The Boston Major 2016 Перейти

Две трети населения Австралии увлекается играми

Андрей Александров (редакция)

Исследователи из Университета Бонда пришли к выводу, что уже более 70% жителей Австралии регулярно играют в компьютерные игры. Сегодня в девяти из десяти австралийских семей есть как минимум одна игровая система, причем родители очень любят играть со своими детьми — так делает более 80% австралийских отцов и матерей.

Типичный австралийский геймер взрослеет — сегодня его средний возраст составляет 32 года. Причем игры стремительно набирают популярность у старшего поколения: одна пятая австралийских геймеров — это те, кому «за пятьдесят». Интересно, что люди разных возрастов используют игры для разных целей. Молодежь предпочитает просто развлекаться с их помощью, а вот их более взрослые коллеги играют для того, чтобы поддерживать в тонусе свой разум.

Кроме того, взрослые австралийцы предпочитают играть на мобильных устройствах вроде смартфонов и планшетов — благодаря им эта ниша устройств выросла в два раза за последние два года. Тем не менее, лидируют в Австралии пока все-таки игровые консоли, которые есть в 63% австралийских семей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться