Заигравшиеся родители в Америке чуть не уморили ребенка голодом

Андрей Александров (редакция)

Полиция города Талса (Оклахома, США) задержала на днях 48-летнего Марка Кнаппа и 33-летнюю Элизабет Пестер, которые обвиняются в неосторожном обращении с ребенком, которое чуть не привело к его смерти. Почти все время они проводили в игре Second Life, забывая заботиться о своей дочери и удовлетворять даже самые простые ее потребности.

Расследование показало, что Марк и Элизабет практически устранились из реальной жизни, проводя почти все время в виртуальном мире Second Life. Там они работали (Марк, например, трудился диск-жокеем), там же отдыхали и общались. Следователи отмечают, что Марк и Элизабет регулярно писали о проблемах дочери в своих социальных сетях, но похоже, что только этим их участие в ее воспитании и ограничивалось.

Впервые американские органы опеки обратили внимание на эту семейную пару в июне 2012 года — тогда сотрудникам Министерства социальных служб пришлось на некоторое время забрать у них дочь из-за слабого здоровья и очень низкого веса. Через некоторое время ребенка вернули родителям, поставив условие, что они будут еженедельно показывать его врачам. После того, как Марк и Элизабет стали систематически пропускать осмотры, к делу пришлось привлечь полицию.

Когда осенью прошлого года копы приехали по указанному адресу, то обнаружили пару за привычным занятием, игрой в Second Life. При этом Марк спокойно заявил полицейским, что те могут убираться восвояси, так как их дочь уже умерла. Тем не менее, во время осмотра здания ребенок был обнаружен живым, пусть и в тяжелом состоянии. Двухлетняя девочка весила всего шесть килограмм (примерно в два раза ниже нормы), она не умела ходить и практически не разговаривала. Ребенка пришлось в очередной раз забрать в органы опеки, а родителями занялось следствие. Какое именно наказание понесут незадачливые родители, пока не сообщается.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться