Мы рассказали о животных в современных армиях

Одним из главных нововведений Call of Duty: Ghosts, о котором создатели игры поспешили рассказать миру еще на первом показе, стало участие в боях специально обученной собаки. Мы решили вспомнить реальные истории о том, как животные служили и служат в человеческих армиях и спецслужбах и рассказать об этом в нашем спецматериале.

«На войне от кошек совсем мало проку. История знает лишь один случай, когда пушистых домоседов пытались использовать для проведения спецопераций — это проект Acoustic Kitty, которым в 60-е годы прошлого века занималось американское ЦРУ.

Идея была проста — спрятать в шкуре котенка микрофон, радиопередатчик и антенну, а затем подбросить мохнатого шпиона в советское посольство, надеясь, что кто-нибудь из персонала приютит животное с сюрпризом. Обошедшийся американским налогоплательщикам в 20 миллионов долларов проект закончился громким провалом: на первом же учебном задании котенок, вместо того, чтобы подслушать разговор двух людей, выскочил на дорогу, где был задавлен проезжавшим мимо автомобилем».

Читать полностью

На Кубе запретили залы игровых автоматов

Кубинское правительство официально запретило в стране деятельность частных кинотеатров и залов игровых автоматов. Последние, как считают кубинские власти, пропагандируют «легкомыслие, псевдокультуру и банальность».

В 2010 году на Кубе произошла экономическая реформа, в результате которой были разрешены некоторые виды коммерческой деятельности и частная торговля. К сожалению, игровые автоматы в список разрешенных источников дохода не попали, но хозяева кубинских аркад нашли в законе лазейку и работали под видом частных ресторанов. Многие владельцы игровых залов вложили в них большие деньги и теперь пребывают в панике из-за того, что им не дали возможности постепенно избавиться от бизнеса и вернуть хотя бы часть инвестиций.

Власти Кубы, в свою очередь, заявили, что закрытие аркад было необходимо для нормального продолжения экономических преобразований. «Это не шаг назад», — говорится в посвященной запрету статье в официальной газете Компартии Кубы, — «Наоборот, мы твердо продолжаем обновлять кубинскую экономическую модель».

Стань автором!