На Кубе запретили залы игровых автоматов

Андрей Поповцев (редакция)

Кубинское правительство официально запретило в стране деятельность частных кинотеатров и залов игровых автоматов. Последние, как считают кубинские власти, пропагандируют «легкомыслие, псевдокультуру и банальность».

В 2010 году на Кубе произошла экономическая реформа, в результате которой были разрешены некоторые виды коммерческой деятельности и частная торговля. К сожалению, игровые автоматы в список разрешенных источников дохода не попали, но хозяева кубинских аркад нашли в законе лазейку и работали под видом частных ресторанов. Многие владельцы игровых залов вложили в них большие деньги и теперь пребывают в панике из-за того, что им не дали возможности постепенно избавиться от бизнеса и вернуть хотя бы часть инвестиций.

Власти Кубы, в свою очередь, заявили, что закрытие аркад было необходимо для нормального продолжения экономических преобразований. «Это не шаг назад», — говорится в посвященной запрету статье в официальной газете Компартии Кубы, — «Наоборот, мы твердо продолжаем обновлять кубинскую экономическую модель».

Свежие материалы