Компьютерные игры учат людей не бояться боли

Андрей Александров (редакция)

Поклонники компьютерных игр менее чувствительны к своей и чужой боли — к такому выводу пришли сотрудники Университета Виттена/Хердекке. Они исследовали группу из 39 студентов, заставляя их доставать скрепки из ледяной воды. Лучше с этим заданием справились те студенты, которые предпочитали проводить много времени за компьютерными играми — боль от холодной воды оказалась для них не так страшна.

Во второй части эксперимента приняли участие 46 студентов, причем одна половина играла в игру, где надо управлять виртуальным персонажем, а вторая — решала головоломки. Затем им показали фотографии людей, выражавших разные эмоции — от счастья и до боли. Также был повторен опыт со скрепками в холодной воде.

Выяснилось, что первая группа людей оказалась менее чувствительна не только к своей боли (пример со скрепками), но и к боли других людей. А вот игра в головоломки такого эффекта не давала. По результатам эксперимента исследователи пришли к выводу, что игры могут влиять на поведение людей в реальной жизни.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться