Крах благотворителя из World of Tanks и другие новости дня

Netherrealm выпустили мобильный файтинг про Бэтмена, а разработчики World of Tanks не дали фанату своей игры помочь сиротам.

  • В AppStore вышел мобильный боевик «Batman: Летопись Аркхема», созданный разработчиками Mortal Kombat и Injustice: Gods Among Us. В отличие от полноформатного «Бэтмена», который выйдет чуть позже, мобильная версия представляет собой не приключение в открытом мире, а файтинг. Зато скачать его можно совершенно бесплатно.

  • Ожидаемо печально окончилась благотворительная инициатива гомельского игрока в World of Tanks по прозвищу Warg. Белорус, объявивший, что собирается продать игровую учетную запись, которой посвятил два года, а вырученные деньги пожертвовать сиротам, обнаружил, что заветный аккаунт был обнулен разработчиками, поскольку продажа учетных записей строго запрещена правилами World of Tanks. Теперь гомельские сироты останутся без полутора миллионов белорусских рублей ($160), которые Warg собирался получить за свою учетку.

  • У нас на сайте появилась статья об истории онлайн-покера, а также трейлер The Elder Scrolls Online, посвященный редактору персонажей.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В «Аллодах Онлайн» стартует крупнейшее сражение гильдий

В «Аллодах Онлайн» начали принимать заявки от гильдий, желающий принять участие в главном PvP-событии года — турнире «Межсерверный Доминион 2013». В рамках турнира 45 сильнейших гильдий с бесплатных серверов сразятся за право считаться самыми сильными воинами Астрала. Прием заявок продлится по 24 октября, а с подробными правилами турнира можно ознакомиться по этой ссылке.

«Доминион» — глобальный PvP-режим игры «Аллоды Онлайн», в котором гильдии сражаются за право контролировать астральные острова. В этом режиме важны не только личные навыки бойцов, но и умение руководства гильдии мыслить стратегически.

В Guild Wars 2 появятся летающие острова

Уже в начале следующего года поклонники режима World versus World в онлайн-игре Guild Wars 2 смогут опробовать новую карту Edge of the Mists, которая будет состоять из нескольких островов, оформленных в разных стилях. На каждом из них команды с разных серверов будут сражаться в новых условиях, что потребует быстрой смены тактики.

С помощью новой карты разработчики хотят решить одну из основных проблем режима — очереди, в которых игрокам приходится стоять, чтобы попасть на основные боевые локации. Теперь такие игроки будут сражаться на Edge of the Mists, причем емкость этой карты теоретически ничем не ограничена — игра будет автоматически добавлять новые зоны, чтобы вместить всех желающих.

При этом сражения на Edge of the Mists никак не будут влиять на счет в WvWvW — в противном случае это бы нарушило баланс, позволив побеждать той стороне, которая выставит больше человек. Тем не менее, успешно играя на этой карте, можно будет получить разные бонусы, которые затем пригодятся вам в боях на основных локациях.

World vs World vs World — один из двух основных PvP-режимов Guild Wars 2, в котором представители трех серверов сражаются на нескольких крупных картах, используя укрепления и осадные орудия.

Смотрите также
Guild Wars 2
Бета-тест Evil Genius Online стартует в следующую среду

Rebellion сообщили, что закрытое тестирование Evil Genius Online стартует уже в следующую среду, 23 октября. Это многопользовательская игра для социальной сети Facebook, действие которой разворачивается в той же вселенной, что и выпущенная в 2004 году стратегия Evil Genius. Игроки смогут попробовать себя в роли злодеев, которые наводят ужас на цивилизованный мир, похищают ценности и объединяются во имя мирового господства.

Чуть ранее Rebellion отметила, что Evil Genius Online не стоит считать полноценным сиквелом — все-таки жанр социальной игры накладывает определенные ограничения. Тем не менее, если попытка окажется удачной, то компания готова сделать и «большое» продолжение Evil Genius.

Создатели Myst собирают деньги на квест Obduction

Один миллион и сто тысяч долларов — именно такую сумму запросила на Kickstarter компания Cyan на разработку своего нового квеста Obduction. Создатели легендарных Myst и Riven обещают сделать игру, в которой будет все то, за что мы любили их предыдущие творения — исследование огромного таинственного мира, сложные загадки, отличная графика и звук. Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 4, который способен в реальном времени выдать картинку, ни в чем не уступающую заранее прорисованным пейзажам Riven.

Если Cyan удастся собрать требуемую сумму, то она планирует выпустить Obduction уже в середине 2015 года. В первом мы практически не сомневаемся — всего за один день кампании удалось собрать четверть от миллиона с лишним.

Продажи Xbox 360 достигли 80 млн. коробок

Microsoft сообщила об очередной планке, взятой Xbox 360 — суммарные продажи консоли с момента ее запуска в ноябре 2005 года составили 80 млн. экземпляров. Несмотря на скорый запуск Xbox One, компания не забудет про консоль нынешнего поколения, планируя поддерживать ее еще минимум три года.

Отметим, что по данным сайта VGChartz продажи Sony PlayStation 3 на данный момент также составляют 80 млн. экземпляров — но следует учитывать, что эта консоль вышла на год позже. Кроме того, не забываем про легендарную «надежность» Xbox 360 первых выпусков — так что число консолей, действительно находящихся у пользователей, несколько меньше заявленного.

Sony подтвердила перенос DriveClub

Sony официально подтвердила, что гоночная игра DriveClub не выйдет одновременно с запуском PlayStation 4 — ее релиз перенесен на начало 2014 года. Перенос затрагивает как «большую» версию игры, так и ее урезанный вариант, который со дня релиза должен был стать доступен бесплатно для подписчиков сервиса PS Plus — вместо этого им придется обойтись инди-платформером Contrast.

Отметим, что перенос DriveClub станет мощным ударом для PlayStation 4 — теперь к моменту запуска у консоли будет лишь два серьезных эксклюзива: футуристический шутер KillZone: Shadow Fall и семейная аркада Knack. Менее интересным становится и сервис PlayStation Plus: несмотря на стильный внешний вид и интересный сюжет, Contrast все-таки игра несколько другого уровня, чем DriveClub.

Смотрите также
DriveClub
GTA 5 вывела американский игровой рынок из кризиса

NPD Group сообщает, что в сентябре продажи игр и игрового оборудования в США впервые за девять месяцев выросли на 27% (по отношению к сентябрю прошлого года), достигнув суммы в 1,08 миллиарда долларов. Абсолютным локомотивом роста стала Grand Theft Auto 5, продажи которой составили 50% от указанной выше суммы (!).

Из других интересных наблюдений — впервые за 32 месяца PlayStation 3 обошла своего конкурента Xbox 360, став самой продаваемой «большой» консолью в США. Неожиданный праздник пришел на улицу Nintendo — продажи Wii U выросли аж на 200%, а 3DS продолжает оставаться самой продаваемой приставкой в Америке. Впрочем, несмотря на все эти телодвижения, рынок игрового оборудования в сентябре упал на 13% — покупатели продолжают готовиться к выходу консолей нового поколения.

Новое дополнение к WoW анонсируют 8 ноября

На Battle.net появилось официальное расписание BlizzCon 2013 — главного мероприятия для поклонников игр от Blizzard. 8 ноября, сразу же после церемонии открытия нас ждет событие с многообещающим названием «World of Warcraft: What's Next» на котором разработчики расскажут о том, что ждет игру в ближайшем будущем и почти наверняка анонсируют пятое по счету дополнение к ней. В тот же день состоится и круглый стол «World of Warcraft: The Adventure Continues», на котором разработчики обсудят мир и вселенную игры.

9 ноября фанатов Warcraft ждет еще одна важная презентация — речь идет об одноименном фильме, над которым работает кинокомпания Legendary Pictures. Съемки экранизации должны начаться в январе, так что на презентации нам наверняка расскажут первые подробности о картине.

Много внимания на BlizzCon будет уделено и Heroes of the Storm — MOBA-игре, которая ранее была известна под именами Blizzard Dota и Blizzard All-Stars. Нас ждет не только презентация, но и живые матчи. Не забыты на BlizzCon и остальные игры компании — в программе презентация дополнения Reaper of Souls к Diablo 3, новости о StarCraft 2: Legacy of Void и новые подробности о карточной игре Hearthstone.

Мы рассказали об истории онлайн-покера

Несмотря на то, что реклама «быстрого заработка в интернете» как правило врет, в сети существует как минимум один способ (не гарантированный) заработать играючи, онлайн-покер.

«Самый большой толчок к развитию покера в 20 веке дал интернет. В 1995 году стало можно играть в любимую игру, не выходя из дома — был создан первый прототип современных покер-румов, IRC Poker. Играли в так называемый «техасский холдем»: участники получали по две карты и должны были сформировать лучшую комбинацию с пятью общими картами на доске.

На старте каждый игрок получал тысячу виртуальных долларов. Об игре в интернете на реальные деньги тогда еще никто не задумывался, играли исключительно на интерес. Если вы играли плохо и теряли свою тысячу, то могли получить ее снова, но не чаще, чем раз в день. Уровень играющих был очень высок и многие накапливали огромные суммы виртуальных денег».

Читать полностью

В студии, создавшей BioShock 2, начались масштабные увольнения

Множество сотрудников 2K Marin стали жертвами увольнений, сообщили сайту Polygon источники внутри студии. Точное число уволенных неизвестно, но по некоторым сообщениям работы лишилась большая часть разработчиков. Не были вышвырнуты на улицу только те, кого руководство решило перевести в новую студию Bay Area 2K, под начало Роба Фергюсона, продюсера BioShock Infinite и одного из авторов Gears of War. Звучат даже заявления о том, что «2K Marin, какой мы ее знаем, фактически больше не существует». Представители 2K подтвердили, что в студии происходит «оптимизация персонала», но, опять-таки, не назвали точных цифр.

Закат 2K Marin, в которой работали люди, участвовавшие, в том числе, в создании оригинального BioShock, нельзя назвать неожиданным. С играми студии всегда были какие-то проблемы. BioShock 2 показался многим фанатам пресноватым на фоне великолепной первой части, а тактический шутер The Bureau: XCOM Declassified и вовсе получил на разных платформах среднюю оценку от 66 до 69.

Для Oculus Rift разрабатывают симулятор вуайериста

Bossa Studios нашла еще один вариант нестандартного применения шлема Oculus Rift — компания разрабатывает игру Private Eye, в которой нам предстоит с помощью бинокля подглядывать за жильцами соседнего дома. Главный герой — из-за перелома ноги оказавшийся в инвалидной коляске детектив. К счастью, его новое увлечение не сводится к банальному любованию на красотку с шестого этажа — Bossa Studios разрабатывает самую настоящую головоломку, в финале которой нам предстоит раскрыть убийство. Сделать это смогут только самые внимательные пользователи, замечающие даже мелкие детали — например, можно будет подсмотреть логин и пароль, которые вводит пользователь компьютера в одной из квартир, а затем с их помощью получить информацию из секретной сети.

На данный момент у разработчиков готова рабочая демо-версия игры. В декабре Bossa Studios планирует запустить Kickstarter-кампанию, чтобы собрать средства на разработку коммерческой версии Private Eye.

На iOS выйдет игра с реальными машинками

23 октября в Северной Америке начнутся продажи Anki Drive — уникальной гоночной игры, действие которой разворачивается как на экране iPhone, так и в вашей комнате. В стартовый комплект входит трасса, которую можно разложить на полу или журнальном столике, два крохотных автомобильчика, и управляющая программа, которую можно установить на любое iOS-устройство.

Компания-разработчик особенно гордится своими автомобилями — каждый из них оснащен кучей сенсоров, позволяющих отлично ориентироваться на карте, а также продвинутым искусственным интеллектом, который будет всеми силами стараться победить в гонке. Машинка способна действовать самостоятельно, но куда лучше, если на помощь ей придет игрок — с мобильного устройства он сможет активировать специальные способности автомобильчика, которые помогут победить в гонках. Ну а в перерывах между заездами болид можно даже прокачивать.

Всего разработано четыре типа машинок, каждая со своими уникальными способностями — одна стреляет, вторая способна затормаживать соперников, третья отлично защищена и т. д. Дополнительные машины будут продаваться по 69 долларов, в то время как за стартовый комплект попросят 199 долларов. Ну и конечно вам потребуется несколько iPhone для управления этой игрушкой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться