Финские ученые попробуют лечить невралгические расстройства с помощью игр

Андрей Александров (редакция)

Группа сотрудников Университета Хельсинки работает над программой лечения Синдром дефицита внимания и гиперактивности с помощью компьютерных игр. Этим сложным невралгическим расстройством чаще всего страдают дети, которых сейчас лечат достаточно мощными стимуляторами — вплоть до амфетамина. Ученые надеются, что специально подобранные игры могут заменить эти таблетки.

В основу методики положено наблюдение, что разные компьютерные игры воздействуют на разные участки головного мозга, «тренируя» их. Поэтому лечение начинается с тщательного обследования головного мозга, в ходе которого выявляются участки, требующие дополнительного внимания. Затем для каждого пациента подбирается индивидуальная «программа лечения», в которую включаются именно те игры, которые могут ему помочь.

Отметим, что идея финнов не нова — не так давно сотрудники Института человеческого развития общества Макса Планка в Берлине рассказали, что аркадные игры вроде Super Mario могут быть использованы для лечения шизофрении. Методика немцев также основывается на «тренировке» нужных участков головного мозга.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться