Забастовка британских почтальонов грозит проблемами тем, кто предзаказал Call of Duty: Ghosts, а студенты одного из английских университетов воссоздали Лондон при помощи игрового движка.

  • Британские почтовые рабочие 4 ноября планируют начать забастовку, которая может иметь самые неожиданные последствия. В частности, проблемы могут возникнуть у тех жителей королевства, которые предзаказали Call of Duty: Ghosts, выходящую буквально на следующий день. Правда, представители интернет-магазинов, принимавших предварительные заказы, уже уверили своих клиентов, что довезут им игру в любом случае: просто для этого им, возможно, придется воспользоваться услугами каких-то других служб доставки.

  • Британские студенты воссоздали при помощи движка CryEngine Лондон XVII века, использовав в качестве источников старинные карты и гравюры. Полюбоваться на результат (а получилось действительно красиво) можно чуть выше.

  • У нас на сайте появилась статья о смерти и о том, какую роль она играет в MMORPG.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Директор Activision Publishing предложил не превращать игры в фильмы

Эрик Хиршберг, директор Activision Publishing не уверен, что когда-нибудь в будущем в линейке игр компании сможет появиться романтическая комедия. Когда журналисты Edge задали ему этот вопрос, Эрик отметил, что такой жанр лучше всего подходит кинематографу и телевидению. При этом он против популярного в последнее время смешения фильмов и игр, так как игры при таком подходе рискуют лишиться своих самых сильных сторон — интерактивности и возможности достичь эффекта «погружения» в происходящие события. Эрик считает, что игры должны продолжать оставаться самими собой, а разработчикам в первую очередь стоит развивать указанные им качества.

Отметим, что основным разработчиком интерактивных фильмов в последние годы является французская компания Quantic Dream, последняя игра которой — Beyond: Two Souls — была достаточно прохладно встречена критиками. Причем ругали ее как за слабые «киношные» качества вроде нескладного сюжета, так и за геймплей, который оказался слишком простым и примитивным. Создатель Beyond Дэвид Кейдж достаточно жестоко отреагировал на эту критику, заявив, что ни у кого нет права решать, чем именно является та или иная игра.

В русском Perfect World зарегистрировалось 9 млн. игроков

Сегодня в российской версии Perfect World был зарегистрирован девятимиллионный игрок. Чтобы добиться этого впечатляющего результата игре понадобилось пять с половиной лет, столько времени прошло с момента ее релиза в России.

Круглую цифру решено отметить множеством акций и подарков. Игроков ждут праздничные фейерверки и наборы смайликов, защитные амулеты и даже уникальные питомцы. Причем, чем выше ваш уровень, тем больше подарков вы получите. Кроме того, скоро всем игрокам временно начнут выдавать больше опыта и наград — это событие администрация решила приурочить ко Дню народного единства (4 ноября).

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она отличается не только интересным геймплеем, но и мощными социальными функциями — например, здесь можно даже сыграть свадьбу.

Северная Корея атаковала Южную при помощи компьютерных игр

Полиция Южной Кореи рекомендовала жителям страны воздержаться от установки бесплатных игр, так как они могут содержать вирусы и использоваться для проведения DDoS-атак. Следователи полагают, что многие такие игры были специально разработаны в Северной Корее для нападения на своего соседа. Зараженные компьютеры могут в будущем «напасть» на серверы крупнейших государственных организаций и бизнес-структур.

Впрочем, редакция «Игр@Mail.Ru» полагает, что полицейские несколько преувеличивают угрозу. Чтобы понять, почему мы так считаем, достаточно просто оценить уровень развития игровой индустрии в Северной Корее — например, с помощью проекта «Пхеньянский гонщик». Вряд ли подобные игры станут популярны в помешанной на суперсовременных MMO Южной Корее.

Мы рассказали о смерти в онлайн-играх

Смерть в онлайн-играх — дело серьезное. А так как погибать в виртуальных мирах вам придется очень часто, то лучше подготовиться к этому событию заранее. Не отличаете «фулл-лут» от «корпс-рана»? Хотите знать, кому надо дать на лапу, чтобы воскреснуть вне очереди? На эти и другие вопросы вам ответит наша статья, рассказывающая все о смерти в онлайн-играх.

«Понятно, что смерть должна как-то отразиться на герое, но как именно — зависит исключительно от фантазии разработчиков. Иногда наказания необременительны, иногда — фатальны. Сегодня мы разберем основные последствия смерти, начиная с самых безобидных».

Читать целиком.

Plants vs. Zombies 2 вышла на Android

Сегодня состоялся мировой Android-релиз сатирической стратегии Plants vs. Zombies 2: It's All About Time (ранее игра на этой платформе была доступна лишь в Китае). Запуск не обошелся без скидок — до конца этой недели премиальная игровая валюта будет стоить на 65% дешевле.

Задержка Android-версии уже стала причиной небольшого скандала. Президент мобильного направления Electronic Arts Фрэнк Гибо совершенно серьезно заявил прессе, что за временную эксклюзивность Plants vs. Zombies 2 на iOS компания Apple отвалила издательству целый «грузовик денег». Это заявление было тут же опровергнуто как представителями Apple, так и разработчиком игры — компанией PopCap.

Для Call of Duty: Ghosts потребуется 64-битная операционная система

Activision сообщила, что PC-версия шутера Call of Duty: Ghosts будет работать только с 64-битными версиями Windows 7 и Windows 8, причем для запуска игры потребуется не менее 6 гигабайт оперативной памяти и 40 гигабайт свободного места на жестком диске. Минимальные поддерживаемые видеокарты — GeForce GTS 450 или Radeon HD 5870. Процессор — Core 2 Duo 2.66 GHz или Phenom X3 8750 2.4 GHz.

Call of Duty: Ghosts выйдет 5 ноября на PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U, а на консолях нового поколения появится в дни их запуска. Сюжет игры рассказывает о ближайшем будущем, в котором США были практически выведены из строя при помощи орбитального оружия и стали легкой жертвой для Федерации южноамериканских государств.

Финский дизайнер попросил Blizzard переименовать Heroes of the Storm

Майк Похьола, игровой дизайнер из Финляндии, предположил, что Blizzard придется снова изменить название многострадальной MOBA Heroes of the Storm. Дело в том, что Похьола еще в июле начал в интернете кампанию по сбору средств на настольную игру Myrskin Sankarit, что в переводе с финского означает как раз «Герои бури», то есть полностью совпадает с названием игры Blizzard.

Правда, есть вероятность, что финну самому придется сочинять для своего проекта новое имя, поскольку Blizzard зарегистрировала торговую марку Heroes of the Storm на территории США и Европы еще во второй половине сентября, а у Майка дошли руки до регистрации названия лишь в начале октября.

Heroes of the Storm пережила уже две смены имени. Изначально проект назывался Blizzard Dota, в честь вдохновившего его мода к Warcraft 3. Затем, после тяжбы по поводу прав на бренд Dota, Blizzard пришлось переименовать игру в Blizzard All-Stars. Ну а совсем недавно разработчики анонсировали третий и, как все мы предполагали, окончательный вариант названия, Heroes of the Storm, и даже выпустили по этому поводу анимированный ролик.

Хидео Кодзима научит фанатов MGS жизни в открытом мире

Разработчики Metal Gear Solid 5 решили разделить игру на два больших эпизода, чтобы поклонникам было проще привыкнуть к «жизни» в открытом мире. События пролога под названием Ground Zeroes развернутся в 1975 году и станут сюжетной завязкой для основной игры. В Ground Zeroes игроки также окажутся в открытом мире, однако действовать он будет по упрощенным законам — например, здесь не будет смены времени суток и погодных условий.

Сюжет основной игры, The Phantom Pain, будет происходить в 1984 году, а игроки столкнутся уже со всем набором сложностей, подготовленных разработчиками. Хидео Кодзима предупредил, что пятая часть оказалась настолько сложной и новой, что без дополнительной подготовки игроки могут просто «оконфузиться». Эту самую подготовку и должен дать им пролог.

Пока не сообщается, в какой форме планируется выпустить оба эпизода — будут ли они продаваться раздельно или станут частями одной игры.

DayZ Standalone вышла на финишную прямую

«Мы находимся на финишной прямой» — так прокомментировал статус разработки онлайн-шутера DayZ Standalone его создатель Дин Холл. Прямо сейчас команда готовится к запуску альфа-версии, параллельно решая многочисленные вопросы, связанные с коммерческим релизом проекта. Дин отметил, что все эти административные вопросы отнимают настолько много сил и времени, что ему даже пришлось на некоторое время отказаться от использования социальных сетей и форумов.

Чуть ранее в базе данных Steam была обнаружена информация о комплектах раннего доступа к DayZ Standalone, что также намекает на скорый релиз игры. Дин прокомментировал эту новость фразой «удивительно, как быстро фанаты находят такие вещи», но отказался называть какие-либо сроки выхода.

DayZ Standalone — коммерческая версия суперуспешной модификации DayZ для ArmA 2. Это многопользовательская игра, в которой нам предлагается выживать на полном зомби острове. Проект отличается высокой реалистичностью — игрокам предстоит добывать пропитание и медикаменты, искать оружие, они смогут построить убежище.

Для Total War: Rome 2 выпустят бесплатное дополнение

Появившееся вчера в Steam дополнение для Total War: Rome 2 названное Nomadic Tribes Culture Pack можно будет загрузить бесплатно до конца следующей недели — таким образом Creative Assembly решила «извиниться» перед игроками за не очень удачный старт игры.

Дополнение содержит три новых племени — царских скифов, массагетов и роксолан — которые будут доступны как в одиночных кампаниях, так и в мультиплеере. У каждого из племен есть свои собственные уникальные юниты и прочие отличительные черты, прочесть о которых подробно можно по этой ссылке.

Несмотря на то, что Total War: Rome 2 уже стала самой популярной игрой в серии, ее запуск не прошел без многочисленных проблем. Разработчикам даже пришлось ввести недельный график выпуска патчей, чтобы максимально быстро избавить игроков от самых неприятных проблем.

Смотрите также
Total War: Rome 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться