Sony обвинила в дороговизне PS4 бразильское правительство, создатель Oddworld сравнил игровых разработчиков с Бритни Спирс, а в сети появилось большое геймплейное видео Killzone: Shadow Fall.

  • Мы уже рассказывали о проблемах, которые испытывают бразильские фанаты PlayStation, а конкретно — о том, что в Бразилии PS4 будет стоить совершенно заоблачных денег, около 1800 долларов. А теперь наконец дождались реакции и от самой Sony. Компания выпустила официальное заявление, в котором объяснила, что нечеловечески высокий ценник на бразильскую версию консоли обусловлен местными особенностями, не зависящими от производителя приставки. Например, 15,5% цены составляет розничная наценка, но это еще цветочки. 63% от финальной суммы составляют различные налоги и сборы, установленные бразильским правительством. Sony общается на эту тему с различными государственными структурами и рассматривает возможность локального производства PS4, чтобы хоть немного снизить цену.

  • С Tokyo Game Show в сеть просочился ролик с тринадцатью минутами живого геймплея Killzone: Shadow Fall. Посмотреть его можно чуть выше, только придется перемотать довольно объемное вступление (всего видео длится около 25 минут).

  • Один из создателей культового сериала Oddworld, Лорн Ланнинг, заявил, что сейчас в игровой индустрии больше контента уровня Бритни Спирс, чем Pink Floyd, имея в виду, что игровые дизайнеры предпочитают простые, очевидные решения, которые гарантированно принесут доход. Причем, по мнению Ланнинга, существует прямая зависимость между бюджетом проекта и его «попсовостью», так как издатели наиболее дорогих игр сильнее заинтересованы в том, чтобы затраты «отбились» любым способом.

  • У нас на сайте появилась рецензия на мобильную стратегию Little Bit Evil, а также новый геймплейный трейлер Call of Duty: Ghosts.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В World of Warcraft может появиться масштабирование уровней игроков

На днях с одним из игроков World of Warcraft произошли очень необычные события — он стал «моложе». Речь, конечно, идет не о реальном возрасте человека, а об игровом уровне его героя. Проходя героические подземелья максимального уровня, он неожиданно оказался в Стратхольме — инстансе, рассчитанном на 42 уровень. Наш герой начал раскидывать монстров пачкам — и чуть было не умер. Дело в том, что все характеристики предметов его персонажа неожиданно упали до таких, какими они были бы на 42 уровне.

Пока непонятно, стало ли произошедшее результатом какой-то программной ошибки или игрок случайно обнаружил функцию, которая появится в World of Warcraft в будущем. Речь идет масштабировании уровня игрока под локацию, в которой он находится — благодаря этому, персонаж не превращается в супергероя, одной левой раскидывающего всех противников, а сражается с ними на равных. Такая система уже более года работает в Guild Wars 2, где показала себя с лучшей стороны — она позволяет играть вместе персонажам разных уровней, а также делает интересными для исследования пропущенные во время прокачки локации.

Журналисты нескольких изданий уже связались с Blizzard, но не получили от компании никаких комментариев по данному вопросу.

25 октября в Швеции состоится премьера основанного на игре The Secret World фильма IRL режиссера Эрика Лейжонборга. В отличие от большинства своих коллег, Эрик не стал снимать экранизацию сюжета игры, а сосредоточился на людях, которые в нее играют. Обычный шведский школьник Элиас, которого унижают одноклассники, привык спасаться от своих бед в онлайн-игре. В ней он и встречает Скарлетт, милую и привлекательную девушку, постепенно ставшую его лучшим другом. Вместе молодым людям предстоит пережить целую череду событий, в которых порой становится непонятно, где заканчивается игра и начинается реальная жизнь.

Эрик рассказал, что ему невероятно понравилось делать фильм, в котором реальные кадры перемешаны с сценами из игры. Съемочная группа провела огромное количество времени, исследуя мир The Secret World и подбирая красивые места, в которых развернутся события фильма. Огромной удачей оказалось и то, что исполнитель главной роли Вальтер Скарсгорд (сын известного шведского актера Стеллана Скарсгорда) — большой поклонник The Secret World, играющий в нее еще с закрытого бета-теста.

К сожалению, пока ничего не известно о планах перевода картины на русский или хотя бы английский язык.

Смотрите также
The Secret World (+видеообзор)
В Jungle Heat завезли тыквы

Разработчики популярной мобильной стратегии Jungle Heat сообщили о старте празднования Хэллоуина. С сегодняшнего дня в игре появилась новая валюта — тыквочки — заработать которую можно в боях с игроками. За эту валюту в магазине можно приобрести тематические праздничные украшения для своей базы.

Не обошлось и без изменений в игровом процессе. К празднику разработчики подготовили отличный подарок для всех игроков — Клановые турниры. Теперь у каждого клана будет собственный рейтинг, в соответствии с которым ему будет подбираться соперник. За победы в турнирах игроков ждут отличные награды.

Jungle Heat — красивая мобильная стратегия, геймплей которой построен на взаимодействии между игроками. Они могут развивать базу, нанимать армию, атаковать друг друга, и объединяться в кланы для совместных боевых действий.

Смотрите также
Jungle Heat
Геймпад PlayStation 4 мог стать похожим на контроллер Xbox 360

Ведущий конструктор DualShock 4 Тосимаса Аоки рассказал, что на одном из этапов проектирования в Sony всерьез хотели сделать геймпад похожим на контроллер от Xbox 360. В ходе тестов выяснилось, что фанатам шутеров больше нравится расположение аналоговых стиков на геймпаде от Microsoft, где одна из рукояток находится выше крестовины (на DualShock наоборот). Тем не менее, протестировав прототип нового геймпада, в Sony пришли к выводу, что лучше разместить стики на одном уровне, как это всегда делалось в DualShock.

Сегодня же в сети появилось видео, в котором продемонстрирована частичная совместимость DualShock 4 с предыдущей консолью от Sony. Пока что на PlayStation 3 геймпад заработал только при подключении с помощью USB-кабеля, а также лишь в некоторых играх — например в Urban Trial Freestyle. Ранее Sony официально заявила, что контроллер DualShock 4 совместим с PC на уровне базовых функций (т.е. без использования тач-скрина).

Игроки пожаловались на проблемы в новой Windows

Игроки со всего мира жалуются, что в обновленной Windows 8.1 допущена ошибка в драйвере мыши, из-за чего операционная система некорректно обрабатывает ее сигналы — курсор регулярно дергается, порой «перемахивая» добрую половину экрана. Вполне очевидно, что работа на такой операционной системе становится затруднительна, а ее использовать ее для игр практически невозможно. Больше всего страдают фанаты шутеров, которым трудно не только целиться, но и просто перемещаться в игре.

Microsoft пока никак не прокомментировала данные сообщения. Тем не менее, мы рекомендуем воздержаться от перехода на Windows 8.1 до тех пор, пока проблема не будет решена.

Авторы Call of Duty отказали фанатам игры в хардкорности

Большинство фанатов серии Call of Duty практически не играет в другие игры — такое наблюдение сделали в Infinity Ward. «Наших поклонников нельзя назвать хардкорщиками, многим из них вообще не интересны другие игры, но при этом они рубятся в Call of Duty каждую ночь» — заявил исполнительный продюсер игры Марк Рубин.

При этом в Infinity Ward считают, что консоли нового поколения помогут расширить аудиторию сериала. С одной стороны, нынешние поклонники Call of Duty никуда не денутся. С другой — версия Call of Duty: Ghosts для PlayStation 4 и Xbox One сможет привлечь к серии новых фанатов, которые первыми купили эти консоли.

Call of Duty: Ghosts выйдет 5 ноября на PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U и на консолях нового поколения в дни их запуска. Сюжет игры рассказывает о ближайшем будущем, в котором США были практически выведены из строя при помощи орбитального оружия и стали легкой жертвой для Федерации южноамериканских государств.

В Америке призвали бойкотировать GTA

Джим Глазгоу, окружной прокурор из Иллинойса, призвал сограждан бойкотировать продукцию Rockstar и не покупать своим детям Grand Theft Auto 5. По его мнению игра слишком жестока. «Насилие — это самое продаваемое развлечение, которое мы знаем», — заявил Глазгоу, — «Наша культура приветствует насилие, и настало время нам всем сказать: все, мы больше этого не потерпим!»

Эти заявления были сделаны на встрече с родителями учеников одной из школ Иллинойса. Глазгоу также продемонстрировал участникам встречи небольшую нарезку из игры, в которой, как сообщается, один из персонажей GTA 5 отстреливал голову безоружной женщине, убивал нескольких полицейских и собаку, а также намеренно сбивал пешеходов, катаясь на машине.

Не очень понятно, правда, зачем Джим призывает к бойкоту, ссылаясь на вред, который может причинить неокрепшей детской психике GTA 5. В конце концов, у игры есть возрастной рейтинг, который явным образом указывает, что ее лучше не покупать детям и подросткам.

Начался набор в закрытый тест Nosgoth

Разработчики онлайн-экшена Nosgoth объявили о наборе в закрытый альфа-тест на территории Европы и Северной Америки. Подать заявку на участие можно на сайте игры. Чуть раньше тестирование стартовало в Скандинавии: игроки из Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Нидерландов получили первые приглашения еще на прошлой неделе, а со вчерашнего дня должны были по плану уже попасть в игру.

Nosgoth — ассиметричный онлайн-экшен, в котором сражаются команды людей и вампиров. Игра основана на сериале Legacy of Kain, главный герой которого, вампир по имени Каин, был призван спасти мир, но вместо этого стал его жестоким императором. Сюжет Nosgoth начинается после исчезновения Каина. Созданная им нация вампиров распадается на враждующие кланы, которые принимаются воевать между собой. Но вампирам приходится снова объединиться перед лицом общего врага: людей, которые твердо намерены очистить мир от кровососов.

Смотрите также
Nosgoth — анонс
Часть компенсации за простой GTA Online выплатят на этой неделе

Rockstar сообщила, что до конца недели все пользователи GTA Online получат по 250 тысяч игровых долларов. Эта сумма станет первой из двух «компенсаций», которые компания решила выплатить игрокам за возникшие технические проблемы с мультиплеером GTA 5. Дата второй выплаты (которая также составит 250 тыс. долларов) будет объявлена дополнительно.

Мультиплеерный режим GTA 5 под названием GTA Online был запущен первого октября, причем первые полторы недели его работы стали настоящим адом для пользователей. Фанаты GTA 5 не могли обновить игру и попасть на серверы, они сталкивались с ошибками в миссиях, а часть даже лишилась персонажей и заработанных денег с вещами. Впрочем, на данный момент все основные проблемы многопользовательского режима уже исправлены.

EA работает над новой Battlefield для мобильных платформ

Глава мобильного направления Electronic Arts Фрэнк Жибо проговорился в интервью New York Times о том, что компания разрабатывает новую мобильную игру под брендом Battlefield. Фрэнк напомнил, что уже через неделю выходит Battlefield 4 с мультиплеерным «режимом командира», в котором игрок сможет управлять своими товарищами с помощью планшета. Ну а в более отдаленной перспективе игроков ждет полноценный проект, заточенный под мобильные платформы.

Отметим, что этой весной DICE — студия-разработчик серии Battlefield — анонсировала графический движок Frostbite Go, разрабатываемый для мобильных платформ. По всей видимости он будет использован для нового проекта мобильного подразделения EA.

Прохождение Killzone: Shadow Fall займет не менее десяти часов

Директор PS4-эксклюзива Killzone: Shadow Fall Стивен тер Хайд рассказал, что прохождение одиночной игровой кампании займет не менее десяти часов. Одновременно игрокам будет доступен и мультиплеер. В компании решились на интересный ход — в многопользовательском режиме игрокам сразу откроют все 22 вида оружия, а в процессе прокачки они смогут открывать разнообразные улучшения для своих пушек.

Отметим, что сегодня Killzone: Shadow Fall официально была отправлена в печать. Вместе с семейной приключенческой аркадой Kanck игра станет одним из двух главных эксклюзивов в стартовой линейке PlayStation 4.

Killzone: Shadow Fall продолжит сюжет, начатый в сериале Killzone и рассказывающий о борьбе двух цивилизаций, вектанцев и хелгастов. Полномасштабная война к моменту начала игры успела закончиться, и теперь старые враги живут на одной планете, Векте. Но это вовсе не значит, что вражда между ними прекратилась. Игроки примерят на себя в Shadow Fall мундир «теневого маршала», члена специального подразделения вектанской армии, которое выполняет самые сложные, опасные и щекотливые задания.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться