Новое поколение iPad от Apple будет идеально подходить для игр

Андрей Александров (редакция)

Сегодня Apple представила новые iPad Air и iPad Mini with Retina Display. Оба планшета будут нести на борту мощнейший 64-битный процессор A7, производительность которого приближается к «большим» процессорам для персональных компьютеров. Новый процессор отлично подходит для ресурсоемких приложений и современных игр.

iPad Air приходит на замену текущей версии iPad, и, как можно догадаться из названия, будет отличаться уменьшенными размерами. Планшет на 20% тоньше и весит почти на треть меньше — 469 граммов против 652 у предыдущей модели (для версий с Wi-Fi). Остальные основные характеристики аналогичны предыдущему iPad. Аналогична и цена в США — от 499 долларов за модель с Wi-Fi и 16 гигабайтами памяти (в России можно ожидать примерно за 19 тысяч).

iPad Mini with Retina Display отличается от предыдущей модели увеличенным в два раза разрешением дисплея (2,048 x 1,536 пикселей при диагонали с 7,9 дюйма), причем почти без роста размеров и веса. А вот цена устройства заметно подскочила — с 299 до 399 долларов (в России цена вырастет с 13 до 16-17 тысяч).

Продажи новых планшетов в США начнутся 1 ноября, дата запуска в России пока не называется.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться