Oculus Rift можно будет управлять силой мысли

Андрей Александров (редакция)

Независимый разработчик Крис Захария опубликовал в Youtube видео, демонстрирующее работу шлема виртуальной реальности вместе с двумя другими устройствами — Razer Hydra и Emotiv EPOC. Использование этой связки позволяет получить полный контроль над всеми движениями в виртуальной реальности.

Наибольший интерес, разумеется, вызывает Emotiv EPOC — эта надеваемая на голову конструкция является настоящим нейроинтерфейсом, с помощью которого можно управлять компьютером силой мысли. В демонстрационном ролике Emotiv EPOC отвечает за перемещения персонажа в виртуальной реальности — движение вперед, назад и в стороны.

Контроллер Razer Hydra позволяет управлять движениями рук, подбирая и перемещая предметы. В разработанных Крисом демонстрационных программах продемонстрированы интересные особенности использования виртуальной реальности — например, архитектор может спроектировать город, руками расставив виртуальные «дома», а затем уменьшится в размерах и прогуляться по улицам своего творения.

Любопытно, что единственным препятствием для создания подобной системы у себя дома является недоступность Oculus Rift — шлем до сих пор не поступил в широкую продажу. А вот Razer Hydra и даже Emotiv EPOC может заказать любой желающий — нейроинтерфейс, например, обойдется в 750 долларов, а в комплекте будет идти несколько забавных «игр разума».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться