Sony продемонстрировала начинку PlayStation 4

Андрей Александров (редакция)

На сайте Wired опубликовано видео, в котором подробно показан процесс вскрытия PayStation 4 с комментариями ведущего инженера разработки Ясухиро Оотори. Журналисты издания отмечают, что архитектура новой консоли «простая и мощная одновременно» — Sony использовала современные PC-компоненты, упаковав их в компактный и малошумный системный блок.

Как и в PlayStation 3, блок питания в PS4 располагается внутри самой консоли, что выгодным образом отличает ее от Xbox One. При разборке консоли первыми становятся доступны привод Blu-Ray и жесткий диск на 500 гигабайт, который легко можно заменить на модель большего объема.

Основная начинка консоли располагается на небольшой системной плате. Центральный процессор и видеокарта интегрированы в один чип, который прикрыт внушительным радиатором. Также на плате установлена системная память и вспомогательный процессор, который «заведует» сетевыми функциями консоли, позволяя, например, записывать видео игрового процесса или загружать файлы даже тогда, когда консоль находится в «спящем режиме», потребляя минимум электроэнергии.

Также на Wired опубликовано большое количество фотографий начинки консоли, увидеть которые можно по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться