Мы рассказали о животных в современных армиях

Андрей Поповцев (редакция)
Смотрите также

Одним из главных нововведений Call of Duty: Ghosts, о котором создатели игры поспешили рассказать миру еще на первом показе, стало участие в боях специально обученной собаки. Мы решили вспомнить реальные истории о том, как животные служили и служат в человеческих армиях и спецслужбах и рассказать об этом в нашем спецматериале.

«На войне от кошек совсем мало проку. История знает лишь один случай, когда пушистых домоседов пытались использовать для проведения спецопераций — это проект Acoustic Kitty, которым в 60-е годы прошлого века занималось американское ЦРУ.

Идея была проста — спрятать в шкуре котенка микрофон, радиопередатчик и антенну, а затем подбросить мохнатого шпиона в советское посольство, надеясь, что кто-нибудь из персонала приютит животное с сюрпризом. Обошедшийся американским налогоплательщикам в 20 миллионов долларов проект закончился громким провалом: на первом же учебном задании котенок, вместо того, чтобы подслушать разговор двух людей, выскочил на дорогу, где был задавлен проезжавшим мимо автомобилем».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться