Австралийцы наградили EA за проваленный старт SimCity

Андрей Поповцев (редакция)

Electronic Arts, успевшая за последние годы дважды выиграть звание «худшей компании США», завоевала еще одну престижную награду: австралийскую премию Shonky (что в вольном переводе на русский означает «Фиговенько»). Этой чести компания удостоилась за запуск градостроительного симулятора SimCity.

Первое время после старта игры, которую разработчики решили зачем-то накрепко привязать к онлайну, игроки по всему миру испытывали жуткие сложности с подключением к серверам. Не стали исключением и австралийцы: они тоже испытали все прелести переполненных серверов, не справляющихся с нагрузкой, и длиннющих телефонных очередей в службе поддержки. Мало того — за право пообщаться с оператором техподдержки австралийским покупателям SimCity приходилось доплачивать отдельно: по $2,48 в минуту.

Помимо EA награды в этом году удостоились энергетическая компания EnergyAustralia (за неспособность объяснить потребителям, насколько будет повышена плата за электричество до того как это произошло), Kleenex (за предельно недобросовестную рекламу новых, более крупных, салфеток, которые в итоге оказались на 14% меньше обычных) и многие другие уважаемые организации.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться