Смотрите также

В Gran Turismo 6 появится Айртон Сенна

Андрей Александров (редакция)

Polyphony Digital выпустит для Gran Turismo 6 целую серию дополнений, рассказывающих историю легендарного «Человека дождя» — бразильца Айртона Сенны, считающегося одним из лучших гонщиков в истории «Формулы 1». Соглашение было подписано с сестрой гонщика Вивиан Сенной, которая возглавляет некоммерческую организацию Ayrton Senna Institute. Планируется, что дополнения расскажут игрокам историю блестящей карьеры Айртона Сенны — от его первых побед и до трагического сезона 1994 года, закончившегося гибелью гонщика.

Айртон Сенна провел в «Формуле 1» десять лет, трижды завоевав чемпионский титул, одержав 41 победу и установив рекорд по количеству завоеванных поул-позиций. Согласно опросу, проведенному журналом Autosport среди бывших и действующих гонщиков «Формулы 1», Сенна был назван лучшим гонщиком в истории этого вида автогонок. Прозвище «Человек дождя» Айртон получил за уникальное умение пилотировать болид в условиях плохой погоды (смотрите в начале заметки видеозапись с Гран-при Европы 1993, на которой красно-белый «Макларен» бразильца играючи выходит с пятой позиции на первую).

Айртон Сенна погиб в 1994 году во время Гран-при Сан-Марино, когда его машина потеряла управление и врезалась в бетонную стену на скорости 218 километров в час. В рукаве гонщика нашли окровавленный австрийский флаг — Сенна намеревался посвятить свою победу австрийскому пилоту Роланду Ратценбергеру, который трагически погиб на той же трассе двумя днями ранее.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться