эти деньги станут достаточной компенсацией за причиненные неудобства.

Мультиплеерный режим GTA 5 под названием GTA Online был запущен первого октября, причем первые полторы недели его работы стали настоящим адом для пользователей. Фанаты GTA 5 не могли обновить игру и попасть на серверы, они сталкивались с ошибками в миссиях, а часть даже лишилась персонажей и заработанных денег с вещами. Впрочем, на данный момент все основные проблемы многопользовательского режима уже исправлены.

Activision Blizzard выкупилась у Vivendi

Activision Blizzard завершила сделку по выкупу своих акций у медиагиганта Vivendi. Компания приобрела 429 миллионов акций за 5,83 миллиарда долларов, а еще 172 миллиона акций (2,34 миллиарда долларов) приобрел инвестиционный фонд во главе с президентом Activision Blizzard Бобби Котиком. Таким образом, в руках компании и ее менеджмента оказался контрольный пакет, позволяющий Activision Blizzard проводить самостоятельную политику во всех сферах.

Участие в сделке Бобби Котика чуть не стало причиной ее срыва. В сентябре несколько мелких акционеров Activision Blizzard обвинили менеджмент компании в том, что он хочет извлечь личную выгоду, приобретя акции по заниженной цене с целью их дальнейшей перепродажи. Суду города Делавер пришлось приостановить сделку, однако разбирательства не показали ничего противозаконного в действиях руководителей компании.

Заигравшиеся родители в Америке чуть не уморили ребенка голодом

Полиция города Талса (Оклахома, США) задержала на днях 48-летнего Марка Кнаппа и 33-летнюю Элизабет Пестер, которые обвиняются в неосторожном обращении с ребенком, которое чуть не привело к его смерти. Почти все время они проводили в игре Second Life, забывая заботиться о своей дочери и удовлетворять даже самые простые ее потребности.

Расследование показало, что Марк и Элизабет практически устранились из реальной жизни, проводя почти все время в виртуальном мире Second Life. Там они работали (Марк, например, трудился диск-жокеем), там же отдыхали и общались. Следователи отмечают, что Марк и Элизабет регулярно писали о проблемах дочери в своих социальных сетях, но похоже, что только этим их участие в ее воспитании и ограничивалось.

Впервые американские органы опеки обратили внимание на эту семейную пару в июне 2012 года — тогда сотрудникам Министерства социальных служб пришлось на некоторое время забрать у них дочь из-за слабого здоровья и очень низкого веса. Через некоторое время ребенка вернули родителям, поставив условие, что они будут еженедельно показывать его врачам. После того, как Марк и Элизабет стали систематически пропускать осмотры, к делу пришлось привлечь полицию.

Когда осенью прошлого года копы приехали по указанному адресу, то обнаружили пару за привычным занятием, игрой в Second Life. При этом Марк спокойно заявил полицейским, что те могут убираться восвояси, так как их дочь уже умерла. Тем не менее, во время осмотра здания ребенок был обнаружен живым, пусть и в тяжелом состоянии. Двухлетняя девочка весила всего шесть килограмм (примерно в два раза ниже нормы), она не умела ходить и практически не разговаривала. Ребенка пришлось в очередной раз забрать в органы опеки, а родителями занялось следствие. Какое именно наказание понесут незадачливые родители, пока не сообщается.

Эротика в Dragon Age: Inqusition станет более реалистичной

Эротические сцены в Dragon Age: Inqusition станут более естественными и одновременно возбуждающими — такое обещание дал в интервью GamerZines Джонатан Перри, директор по разработке видеороликов для игры.

Он отметил, что в предыдущих частях эротические сцены не всегда выглядели правдоподобно — например, многие игроки удивлялись, когда после долгого похода и множества боев персонажи представали перед ними в шикарном эротическом белье. Перри считает, что внешний вид персонажей — это не самый главный элемент в таких сценах. Не менее важна постановка, то, как персонажи двигаются, как они касаются друг друга, как организована работа со светом и тенью. Хорошим примером здесь являются ролики Mass Effect — именно на них во многом равняются разработчики Inqusition.

Наконец, еще одно важное качество — сделать так, чтобы видеоролики были не просто красивы сами по себе, но и выглядели как достойная кульминация романтических отношений, длившихся почти всю игру. Тем более несколько месяцев назад один из сценаристов, Дэвид Гайдер, пообещал, что в Inqusition романтика будет выглядеть не как пресловутое накапливание «очков отношений», а как полноценное любовное приключение, которое переживут герои игры.

Dragon Age: Inquisition создается для РС, консолей текущего и следующего поколения и поступит в продажу осенью 2014 года.

Grand Theft Auto 5 уже успела прославиться своим миром — невероятно огромным, проработанным до последней детали; миром, где занятие по душе найдется для любого поклонника компьютерных игр. Мы решили посвятить игровому миру отдельный выпуск нашего видеорассказа про GTA 5 с участием Александра Кузьменко и Антона Логвинова.

Ну а для тех, кто прошедшие недели не вылезал из Лос-Сантоса, напомним, что ранее Александр Кузьменко и Антон Логвинов уже поделились первыми впечатлениями от GTA 5, и рассказали о еще одной уникальной составляющей игры — системе ограблений. А также не забудьте посмотреть на нашем сайте самый лучший на планете анбоксинг коллекционного издания GTA 5.

Создатели Mortal Kombat выпустят мобильную Batman: Arkham Origins

NetherRealm Studios, авторы Injustice: God Among Us и недавнего Mortal Kombat анонсировали версию Batman: Arkham Origins для мобильных устройств. Проект серьезно отличается как от «основной» игры, так и от версии для 3DS и PS Vita — компания разрабатывает красочный файтинг, приемы в котором выполняются разнообразными движениями пальцев по экрану. Запланированы и кроссплатформенные достижения, открыть которые можно будет сыграв сразу в несколько версий игры.

Напомним, что «большая» Batman: Arkham Origins выйдет 25 октября и расскажет предысторию событий, описанных в других играх серии. Полем боя с силами зла станут старая и новая части Готэм-сити. По размеру территории Batman: Arkham Origins вдвое превзойдет предыдущую часть.

Фанатов Natural Selection 2 попросили скинуться на чемпионат

Создатели онлайн-шутера Natural Selection 2 предложили фанатам игры поучаствовать в финансировании первого мирового чемпионата. Он начнется с отборочных матчей, которые будут проходить в онлайне, а закончится гранд-финалом в Кёльне, куда пригласят четыре лучшие команды. Собственно, деньги нужны именно на перелет и проживание участников финальных матчей. Дело в том, что студия Unknown Worlds, создавшая игру, весьма невелика и не может похвастаться многомиллионным банковским счетом, поэтому самостоятельно потянуть все расходы ей будет тяжеловато. Часть денег разработчики все равно доплатят из своего кармана, но им нужно еще приблизительно 30 тысяч долларов.

Natural Selection 2 — многопользовательский шутер с асимметричными командами. Одна сторона играет за земных солдат, другая — за инопланетную расу, обладающую уникальными возможностями и методами ведения войны. Игра также включает элементы стратегии и отдаленно напоминает онлайн-версию «Чужих».

Хакер рассекретил карточную игру по мотивам League of Legends

Неизвестный хакер взломал микроблог президента Riot Games Марка Меррила и выложил в общий доступ серию изображений, которые, как он утверждает, доказывают существование проекта под названием League of Legends: Supremacy. Кроме того, взломщик рассказал, что речь идет об отдельной карточной игре и заявил, что попавший к нему в руки исходный код указывает на то, что проект был фактически доделан до конца, но по какой-то причине так и не выпущен. Свои претензии по этому поводу хакер предложил адресовать Riot.

Позже злоумышленник начал угрожать, что опубликует все существующие изображения League of Legends: Supremacy, если только Марк Меррил лично не напишет ему письмо с просьбой не делать этого. Правда, в итоге преступник сменил гнев на милость и сообщил, что решил вернуть микроблог владельцу.

Вскоре после этого Марк Меррил действительно восстановил доступ к своей учетной записи и немедленно удалил чужие сообщения. Он подтвердил, что некто незаконно проник в его аккаунт. А вот существование и природу League of Legends: Supremacy Марк не подтвердил, но и не опроверг, сказав только, что Riot постоянно пробует новые идеи, причем не только связанные с LoL, и большинство из них так никогда и не реализуется.

Из-за кризиса в США военные остались без покемонов

Kotaku сообщает, что из-за бюджетного кризиса в США в магазины, обслуживающие военные базы, перестали поступать новые игры. На фото показано объявление, в котором сообщается, что поставка игр Pokemon X и Pokemon Y задерживается по причинам, не зависящим от администрации магазина.

Чуть ранее американский магазин Good Old Games, который специализируется на продаже классических игр, решил необычным образом поддержать американских чиновников, которых из-за кризиса отправили в бессрочный неопалачиваемый отпуск. Им магазин предложил скидку в 50% на многие ретро-игры, среди которых The Guild: Gold Edition, Capitalism Plus, Capitalism 2, Tropico Reloaded и Alpha Centauri.

Кризис разразился в США первого октября, когда республиканское большинство в Конгрессе отказалось принимать предложенный президентом-демократом Бараком Обамой проект бюджета на следующий год. Для сокращения расходов пришлось закрыть все государственные учреждения за исключением критически важных (например, полиции, армии и пожарных департаментов), а их сотрудники были отправлены в отпуск. Несмотря на это, уже к 15-17 октября американское правительство может лишиться последних денег, что еще больше усугубит ситуацию в стране.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться