Microsoft пообещала не забывать о PC-игроках, и другие новости дня

Авторы Frozen Synapse начнут тестировать свою следующую игру в конце месяца, а вице-президент Microsoft повинился перед PC-игроками.

  • Авторы отличной тактической игры Frozen Synapse анонсировали бета-тестирование своего нового проекта, Frozen Endzone, которое начнется в конце ноября. Идейно игра будет во многом похожа на предшественницу: в ней игрокам необходимо будет составлять план каждого хода, пытаясь предугадать действия команды противника, но, в отличии от Frozen Synapse, новый проект будет спортивной игрой, в которой команды бьются, чтобы доставить мяч ко вражеским «воротам».

  • Вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер признался в интервью Shacknews, что компания, которую он возглавляет, в последнее время несколько подзабила на поддержку Windows как игровой платформы. Зато теперь Фил клянется, что в работе у него находится огромное количество хардкорных проектов для PC.

  • У нас на сайте появилась рецензия на Battlefield 4, а также сразу несколько рекламных роликов PlayStation 4.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Ground War: Tanks появились американские танки

На серверы браузерной танковой аркады Ground War: Tanks установлено масштабное обновление, затрагивающее почти все аспекты игры. В первую очередь стоит отметить новую линейку американских танков, в которой представлены самые известные машины производства США — вплоть до мощнейшего премиального Т69.

Во-вторых, игрокам позволили создавать команды, чтобы было проще сражаться вместе друг с другом. Ну а танковым экипажам теперь можно прокачивать умения, делая их еще более эффективными в бою. Со всеми остальными изменениями можно ознакомиться по этой ссылке.

Ground War: Tanks — онлайн-игра, посвященная танковым сражениям, в которой воссоздано множество реальных моделей военной техники. Помимо PvP-сражений, разработчики намерены ввести в игру PvE-миссии, а также задания, посвященные историческим танковым сражениям. Играть в Ground War: Tanks можно прямо в браузере, не устанавливая специальной клиентской программы.

Смотрите также
Ground War: Tanks
Мы рассказали о Battlefield 4, главном сетевом шутере современности

В Battlefield 4, продолжении одного из лучших сетевых военных шутеров в мире, разработчики пообещали фанатам множество новых фишек — от динамически меняющихся уровней и до новых режимов. О том, удались ли эти нововведения, можно прочесть в нашей рецензии.

«Есть среди карт Battlefield 4 и настоящие находки. Например, «Зона затопления»: карта, расположенная, как можно догадаться, в одном из районов полузатопленного города. В ходе сражения рано или поздно падает плотина, и уровень воды поднимается еще выше, делая недоступными нижние этажи зданий и переключая все действие на крыши, связанные узенькими мостками, и в лабиринты, скрытые внутри домов».

Читать целиком.

Трассы для Gran Turismo 6 можно будет создавать при помощи мобильника

Polyphony разрабатывает для Gran Turismo 6 уникальное мобильное приложение, которое будет создавать трассы на основе маршрута, проделанного владельцем в реальной жизни. Для этого приложение будет использовать информацию, полученную от GPS-приемника, имеющегося почти в любом современном телефоне. Затем по проложенной трассе можно будет проехать в игре.

Единственное, что пока не очень понятно — каким образом будут «декорированы» трассы, созданные пользователями приложения. Вряд ли для Gran Turismo 6 была создана виртуальная копия нашей планеты — так что ездить наверняка придется по абстрактным ландшафтам.

Напомним, что Gran Turismo 6 выходит шестого декабря эксклюзивно для PlayStation 3. Продолжение популярной гоночной серии уже на старте будет содержать 1197 автомобилей.

Activision надеется заработать на Call of Duty: Ghosts миллиард в первый день

Глава Activision Бобби Котик сообщил, что к старту продаж компания отгрузила в магазины коробок с Call of Duty: Ghosts на целый миллиард долларов. Если все они будут распроданы за первый же день (плюс не забываем про продажи по цифровым каналам) — то Activision сможет забороть Grand Theft Auto 5, чьи продажи в этот же период составили 800 миллионов долларов.

Отметим, что сама игра пока получает достаточно низкие оценки от прессы (средний рейтинг 75 из 100) и игроков (средний рейтинг чуть более 20 из 100). Свои сомнения в будущем бренда даже высказал создатель Just Cause Кристофер Сандберг, который считает, что совсем скоро на рынке останется лишь один мультиплеерный военный шутер — Battlefield 4.

Sony продала 80 миллионов PlayStation 3

Sony сообщила, что по всему миру продано 80 миллионов консолей PlayStation 3. Таким образом, компания практически вплотную приблизилась к Microsoft, которая отрапортовала о 80 миллионах проданных Xbox 360 лишь месяц назад. При этом стоит отметить, что PS3 вышла на год позже своего конкурента — в ноябре 2006 года против ноября 2005-го.

Тем не менее, PlayStation 3 пока сильно отстает от результатов своих предшественниц. Так, оригинальная PlayStation разошлась тиражом в 104 млн. штук, а PlayStation 2, которая является самой популярной консолью в истории, была продана в количестве 157 миллионов экземпляров.

Создатель Just Cause заявил, что эра Call of Duty подходит к концу

Кристофер Сандберг, основатель Avalanche Studios и один из авторов Just Cause считает, что противостояние Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4 станет окончанием эры, когда на рынке присутствуют сразу два популярных мультиплеерных военных шутера. По мнению Кристофера, в будущем останется лишь одна такая игровая серия — Battlefield. А вот в светлом завтра Call of Duty он уже не так уверен, считая, что Infinity Ward должна что-то срочно поменять. Например, компания могла бы попробовать отдельно развивать одиночный и многопользовательский режимы, а также использовать новые модели распространения.

Отметим, что пресса и игроки пока оценивают Battlefield 4 выше, чем Call of Duty: Ghosts. По данным сайта Metacritic.com, Battlefield 4 набирает около 85 баллов из ста, в то время как Ghosts оценивают лишь в 75 баллов (рейтинг немного разнится в зависимости от платформ, мы взяли среднее значение). При этом посетители сайта оценивают обе игры еще ниже: Battlefield 4 получила лишь 60 баллов из 100, а Ghosts — позорные 20 баллов.

Смотрите также
Call of Duty: Ghosts
Педофилы использовали Nintendo 3DS для поиска жертв

Японские педофилы использовали Nintendo 3DS для поиска своих жертв, сообщает издание Mainichi News. Полиция расследует как минимум два преступления, в которых замешаны несовершеннолетние дети. В первом случае двое мужчин, 49 и 36 лет, с помощью консоли познакомились и встретились в отеле с 12-летней девочкой. Во втором случае фигурирует 44-летний мужчина, который обменивался интимными фотографиями с девочками 11 и 12 лет.

В Mainichi News считают, что в обоих случаях использовалась входящая в комплект Nintendo 3DS программа SwapNote, с помощью которой пользователи консоли обмениваются графическими изображениями. Отметим, что несколько дней назад Nintendo сообщила о своем решении отключить данную программу по причине того, что с ее помощью достаточно часто пересылаются картинки непристойного характера. По всей вероятности компания подразумевала именно эти два преступления.

Корейские власти собрались объявить онлайн-игры наркотиком

Корейская правящая партия намерена добавить онлайн-игры в список основных вредных привычек, одолевающих страну, наряду с алкоголизмом, наркоманией и пристрастием к азартным играм. Результатом этого могут стать серьезные ограничения, которые будут наложены на сетевые игры.

Интересно, что некоторое время назад президент Южной Кореи выступал с призывами всячески пропагандировать корейскую игровую индустрию за границей как важную часть национальной культуры. Теперь же представители той самой индустрии всерьез раздумывают о том, чтобы перевезти свой бизнес в одну из соседних стран.

Хотя все это звучит довольно мрачно, у властей Кореи, возможно, есть определенный резон вести себя подобным образом. Во-первых, о том, чтобы приравнять чрезмерную увлеченность видеоиграми к наркотической зависимости правительство еще два года назад просили врачи, заметившие, что корейцы все чаще страдают заболеваниями, так или иначе связанными с игроманией (речь идет, например, об ожирении и различных расстройствах зрения). Во-вторых, по статистике корейские игроки в одной только League of Legends проводят около 76 миллионов часов в месяц. А ежедневный оборот корейского отделения аукциона Diablo 3 в прошлом году составлял 700 тысяч долларов. Короче говоря, корейцы действительно очень уж сильно любят онлайн-игры.

Поклонники Minecraft собрали $6 млн. на благотворительность

Знаменитый игрок Athene развернул очередную кампанию по сбору благотворительных пожертвований с помощью видеоигр. На этот раз «инструментом» стала специально модифицированная версия Minecraft, в которой за каждое возрождение требуется платить небольшую сумму в реальных деньгах. Кампания привлекла так много игроков, что в определенный момент сайт программы пришлось перенести на новый технический кластер, состоящий из 20 серверов.

На данный момент Athene собрал почти 7 миллионов долларов. При этом сами игроки также не ушли без подарков. За каждое пожертвование они получают очки, которые можно потратить на покупку разнообразных игр — от Gone Home и до последней Tomb Raider. При этом разработчикам игр не достается не копейки — абсолютно все деньги уходят на благотворительные цели.

Фанатам GTA Online начали возвращать долги

С выходом патча 1.05 для GTA Online компания Rockstar наконец-то начала рассылку компенсаций фанатам этого режима. В ближайшее время все игроки получат на свой счет по 250 тысяч игровых долларов. Вторая такая же сумма будет выплачена в обозримом будущем.

Сам патч 1.05 наконец-то исправляет проблемы с потерей достижений и имущества некоторыми игроками. «Вылечены» и многие мелкие проблемы многопользовательского режима.

Мультиплеерный режим GTA 5 под названием GTA Online был запущен первого октября, причем первые полторы недели его работы стали настоящим адом для пользователей. Фанаты GTA 5 не могли обновить игру и попасть на серверы, они сталкивались с ошибками в миссиях, а часть даже лишилась персонажей и заработанных денег с вещами. Впрочем, на данный момент все основные проблемы многопользовательского режима уже исправлены.

Бэтмен и Альма помогут голодающим африканцам

До 19 ноября каждый посетитель специального сайта Humble Bundle может пожертвовать абсолютно любую сумму на благотворительность, получив цифровые версии лучших игр компании Warner Bros. — Batman: Arkham Asylum, F.E.A.R. 2, F.E.A.R. 3 и Lord of the Rings: War in the North. Заплатив сумму больше, чем средний взнос (на данный момент — всего $4,33), можно получить еще две игры — Batman: Arkham City и Scribblenauts.

Собранные в результате акции средства будут направлены в благотворительную организацию We Can Be Heroes, которая оказывает помощь африканским детям. На данный момент в акции приняло участие уже 65 тысяч человек, которые собрали почти 300 тысяч долларов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться