Sony продемонстрировала начинку PlayStation 4

Андрей Александров (редакция)

На сайте Wired опубликовано видео, в котором подробно показан процесс вскрытия PayStation 4 с комментариями ведущего инженера разработки Ясухиро Оотори. Журналисты издания отмечают, что архитектура новой консоли «простая и мощная одновременно» — Sony использовала современные PC-компоненты, упаковав их в компактный и малошумный системный блок.

Как и в PlayStation 3, блок питания в PS4 располагается внутри самой консоли, что выгодным образом отличает ее от Xbox One. При разборке консоли первыми становятся доступны привод Blu-Ray и жесткий диск на 500 гигабайт, который легко можно заменить на модель большего объема.

Основная начинка консоли располагается на небольшой системной плате. Центральный процессор и видеокарта интегрированы в один чип, который прикрыт внушительным радиатором. Также на плате установлена системная память и вспомогательный процессор, который «заведует» сетевыми функциями консоли, позволяя, например, записывать видео игрового процесса или загружать файлы даже тогда, когда консоль находится в «спящем режиме», потребляя минимум электроэнергии.

Также на Wired опубликовано большое количество фотографий начинки консоли, увидеть которые можно по этой ссылке.

Свежие материалы
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться