Продюсер Battlefield 4 считает, что SteamOS сделает компьютеры более дружелюбными

Андрей Александров (редакция)

Патрик Бах, исполнительный продюсер Battlefield 4, назвал PC самой популярной в мире платформой для хардкорщиков. На этой платформе выходят революционные игры, игры с миллионными тиражами — но при всем этом, PC остается достаточно сложной в освоении системой, что отталкивает многих пользователей.

По мнению Патрика, SteamOS может избавить платформу от этого недостатка. Если Valve и независимые разработчики Steam Machines (консолей под операционную систему) выберут правильный вектор развития, то PC наконец-то станет простой и понятной для масс системой, не растеряв все то, что так любят хардкорщики — открытость, гибкость и возможность модернизации. Кстати, сами хардкорщики от такой трансформации только выиграют — ведь им наверняка тоже понравится играть на доступной и удобной системе.

Операционная система SteamOS была анонсирована месяц назад. Ее предназначение — дать возможность с комфортом запускать игры для персональных компьютеров на любом подходящем домашнем устройстве. Коммерческий запуск SteamOS, а также предназначенных для нее консолей Steam Machines, намечен на следующий год.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться