Китайские власти начали бороться с интернет-зависимостью и игроманией

Андрей Александров (редакция)

На этих выходных Министерство культуры Китая представило обширную программу по борьбе с интернет-зависимостью, которую планируется начать реализовывать в ближайшие месяцы. Уже с первого декабря в силу вступит новый регламент работы интернет-организаций, впрочем, в чем будут заключаться его изменения, в Министерстве пока не сообщают.

Следующий шаг — создание специального медицинского центра, в котором психологов будут обучать лечению интернет-зависимости. Ну а специалисты Центрального университета Китая займутся детальным изучением влияния онлайн-игр на психику подростков.

В более отдаленной перспективе Министерство культуры планирует начать работу и на других направлениях. Например, будет установлен более тесный контроль над жестокими играми, причем не без помощи представителей игровой индустрии, которым предлагается самостоятельно создать организацию, которая бы занималась надзором за играми в Китае. Особое внимание будет уделяться и интернет-кафе — качество сервиса в них должно быть значительно улучшено.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться