Valve рассекретила внешность Steam Machines

Андрей Александров (редакция)

Журналистам The Seattle Times посчастливилось лично увидеть и сфотографировать ранний прототип игровой консоли Steam Machine от Valve. Приставка во многом похожа на Xbox 360 — не очень приметная коробка черного цвета, в которую, однако, вложено огромное количество труда сотрудников компании. В Valve отмечают, что они не первые, кто попытался создать персональный компьютер для гостиной — однако предыдущие компании ограничивались лишь тем, что разрабатывали красивый системный блок, который бы хорошо смотрелся рядом с телевизором.

Однако этого мало, чтобы создать полноценную систему для гостиной. В Valve, например, провели огромную работу над охлаждением Steam Machines, чтобы сделать их практически бесшумными. Функционал «больших» операционных систем, используемых на рабочих компьютерах, также оказался излишним — пользователю консоли необходимо обеспечить быстрый доступ к ее основным функциям, что и было сделано в SteamOS, операционной системе собственной разработки. Наконец, огромная работа проделана над контроллером, с помощью которого было бы удобно играть в компьютерные игры на экране телевизора.

В Valve подтвердили журналистам The Seattle Times, что подробности о Steam Machines скорее всего будут раскрыты в ходе выставки Consumer Electronics Show, которая пройдет 7-10 января в Лас-Вегасе. Ну а продажи консолей планируется начать в середине следующего года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться