Неизбежный успех Ouya и другие новости дня

Telltale проговорились о новой «игре мечты», создательница Ouya напророчила своей консоли успех у крупных издательств, а South Park: The Stick of Truth опять перенесли.

  • В беседе с пользователями Reddit, представители Telltale Games проговорились, что сейчас компания работает над игрой по лицензии «о которой можно только мечтать». Из некоторых намеков можно сделать вывод, что речь, возможно, идет о проекте во вселенной «Звездных войн», но это лишь предположения.

  • Джули Урман, CEO компании Ouya, которая производит одноименную бюджетную консоль на базе Android, " target="_blank" style="white-space: normal">заявила, что пришествие крупных издателей на ее платформу «неизбежно». По ее мнению, на Ouya нет Call of Duty и других раскрученных брендов, так как для них уже существуют вполне подходящие площадки, но в конце концов издатели начнут выпускать на Ouya проекты, которые идеально подходят именно для нее. Что именно это могут быть за игры, Джули, правда, не пояснила, так что мы все еще смотрим на перспективы консоли со скепсисом. Пока самая крупная компания, заметившая приставку, это упомянутая выше Telltale.

  • South Park: The Stick of Truth перенесли уже в третий раз. Теперь дата выхода игры назначена на 4 марта 2014 года (до этого ее успели назначить на прошедшую весну, а затем на декабрь). Создатели оригинального сериала Трей Паркер и Мэтт Стоун объяснили, что «всегда хотели, чтобы игроки чувствовали, будто попали в новую серию шоу» и посетовали, что времени на создание такой игры уходит несколько больше, чем они изначально рассчитывали.

  • У нас на сайте вышла рецензия на Batman: Arkham Origins, а также материал о главных онлайн-событиях октября.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали о главных онлайн-событиях октября

В последний день октября мы представляем вам традиционный обзор главных онлайн-событий месяца. Хотите узнать подробности нового режима World of Tanks? Прочитать рассказ про одно из самых крупных сражений EVE Online? Тогда вперед — об этом и многом другом вы можете узнать в нашем спецматериале.

«Жанр онлайн-стратегий преследует какой-то злой рок — сначала Trion решила превратить End of Nations в заурядную MOBA, а теперь вот Electronic Arts закрывает разработку новой Command & Conquer. Будет распущена и студия Victory Games, занимавшаяся этой игрой. Причина проста: участвовавшие в альфа-тесте игроки отозвались о проекте крайне негативно».

Читать целиком.

PS3-версию Call of Duty: Ghosts можно будет загрузить за два дня до релиза

Activision сообщила, что PS3-версия Call of Duty: Ghosts станет доступна для загрузки за два дня до выхода игры — 4 ноября в 02:00 по Москве (18:00 по по Тихоокеанскому времени). Информации о возможности загрузить заранее версии игры для других платформ пока не поступало.

Кроме того, разработчики анонсировали и первый уикенд двойного опыта. С 21:00 (московское время) 8 ноября и по 21:00 11 ноября игроки будут получать в два раза больше опыта во всех мультиплеерных режимах.

Call of Duty: Ghosts выйдет 5 ноября на PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U, а на консолях нового поколения появится в дни их запуска. Сюжет игры рассказывает о ближайшем будущем, в котором США были практически выведены из строя при помощи орбитального оружия и стали легкой жертвой для Федерации южноамериканских государств.

Поклонница мобильных игр попала в Книгу рекордов Гиннесса

21-летняя Алайна Фелтон вошла в Книгу Гиннесса после того, как почти в полтора раза улучшила рекорд, поставленный в мобильной аркаде Into the Dead. Событие произошло во время чемпионата по мобильным играм Kiip's Mobile Gaming Championship, где Алайна набрала 32 858 очков (лучший результат до этого составлял 23 800 очков). Организаторов настолько впечатлило достижение девушки, что они решили подать документы на регистрацию рекорда.

Into the Dead — мобильная аркада, действие которой разворачивается в мире зомби-апокалипсиса. Игроку предстоит прорываться через толпы зомби, уклоняясь от их атак, преодолевая препятствия и расстреливая самых опасных мертвецов.

Журнал Fortune перечислил самых влиятельных женщин игровой индустрии

Экономический журнал Fortune опубликовал список десяти наиболее влиятельных женщин, работающих в игровой индустрии. В него вошли самые разные люди. Здесь, например, можно найти Джейд Реймонд (на фото), приложившую руку к Assassin's Creed, и креативного директора Naughty Dog Эми Хэннинг, которую многие называют одним из главных творцов успеха сериала Uncharted, и исполнительного продюсера Halo Кики Вульфкилл, которую стоило бы внести в этот список хотя бы из-за эпической фамилии.

Также самыми влиятельными женщина индустрии были названы Люси Брэдшоу из Electronic Arts, исполнительный директор Международной ассоциации игровых разработчиков Кейт Эдвардс, Джессика Тамс из Ассоциации казуального гейминга, CEO сайта Kongregate Эмили Грир, соосновательница онлайн-платформы Kabam Холли Лю и Хоуп Кокрен из компании King, занимающейся браузерными и мобильными играми.

По оценкам экспертов, всего около 15% сотрудников игровых компаний — женщины. В то же время, среди игроков представительниц прекрасного пола значительно больше, 46%.

В «Бумз!» приготовили подарки к Хэллоуину

В онлайн-игре «Бумз!» уже начались торжества по случаю Дня всех святых. Все участники PvP-сражений получат возможность до 3 ноября обзавестись карнавальным костюмом и выиграть отличные призы. Также игроки всю неделю будут получать приготовленные к празднику сладости и значки, которые можно будет обменять на тематические костюмы для своих героев.

Кроме того, поскольку в Хэллоуин в мир живых вырывается огромное количество нечисти, в «Бумз!» пройдет конкурс амулетов. Чтобы принять в нем участие, нужно создать персонажа игры из любого подходящего материала, сфотографировать его в тематической обстановке и опубликовать снимок на форуме проекта. Авторам самых удачных работ достанутся хэллоуинские образы и камни энергии.

Наконец, специально для наших читателей, в «Бумз!» приготовили подарочные промо-коды, которые дадут им доступ к целому набору полезной экипировки. Получить код можно ниже.

Мы встретили Рождество в Batman: Arkham Origins

По поводу приквела к Batman: Arkham Asylum у нас были некоторые сомнения из-за того, что игру, вместо авторов оригинала, разрабатывала монреальская студия Warner Bros. К счастью, канадцы с честью справились с непростой задачей. Полностью наше мнение о Batman: Arkham Origins можно прочесть в рецензии, которую мы как раз опубликовали.

«Игру вытягивает сюжет, который в определенный момент поворачивается под совершенно неожиданным углом. Все оказывается не тем, чем казалось в начале, линия с наемными убийцами отходит на второй план, а на первый выдвигается история первого столкновения Бэтмена с его самым опасным врагом, Джокером.

Сумасшедший клоун в Arkham Origins — значительно более глубокий персонаж, чьей главной миссией в противостоянии с героем становится не физическое, а моральное уничтожение соперника. Одна из самых захватывающих и удачных сюжетных линий в игре посвящена попыткам Джокера доказать Бэтмену, что тот на самом деле мало чем отличается от психопатов, терзающих Готэм, и сломать его, заставив отступиться от принципов и перейти на темную сторону».

Читать полностью

Разработчики Dreamfall выпустят хоррор о норвежских привидениях

Студия Red Thread Games анонсировала интерактивный хоррор Draugen, действие которого развернется в 1920-х годах в рыбацкой деревушке на побережье Норвегии. Все жители селенья пропали в неизвестном направлении, и теперь главный герой, американский фотограф, должен раскрыть тайну их исчезновения, а главное — сделать все возможное, чтобы не сгинуть самому.

Сюжет игры будет базироваться на скандинавских мифах, а само ее название произошло от норвежского слова, означающего «призрак». Как объясняют разработчики, драуги — не обычные привидения. У них, в отличии от «обычных» призраков есть материальное тело. Драуги обитают под водой и охраняют скрытые в глубинах сокровища и тайны.

Red Thread Games сейчас разрабатывает еще одну игру, Dreamfall Chapters: The Longest Journey, продолжение популярного интерактивного приключения о двух мирах, в одном из которых правит магия, а в другом высокие технологии. Она должна выйти в ноябре 2014 года. Дата выхода Draugen пока не сообщается.

В Steam зарегистрировалось 65 млн. человек

Пользовательская база Steam превысила отметку в 65 миллионов игроков, а количество пользователей, одновременно подключающихся каждый день, достигло 6 миллионов. Самой популярной игрой Steam стала Dota 2, в которую ежедневно играет более полумиллиона человек. Главные конкуренты сервиса, Xbox Live и PlayStation Network, могут похвастаться соответственно 48 млн. и 110 млн. зарегистрированных пользователей.

Недавно Steam отпраздновал десятый день рождения, что в Valve сочли подходящим поводом для громкого анонса: в следующем году компания, совместно с крупными производителями компьютерного «железа» выпустит линейку игровых машин, работающих на новой операционной системе SteamOS и оснащенных уникальными контроллерами.

Московский грабитель считал себя героем видеоигры

РИА НОВОСТИ сообщает, что вчера вооруженный пистолетом 37-летний безработный под впечатлением от приключений в компьютерных играх попытался ограбить один из магазинов в Москве. По информации задержавших преступника полицейских, мужчина воображал себя героем компьютерных игр (каких именно — к сожалению, не сообщается). Возбуждено уголовное дело по статье «разбой», предполагающей до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что выдача себя за героя компьютерной игры вполне может быть уловкой попавшегося преступника. Подобное поведение считается психическим расстройством, поэтому, если незадачливый грабитель сможет обмануть медицинскую экспертизу, то вместо тюрьмы ему предстоит провести срок в несколько более гуманном лечебном заведении.

Немецкие ученые предложили лечить шизофрению при помощи Super Mario

Увлечение компьютерными играми влияет на строение головного мозга — к такому выводу пришли специалисты Института человеческого развития общества Макса Планка в Берлине. В исследовании участвовало 23 добровольца, которые каждый день по тридцать минут играли в Super Mario 64. Вторая контрольная группа все это время вообще не прикасалась к видеоиграм.

Через два месяца ученые исследовали строение головного мозга «подопытных», и обнаружили, что у игравшей в игры группы значительно увеличилось количество серого вещества, которое является ключевым компонентом человеческой нервной системы. Как пояснил один из ученых, игроки «натренировали» области мозга, отвечающие за ориентацию в пространстве, мелкую моторику, память и стратегическое планирование.

В Институте Макса Планка полагают, что если детально исследовать влияние видеоигр на разные области головного мозга, то с их помощью можно даже будет лечить некоторые психические расстройства — например, шизофрению.

Премьера второго сезона The Walking Dead состоится до конца года

Telltale пообещала, что первый эпизод продолжения игрового сериала The Walking Dead выйдет до конца этого года. Главной героиней второго сезона станет Клементина, уже знакомая игрокам девочка-подросток, которая старается найти безопасное место, где бы не было зомби. Всего во втором сезоне будет пять отдельных эпизодов, а завершить его Telltale планирует в следующем году.

The Walking Dead — приключенческая игра-сериал по мотивам сериала «Ходячие мертвецы», рассказывающего о жизни после зомби-апокалипсиса. В игре очень многое построено на диалогах, а также выборе, который герой делает в их ходе — принятые решения обязательно отражаются на последующих событиях.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться