В Pro Evolution Soccer 2014 добавят масштабный мультиплеер

До конца месяца Konami выпустит масштабный патч для PES 2014, который добавит ожидаемый фанатами мультиплеер на 22 игрока. Это совершенно новый режим, где каждым футболистом на поле будет управлять живой человек.

Кроме того, обновлении улучшит качество моделей у 800 спортсменов, приведет составы команд в актуальный вид, а также внесет изменения в чат и игровой процесс. Патч будет полностью бесплатным.

Pro Evolution Soccer 2014 — один из двух главных симуляторов футбола в мире, который отличается очень проработанной физической моделью и достаточно высокой сложностью игры. В последние годы игровая серия стала проигрывать конкурирующей FIFA из-за слабых мультиплеерных возможностей. Новый патч призван сократить это отставание.

Смотрите также
Pro Evolution Soccer 2014
Автоматика на службе у фанатов Pokemon и другие новости дня

Находчивый игрок автоматизировал поиск редких покемонов, а Broken Sword 5 разделят на две серии.

  • Фанат Pokemon собрал специальный аппарат для поиска особо редких покемонов в последней версии игры. Речь идет о так называемых «блестящих» покемонах, отыскать которых бывает очень трудно. К счастью, игрок под ником dekuNukem придумал, как решить эту проблему и автоматизировать процесс. Придуманное им устройство умеет нажимать на кнопки 3DS в определенном порядке, а главное — анализировать, сколько времени уходит у консоли на загрузку каждого нового боя. Дело в том, что для блестящих покемонов разработчики записали особые боевые анимации, которые загружаются дольше обычных. Если гаджет «видит», что консоль замешкалась, он включает звуковой сигнал, давая игроку знать, что тому стоит заглянуть на экран. В противном случае, автоматика сбегает от противника и продолжает поиск.

  • Broken Sword 5: The Serpent's Curse разделят на два эпизода. Первая серия появится на Windows, Linux и Mac OS 4 декабря. Чуть позже игра выйдет на PS Vita и iOS.

  • У нас на сайте появилась рецензия на Call of Duty: Ghosts, а также новый трейлер Gran Turismo 6.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Стало известно, что грядущий автосимулятор Gran Turismo 6 будет содержать 1197 транспортных средств. При этом 124 автомобиля появятся в серии впервые. Среди них, например, будут гоночные автомобили категории GT3 — BMW Z4 GT3 ’11, Mercedes-Benz SLS AMG GT3 ’11, Nissan GT-R NISMO GT3 ’13 и другие. Не обойдется и без популярных в последнее время спортивных электромобилей вроде Fisker Karma EcoSport ’12 и Tesla Motors Model S Signature Performance ’12.

Но самой неожиданной новинкой игры оказался Lunar Roving Vehicle LEV-001 — луноход, использовавшийся космонавтами «Апполона-15». Необычное транспортное средство засветилось в одном из трейлеров игры, а теперь заявлено в официальном списке ее автомобилей.

С полным перечнем машин можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, что после релиза автопарк Gran Turismo 6 будет ежемесячно пополняться новыми машинами, которые можно будет скачать в PSN, так что этот список — далеко не отражает всех планов Polyphony Digital. Дата выхода игры остается неизменной: Gran Turismo 6 выходит шестого декабря эксклюзивно на PlayStation 3.

Финские ученые попробуют лечить невралгические расстройства с помощью игр

Группа сотрудников Университета Хельсинки работает над программой лечения Синдром дефицита внимания и гиперактивности с помощью компьютерных игр. Этим сложным невралгическим расстройством чаще всего страдают дети, которых сейчас лечат достаточно мощными стимуляторами — вплоть до амфетамина. Ученые надеются, что специально подобранные игры могут заменить эти таблетки.

В основу методики положено наблюдение, что разные компьютерные игры воздействуют на разные участки головного мозга, «тренируя» их. Поэтому лечение начинается с тщательного обследования головного мозга, в ходе которого выявляются участки, требующие дополнительного внимания. Затем для каждого пациента подбирается индивидуальная «программа лечения», в которую включаются именно те игры, которые могут ему помочь.

Отметим, что идея финнов не нова — не так давно сотрудники Института человеческого развития общества Макса Планка в Берлине рассказали, что аркадные игры вроде Super Mario могут быть использованы для лечения шизофрении. Методика немцев также основывается на «тренировке» нужных участков головного мозга.

Мы опубликовали рецензию на Call of Duty: Ghosts

Релиз Call of Duty: Ghosts состоялся буквально считанные часы назад, а мы уже успели попробовать самую продвинутую PS4-версию игры. Не слишком ли много в новой CoD падающих небоскребов? Хорошо ли выдрессирована служебная собака Райли? Что противопоставят солдаты США надвигающейся латиноамериканской угрозе? На эти и другие вопросы ответит наша рецензия!

«Ближе к концу от скуки, постоянного грохота и криков солдат начинает натурально кружиться голова: в Ghosts играешь через силу, просто чтобы посмотреть, что же там еще упадет\взорвется дальше. Но потом наступает прекрасный (и давно разрекламированный) подводный уровень, который после нескольких часов безудержной долбежки снарядами по голове заставляет с удивлением проснуться и долго разглядывать развалины затонувших кораблей, между которыми снуют косяки пугливых рыб».

Читать целиком.

Подведены итоги октябрьского конкурса статей

С небольшим опозданием, но мы все же готовы объявить победителей октябрьского конкурса статей.

Первое место и право выбрать приз на этот раз достается автору, известному под ником *добрый парень* за статью «Ниндзя Бейсбол Бэтмен».

Второе место занимает Алексей Ершов благодаря своему «Гиду любителям ККИ». Алексей получает игровую гарнитуру Tt esports Shock spin HD.

Игровую мышь Tt eSPORTS Black Combat White выигрывает Артём Кузьмин, опубликовавший на сайте рецензию на Binary Domain

Диски с играми Grand Theft Auto 5, Lost Planet 3 и Total War: Rome 2 получают авторы До|||дь, Бурдуков Дмитрий и Egorich42 за статьи «Чертова Дюжина», «С меня хватит!» и «Киберпанк наступает» соответственно.

Кроме того, клуб авторов Игр@Mail.Ru, состоящий из самых активных участников конкурса, тоже выбрал победителя, которому достанется игра The Bureau: XCOM Declassified, — им становится Arkado! благодаря его фичеру «Только без рук!».

Благодарим всех авторов и напоминаем, что впереди — ноябрьский конкурс статей. Удачи!

Valve не будет выпускать эксклюзивы для SteamOS

Грег Кумер из Valve сообщил IGN, что компания не намерена делать какие-либо из игр собственной разработки эксклюзивными для SteamOS. Грег считает неправильной практику создания искусственных барьеров для игроков и надеется, что через пять лет люди смогут сами выбирать подходящую конкретно им платформу, не лишаясь при этом доступа к части игр. Возможно, именно SteamOS станет той «объединяющей» силой, которая приведет нынешние платформы к единому пространству.

Тем не менее, в Valve не исключают вероятности того, что некоторые независимые студии могут начать выпускать игры только для SteamOS. Это будет их решение, и в Valve не планируют как-то этому препятствовать.

Жителей самых опасных районов Британии уличили в любви к жестоким играм

Сотрудники сайта PriceSpy.co.uk проанализировали игровые вкусы англичан и составили список городов, жители которых предпочитают покупать жестокие игры с высоким возрастным рейтингом (такие, например, как GTA 5, Saints Row 4, Hitman: Absolution). Лидером в списке оказался Бирмингем — второй по размерам город Великобритании. Кроме того, в топ-5 оказались Ньюкасл-апон-Тайн, Лондон, Лестер и Саутгемптон.

Интересное совпадение: если сопоставить эти данные со списком самых опасных в криминальном отношении мест в Великобритании, который был составлен Институтом экономики и мира, обнаружится, что в него попали сразу два города из первого перечня. Это злополучный Бирмингем, а также сразу 18 из 32 районов Лондона (исследователи почему-то не стали рассматривать столицу страны как единый мегаполис).

Call of Duty: Ghosts вышла в продажу

Call of Duty: Ghosts, новая часть именитого экшен-сериала, с сегодняшнего дня официально появилась на полках как реальных, так и виртуальных магазинов. В этом выпуске разработчики перенесут действие в недалекое будущее, где США буквально лежит в руинах после сокрушительной орбитальной атаки. Воспользоваться моментом решили соседи американцев, объединившиеся южноамериканские государства. Единственная сила, которая может остановить оккупацию Штатов — спецотряд «Призраки».

Авторы игры обещают не только увлекательную однопользовательскую кампанию, но и кое-какие инновации в мультиплеере. Например. в Ghosts появятся динамические карты, которые будут меняться по ходу матча, заставляя игроков адаптироваться к ситуации. Также разработчики впервые реализовали в Call of Duty возможность создать собственного солдата и расширили возможности передвижения по карте.

Звезду «300 спартанцев» сосватали в экранизацию Kane & Lynch

Актер Джерард Батлер, более известный как царь Леонид из «300 спартанцев» Зака Снайдера, получил предложение сыграть Кейна в экранизации экшена Kane & Lynch: Dead Men. Роль Линча сейчас предложена Вину Дизелю, но окончательного решения по ней еще нет. Кроме того, режиссерское кресло возможно все же займет Ф. Гэри Грей, режиссер «Законопослушного гражданина» (где, кстати, тоже играл Батлер) и «Переговорщика». Еще несколько лет назад планировалось, что экранизацию возглавит именно он, но тогда Грей оставил проект.

Работа над экранизацией Kane & Lynch началась еще в 2007 году. Тогда главными звездами проекта должны были стать Брюс Уиллис и Джейми Фокс. Сценарий к фильму написал Скип Вудс, ранее работавший над «Кровавым четвергом» и «Росомахой».

Пролог к Metal Gear Solid 5 выйдет весной 2014 года

Хидео Кодзима сообщил, что получивший название Ground Zeroes пролог к Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain выйдет в виде отдельной игры весной 2014 года по цене в $20 для консолей нынешнего поколения и $30 — для Xbox One и PlayStation 4.

Действие Ground Zeroes развернется на Кубе, где нам в роли Биг Босса предстоит проникнуть в тюремный лагерь и вытащить оттуда важных заключенных. Как уже сообщалось ранее, одна из целей Ground Zeroes — научить игроков «жизни» в открытом мире, где развернется действие The Phantom Pain. Пролог также предоставит нам определенную свободу действий, но меньшую, чем в оригинальной игре.

Дата выхода «основной» игры, The Phantom Pain, пока не раскрывается.

Valve рассекретила внешность Steam Machines

Журналистам The Seattle Times посчастливилось лично увидеть и сфотографировать ранний прототип игровой консоли Steam Machine от Valve. Приставка во многом похожа на Xbox 360 — не очень приметная коробка черного цвета, в которую, однако, вложено огромное количество труда сотрудников компании. В Valve отмечают, что они не первые, кто попытался создать персональный компьютер для гостиной — однако предыдущие компании ограничивались лишь тем, что разрабатывали красивый системный блок, который бы хорошо смотрелся рядом с телевизором.

Однако этого мало, чтобы создать полноценную систему для гостиной. В Valve, например, провели огромную работу над охлаждением Steam Machines, чтобы сделать их практически бесшумными. Функционал «больших» операционных систем, используемых на рабочих компьютерах, также оказался излишним — пользователю консоли необходимо обеспечить быстрый доступ к ее основным функциям, что и было сделано в SteamOS, операционной системе собственной разработки. Наконец, огромная работа проделана над контроллером, с помощью которого было бы удобно играть в компьютерные игры на экране телевизора.

В Valve подтвердили журналистам The Seattle Times, что подробности о Steam Machines скорее всего будут раскрыты в ходе выставки Consumer Electronics Show, которая пройдет 7-10 января в Лас-Вегасе. Ну а продажи консолей планируется начать в середине следующего года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться