Один из крупных альянсов EVE Online за несколько часов лишился всего флота

Андрей Александров (редакция)

Сегодня утром альянс Black Legion, один из крупнейших в EVE Online, в одном бою лишился практически всего своего ударного флота. Потери еще уточняются, но по предварительным данным альянс потерял 26 суперавианосцев и 10 дредноутов (оба типа кораблей — вторые по «силе» в игре, и являются основой большинства флотов) и 35 авианосцев. Всего же в мясорубке погибло 600 кораблей, а потери альянса оцениваются в 700 миллиардов ISK, что составляет примерно 350 тысяч рублей по курсу черного рынка. Невероятно, но организовавшие атаку альянсы Pandemic Legion и NC. практически не понесли потерь.

Pandemic Legion разыграли отличную многоходовку. В ряды Black Legion был внедрен шпион, который сообщил руководству альянса, что смог поймать одинокий титан «Пандемиков» в нейтральной системе (титаны — самые мощные и дорогие корабли в игре). Для уничтожения казалось бы беззащитной цели Black Legion бросил все доступные силы. И тут ловушка захлопнулась...

Система, в которой развернулся бой, оказалась вовсе не нейтральной — она принадлежала «подставной» корпорации, тайно созданной руководством «Пандемиков». А на находившейся в системе станции заранее были размещены сотни боевых кораблей, пилоты которых ушли в «оффлайн», что сделало их невидимыми для противника. В считанные минуты игроки Black Legion из охотников превратились в жертв, оказавшись под ударом флота, в несколько раз превосходившего их по численности. Бой продолжался более трех часов, а его результаты вы уже прочли в начале новости.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться